注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

《短线交易大师》的读书笔记(转)  

2012-01-02 11:48:26|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1。大师仅仅需要少量的工具

2。兴趣是交易者最强大的力量,我不是为了苦恼的在世界上生活选择了投机赚钱,而是我真正的爱上了投机这个行当。只有付出你的爱,你才能更快的交易成功

3。交易者和预言家不是同一个人,你能够很好的预测价格的走势,可是你无法交易成功。我们要成为一位成功的交易者而不是预言家。

4。不要有赌博的心态,交易人绝对不是赌徒。

5.赢家永远是赢家,输得也不会总输。我可能在一波强力的反弹走势中获利丰厚,可是从长期的收益看我依旧在赔钱。所以不要因为我赢了一次,就觉得我是赢家。而赢家永远都抱着下一次我可能输得想法去谨慎的对待下一次的挑战。

6.大多数人不会赢很久,所以在失败的时候,我需要坚持下来。

7。在价格波动中总问为什么是危险的,这说明在你处在迷惑和瘫痪的状态。无法行动。如果你的交易系统没有问题,你不会问为什么,你知道你将怎么做。

8.如果买入股票的时机不正确,你可能把正确的交易变成赔钱的交易。相反你在正确的点位和时间买入不太正确的股票,你倒是有赚钱的机会。所以说每一次操作都取决一个重要的因素:何时,何种价位买入!!!

9.如果一个公司发布利好消息,他们的业绩突飞猛进之类。聪明的做法是不要盲目的认为这支股票会涨。反之亦然,我们必须记住这个事实,我们是交易人,不是交易股票。

10.成功的交易人从来不问“有什么新闻”他们会问“人们对这条新闻怎么看?”所以说我们买的是人们对潜在的股票的观点。

11.如果某个交易方法让你在心理上情绪上很难承受,那么它的正确率就很大。人类就发现正确的行为过程是一个很困难的行为过程。而错误的行为总是很容易发生。

12.机会从来都是大多数人不敢踏上的地方,他们可能知道某个股票要涨,可是他们总会有理由不去交易它。而成功的交易人永远敢于踏上这个地方。

13. 我们必须保证自己的心态态度与大多数人不一致,我们不能够预测未来,但是我们你能为概率做准备。一种为可能的危险做准备的方式就是当一切看起来不好的时候赶紧逃跑

14。不行动是最好的行动,坐着比站着更合适,又能获得机会

15。行动是必要到,因为你不去行动就不可能获利赚钱。但是如果你没有发现可行动的空间,就是说你的行动根本没有目的没有意义。那么就不要行动。静观其变就是这个道理。我们不能永远处于行动之中,我们不能每天都在买进卖出。必须有一段时间静止下来,这样子你才能看清楚市场和你的交易是否正确。雄心先生的案例,就是说明虽然你有交易系统你有看清市场的能力,但是现实中如果你想获利就不能不有一个时刻静止下来,不陷入圈套之中。

16。你的交易系统,你的常用赚钱方法不是最难的方法,最简单的方法也能赚钱。关键是你能否去遵守它,实践它。无数交易人都无法遵守自己的交易系统而导致失败。

17.打破痛苦与高兴。不要因为你一笔交易成功而感到喜悦,也不要因为一次损失感到沮丧。当然人类的情绪总是在对付我们。可是你沉溺交易的乐趣以后慢慢的发现。一笔交易的成功与失败对你没有太大影响。

18.市场中获利的因素:头脑,方法和资金。其中头脑最为重要。这个意思是说你如果没有冷静的头脑来交易,那么面对交易的结果你总是会走向相反的方向。

关于损失

“我今天是一个成功者是因为我昨天是一个凄惨的失败者。”

这是让我难忘的一句话,每一个能够享受一笔成功交易的投机者曾经都经过痛苦的失败,无论这个失败是大是小。成功的交易员必定经历过从失败到学习到成功的过程。这个过程中,无疑失败是出发点,只有你在面临痛苦的损失的时候,你才能真正的想到关键的问题。

在这个市场中,我每天都会看到很多交易员因为亏损而感到沮丧,他们打不起精神来。甚至觉得交易变成了可怕的事情。损失绝对不是梦魇,而是黎明的曙光。成功的交易者总是在损失之中有所收益。他们总是在损失之后问自己,我在市场中的失败做了什么?我为什么会失败?这些失败能教给我什么?我以后如果避免他们?只有你弄清楚这些问题,你才能够不犯相同的错误。

我们要学会控制损失,我们在很多书籍上都看到如果回避风险避免损失放到第一位,甚至我们自己也在控制损失。可是损失总是不避免的降临在我们头上,同样的损失甚至不止一次的降临。这是究竟什么原因?因为你根本不懂得如何控制损失,在可怕的事情发生后你依旧在我行我素。你只是在头脑中想到了问题,而没有去试图解决它。而对于西方成功的交易员,损失变成了一种艺术,他们在尽可能的避免损失。如果我们想成为好的交易员,我们必须掌握它。

书中有句话“如果你不知道怎样损失,你就最好收拾好你的行李,因为你在股票市场的日子屈指可数”。

劳伦斯的一句话:“如果人有两种读书生活的话:第一种就是让人去犯那些必须犯的错误,而第二种就是从这些错误中受益。”这句话对于交易者而言多么有启发性。我们必须学会面对失败,事实上,成功或者失败完全取决于你如何面对失败。

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017