注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

投机交易和俄罗斯方块(转)  

2011-10-28 15:42:45|  分类: 阿不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从宏观上看,投机交易和俄罗斯方块有惊人的相似之处。
俄罗斯方块的下落速度代表着交易的频率,总行数代表着总资金,堆积未消除的行数代表着亏损,引入新类型的方块代表着新的交易方式。
想活下来通关,我们看看最难情况是什么,最高下落速度、一开始就是最高的堆积未消行数;转换到交易上,最高的交易频率、极少的可用资金。这种情况如果非常熟悉也是可以通关的,但前提是要多次尝试,死掉是常事。但如果突然出现很多奇奇怪怪的非传统方块形状,就算是高手也很难再通关。转换到交易上,如果常常在本就高风险的时候引入新的交易方式,想积累利润很难。
再看看最简单的情况,最慢下落速度,一开始就没有未消的行;转换到交易上,低交易频率、很多的可用资金。也不会出现一些奇奇怪怪的方块,交易中也不会出现新的交易方式,就那几种方块就那几种技术。这样子就比较容易通关了。
再继续分析下去,如果出现了一时消除不了的方块,不要因此而闹心,这一行先压下去,耐心处理好下几行,也尽量不要攒很多行一起消除,这样看着爽快,但容易死掉。如果真的攒了,那么很久不来长条,就先对付着用比较长的先消除几行,给出喘息空间,再慢慢累积消除。在交易中,如果遇到较长时期的连续亏损,甚至这种亏损是为了获取极大的利润,那也要先有部分利润让交易账户和自己的精神得到喘息,尽量活下去再想办法获取利润。能直接线性利润就直接线性利润,攒很多头寸等一把大行情很危险,如果真的这么做了,那么如果大行情不来,逐渐清理掉这些头寸吧。
继续分析,下落速度快的俄罗斯方块如果消除的快可以很快得到足够的消除数目过关,如果交易频率快也可以很快的积累很多利润很快过关,如果不熟悉,很快的速度可以快速的训练反应提高水平,高交易频率也可以训练新交易者的水平。不过当水平上来以后,想要通关还要回到最初的低级状态去。如果一直在高频率上做的话,试试俄罗斯方块,有多少次失败就代表着有多少人的账户消失。
如果一直玩俄罗斯方块忘记了吃饭和休息,人会很不健康,心情也不好,反应也慢下来,技术也会感觉很糟糕。交易也一样子。
如果赶上游戏机坏掉了,键子时灵时不灵,赶上眼睛看不清楚手麻木僵硬,落下去的结果可想而知,如果一个人无法控制自己的行为,交易结果也一样。
总之,这是很相似的两件事。
  评论这张
 
阅读(676)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017