注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

股指期货实战中的小窍门(转)  

2011-10-02 19:07:09|  分类: 炒单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,期指是参考399300的,所以在平时看盘时,一定要两个一起对应着看,不可只看期指的走势。
2
,对现在市场的多个指数做过对比,从波浪上看的比较清楚的是上证和沪深300399300)指数。所以在分析方向时,先从这两个指数开始,一级一级的向下分析。
3
,很多人做期指时爱看一分钟线,这是一个极不好的习惯。仔细观察期指和399300的一分钟线,期指的上下影线几乎颗颗都有,而399300的就比较光滑。影线多就一定对操作的干扰大,所以把级别放大观察就可以排除很多这种小分时的干扰。对自己的正确判断可以坚持。我认为最小级别都要在5分钟上,平常就看1530分钟线,这样方向上错的概率大大的降低了。
4
,关于量:成交量在商品期货中的意义不大,但在期指中,可以用A股市场的量做参考,这里的量对判断绝对是有参考的。
5
,在盘中有时会发现期指的走法和399300不对应,那么这里基本可以确认,进入小分时的调整中了,各调各的,但在趋势段一定是同步的。
6
,开仓时在399300等确认,然后在期指的对应点开仓。
7
,收盘后的分析还应以上证和399300为主。

我对交易的理解:就像是在流水线上生产产品,首先你的流水线要完备,这样出来的东西不会缺胳膊少腿,第二,流水线的每个环节都要高质量严要求,这样才能保证好东西出来。
市场每时每刻都在交易中,同一个时间点上,有人看空有人看多,而且入场的理由各不相同,所以不必对和你不同看法的人进行品头论足,这只能说明你在这个市场中太嫩。你要做的事情就是尽可能从技术上去规避交易中可能出现的漏洞,少关注别人多关注自己的交易。市场自会有定论。

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017