注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

期货交易经典语录(转)  

2011-09-09 16:34:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
理念篇

一、我永远只能是个观察者,而不是个控制者。

二、要想成为赢家就要从失败中找,而不是从胜利中找。因为失败者会选择变异,而胜利者却仰仗胜利而拒绝改变。这就是本质原因。
三、等候风险度有限而潜藏巨大收益的局面--这才是投资的真正内涵。
四、我们应当树立这样的观念:趋势是第一位的,价格反而是第二位的。
五、美国证券投资上的名言:“多头和空头都可以在华尔街证券市场发大财,只有贪得无厌的人是例外。”
六、成功的人之所以成功,是因为他们总在想如何能够不失败;失败的人之所以失败,是因为他们太想成功。
七、期货市场的初段是勤奋和技艺,中段是智慧和心态,高段是人性和道德。
八、坚忍,耐心,信心并顽强执着地积累成功,这才是职业的交易态度。
九、成功必然来自于坚持正确的习惯方法和不断完善的性格修炼。
十、大自然本身是由规律性和大部分随机性组成,任何想完全、彻底、精确地把握世界的想法,都是狂妄、无知和愚蠢的表现。追求完美就是表现形式之一。“谋事在人,成事在天”,于人,我们讲是缘分而非最好;于事,我们讲究适应,能改变的是自己而非寄予外界提供。
十一、正确分析预测只是成功投资的第一步,成功投资的基础更需要严格的风险管理(仓位管理和止损管理),严谨的自我心理和情绪控制(宠辱不惊,处惊不变)。
十二、“把损失放在心上,利润就会照看好自己”。(克罗)
十三、亏钱与否和水平有关,赚钱多少和性格有关。
十四、选择市场的直接后果就是选择了风险,一切所谓的“安全”、“稳妥”都是相对的和有限的。
十五、经历和经验绝对是两回事:你可以什么都经历过、但未必注定就因此拥有丰富的经验--尽管经验一定来自经历。
十六、能够同时判断正确又坚持不动的人很罕见,我发现这是最难学习的一件事。
十七、专业的交易者,他首先是个具备丰富内心世界和涵养的人。
十八、任何时候忘记了去尊重市场,都会铸下大错。
十九、盯住止损,止损是自己控制的;不考虑利润,因为利润是由市场控制的!
二十、成功的交易者是技巧、心态和德行的统一,三者不可分离。

方法篇

一、进场和出场的条件是不对等的。进场的理由必须是充分的、审慎的,有必胜把握的;但是,出场却不同,理由可以是简单的、朦胧的,甚至符合一些必要条件就行。
二、交易体系是在操作中总结经市场验证的方法,而盘感、技巧往往与自己的体系一致。交易者的系统体现了交易者自己的交易思想:对市场的认知、出入市的条件、损失的处理、风险承受能力的大小,以及资金管理等等,而不是简单的买卖。
三、过分看重预测可谓是期货市场上最普遍也是最严重的错误之一。
四、依重要性的程度来看,心理控制第一,风险管理第二,分析技能最次。
五、从主观情绪型交易者质变到客观系统型交易者是长期积累沉淀升华的结果:无意识----意识到---做到----做好----坚持----习惯----融会贯通----忘记----大成。
六、小钱靠技术(聪明),大钱靠意志(智慧)。长线(智慧)判方向,短线(聪明)找时机。
七、承认自己不太了解市场,却偏偏因此而去做所谓的“短线”、这基本属于“找死”;在做所谓的“短线”时,因为被套而改为做“长线”则肯定属于“等死”。
八、交易的原则是:(1)顺着趋势的方向交易;(2)抱紧盈利的头寸,砍掉亏损的头寸。
九、赚大钱不靠解盘,而是靠评估整个市场和市场趋势。
十、在多头市场里,你的做法就是买进和紧抱,一直到你看到多头市场正在结束时为止。要这样做,你必须用自己的头脑和眼光,
十一、任何人所能学到的一个最有帮助的事情,是放弃最后一档——或第一档。这两档是世界上最昂贵的东西。
十二、人们常说一句话,在期货市场中,纪律和心态控制重于一切。然而,我却要不客气的指出,这一切的前提,是你必须要有一套完善、经过市场考验的交易系统,否则,就有流于空谈的危险。
十三、各类技术都有他相应最擅长的场合和成功率,互为验证,取长补短,是适当使用技术分析的关键。
十四、其实,预测系统只是交易系统中很小的一部分。而且,盈利的大小和预测对错也并非总是成正比。顺势才是关键。我有个朋友,他几乎从来就不预测,只跟随趋势,永远在右侧交易。
十五、一切皆平常。当你用一颗宽容的心去和别人交往的是,你也会得到许多宽容。同时当你对市场宽容的时候,市场会给你带来收益。
十六、成功的交易者总是张着两只眼,一只望着市场,一只永远望着自己。任何时候,最大的敌人,就是你自己。校正自己,永远比观察市场重要。
十七、计划你的交易,交易你的计划。
十八、耐心比决心重要。
  评论这张
 
阅读(493)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017