注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

沈良期货杂谈:亏损是最微不足道的(转)  

2011-09-06 16:22:04|  分类: 沈良 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做期货,每个人都会有赢有亏,亏损就像是做期货的日常要素。假设市场上的资金平均分布,只要考虑手续费因素,每一天亏损的人都会超过一半。除非是下一笔单子就收手,否则任何人不可能每一笔单子都盈利;除非是做一天期货就离开,否则任何人不可能每天都盈利。

只要在市场中交易,亏损是每天都要应对、都要处理的事情。就像做一份其他的工作一样,每天都有日常的事务要处理。比如做老师的,除了假期,可能每天都要上课,即便是大学老师,至少每周要上课;做工程师的,每天要画图纸或看图纸;做酒店服务员的,每天要端盘子或迎宾。而处理亏损则是做期货的日常工作,你可能每天都要面对,或者每周都要面对(要看交易者具体的交易周期)。

我们做任何工作,只有做好了日常工作,才有资格做更高端的工作,才有可能获得更好的收入和更高的行业地位。做老师的,把每天的课上好只是最基本的本职工作,并不值得夸耀。一个老师只有把每天该上的课上好了,获得了学生和同事的认可,才能进一步做班主任、年级负责人或学科带头人,再进一步则是某处的主任、副校长、校长。

同样,做期货交易,只有把日常事务——亏损处理好了,才有可能处理好更高端的事务——盈利,才有资格获取更多的利润。处理亏损是必须的,不值得称赞。

 

在如今的浮躁环境下,在当下的以福为贵、以权为尊的格局下,社会上的很多人都存在不同程度的好高骛远的心态,不屑于做日常的琐事,想直接奔着大事,不经历日常的积累,不用每一天的耕耘和坚持,就想快速成就大事业、获得大成就、赢取大荣誉。更有人认为自己是天命之人,本来就应该是做大事的,小事不用他去做。但在现实社会中,我们看到的各个领域的所有的成功人士,除了个别有继承背景以外,其他的都是靠自己的努力而走向成功的,都是在小事中磨练和提高的,成功之前每天都在处理繁杂的日常事务,即使在成功之后也有较多的日常事务处理。

只做大事,不做琐事,这应是在成功很久以后的状态,在成功之前、成功之初,绝大部分时间都必须放在日常事务的处理上。否则,要么成功不了,在郁闷中感叹自己的怀才不遇,要么撞了大运,一下子成功了,但很快又像流星一样陨落。

 

其实,亏损在期货交易中是最微不足道的,它是我们每天都可能要处理的日常事务,是我们必须面对、必须时刻准备处理、必须时刻有能力处理、必须能够完全掌控的事情。而盈利则恰恰相反,我们可以让盈利脱离掌控,在很多情况下可以暂不处理盈利,让它尽情奔跑。

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017