注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

《克罗谈投资策略》:在趋势市场获小利的人不会变富(沈良书摘)  

2011-08-11 10:23:04|  分类: 沈良 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:克罗谈投资策略
豆瓣评分:8.0分(656人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

     墨菲法则:如果某件事有可能变坏的话,这种可能性就会成为现实。

大多数人认为股票市场和期货市场就如同是两个不同的世界。而事实并非如此。

如果你进行的交易同市场价格趋势方向相反,并且有账面损失,那么即使只有一份这样的交易合同也嫌过多。

墨菲法则并非法律,不过是一种处理事物的方法,简单的说,就是如果某件事有可能变坏的话,这种可能性将会成为现实

粗心和无能的人很少能追随有利的市场变动,也很少能获得利润的报偿。

我之所以要到这里来是因为他过去常常来这儿。

市场只有一个方面,这个方面既不是牛市又不是熊市,”“这个方面就是正确的方面。

在所有的投机错误中,几乎没有比试图平均对冲损失更大的错误了。应当永远记住要结清显示有损失的头寸而保有显示出有利可图的头寸。

能够对市场进行正确判断同时又能坚持自己意见的人并不一般。我发现这是世上最难学的事情之一。

遭受损失是我所遇到的困难中最微不足道的。我遭受损失后从未为此伤脑筋。真正是我内心感到不安的,并非承担损失,而是我做错事。

外界事物变化越多,他们就越会保持本质的东西。

当我还是个孩子的时候,我问他是如何在期货市场上获利的。他的回答是:你必须既勇敢又正确。于是我又问:如果我很勇敢,但却判断失误该会怎样呢?他回答说:那么你就会和船一同沉下去的。

当代众多的投资者在其交易或进取的技术方面可以说是不分上下的,而区别那些赢家和未能成为赢家的人的主要依据是看其是否一贯地、有约束地运用着一流的和可行的策略。

行市是你的朋友减少你的损失并尽可能地扩大利润第一次损失是最廉价的损失

只参与那些行情趋势强烈或者说行情主要走势正在形成的市场。认清每一个市场当前的主要走势并只持有符合这一主要走势方向的头寸,或者是不予参与。

假定你所交易的方向与行情趋势一致,在以前或从属的趋势已产生的较大价差基础上建立你的头寸,或者把头寸建立在对当前行情主趋势的适度逆行位置上。

你追市头寸可以形成很有利的变动,因此你应当坚持持有该类头寸。

一旦所持有头寸的变动方向对你有利,而且你的技术分析也对这一有利的趋势变动加以证实了,你就可以在某些特定条件下增加所持有的头寸(金字塔)。

除非趋势分析表明行市已反转,你的指令已被截住,否则你应当注意保存所持有的头寸。

从个人的(也是痛苦的)经历看,每当我粗心地或很愚蠢地偏离这些主旨时,我就会遭受损失。在另一方面,毫不令人惊奇的是每当我根据这里所给出的战术和策略进行操作时常常会赚钱,因为这些都是永恒的指针。

曾经有人说,在金融投机中发一笔小财的最佳方法就是一开始就发一笔大财。

拿破仑:那些获得胜利的军队就是最好的军队。

不管别人的意见如何,他们的已有专业技巧如何,去和他人共享交易策略和市场观点是很没有意义的。

我们总能很容易地为我们的错误估计和拙劣的交易找个理由。

对于全面的成功而言,周密的策略、可行的战术以及良好的资金管理和一贯的风险控制相对于良好的技术或图表方法而言更为重要。

在模拟交易中,只有赢的欲望。而在实际交易中则主要是对输的恐惧心理起作用。

谨慎是勇敢的较好的一面。

要当心小道消息或闲聊话题所提到的有关自由市场信息或善意的建议。当基础或技术分析结论不确定时,你一旦忽略良好的、客观的技术性结论,或坚持持有反趋势头寸,那么你就会处在极大的危险之中。

人们运用客观技术分析得出结论与人们在所谓新闻和分析中看到的结论经常存在差异,这似乎带给许多投机者一个几乎永久性的矛盾心理。

当我发现自己被那些很明显的矛盾说法和人为的事后宣告和准确分析搞得迷乱、不安时,我的做法是把自己与这些所谓的消息隔离开来。取而代之,我把注意力集中在一个详细而又实效的技术因素和指标的分析中去——试图从混乱中寻找到条理性。

《孙子兵法》可称得上是当代最具影响的有关策略方面的著作。

当别人还在等着找出某一特定的行情变动发生的原因时,你应当已经处在市场中,下达了交易指令,并按照你所采用的策略行事。

如果从你所相信的技术分析方法中得到了确凿的交易信号,你仍感到害怕,这样是没有人能帮你的。

孙子曰:故善用兵者,避其锐气,击其惰归,此治气者也。以治待乱,以静待哗,此治心者也。

如果你想得到乐趣,过得高兴,做点别的什么事;但一旦你在市场上操作时,一定要严肃认真,按逻辑办事。

能够判断准确并且坚持自己的判断的投资者是不同凡响的。我发现这是最难学会的事情之一。

他又告诉我他之所以成功,很大程度归功于他能计算出每一头寸获利的可能性,并据此下赌注(持有头寸)。

跑得快的人在赛跑中未必获胜,强大一方在战斗中也未必获胜,但这就是你所喜欢的赌博方式。
——
美国作家 戴文?

除非某人能为非职业投机者发现一种更好的交易方法,那么追市策略以及把赌注押在最有可能成功的交易上也许将继续是进行一贯而风险合理的交易的最佳方法。

在明显的趋势市场只获小利的人不会变富。

人们一定会奇怪地想知道这些知识渊博的分析家们到底是谁,他们似乎在每一次行情变动的事实之后都能对市场行为加以解释,但他们似乎从来不能知道应提前做些什么。事实就是如此。

他不会忘记那句古老的华尔街名言:知者不言,言者不知。

期货市场的一个普遍的事实是,除了一些偶然、不常见的较短时期外,整个市场及价格走势本身说不上是好还是坏,也说不上是正确还是错误,而是交易者本身的好与坏,或更具体地说,是交易者本身的正确与错误。

行市与天气有许多相似之处,该是怎样就是怎样,人们对此无能为力。或者,正如马克?吐温曾说过的:每个人都谈论天气,但没有人对此做些什么。

把头寸卖出到你能睡个安稳觉的水平。到现在仍是条好建议。

对一个采取趋势跟进头寸的长线持仓投机者来说,不应当试图以进出市场的办法赚取小额趋势逆行利润——因为最终市场将可能抛弃你,让你只坐在市场边缘而无法进入。

为你赚取巨额利润的是巨大的波动。

风险控制和约束:成功的关键

在丛林中,所有的生命,不论大小,第一位的要求都是生存。这对金融投机商们也同样适用。

苏格兰老人有句老话把便士放在心上,英镑就会照看好自己。推及金融投机可以说成把损失放在心上,利润就会照看好自己。

风险控制和约束当然是他们全部成功要素中两项最为重要的内容。

常有人问我,长线和短线交易相比较,哪种更有利可图,显然各种方法都会有赞成和反对两方面的意见。我的回答是:你应当运用任何一种为你工作最有效的方法来交易。

我在自己的交易中一直坚持一种非双重策略,即:在盈利的头寸上我是一个长线交易商,在相反的头寸上我是一个短线交易者。

有利的头寸应该持有多久?能多久就多久。

毫无道理要用新钱去保卫一个无利的头寸。

遗憾的是多数投资者选择了结束有利头寸、持有损失头寸的策略。

持有有利头寸,结束损失头寸;或强势买入,弱势卖出。

对我而言,这是一个非常像禅宗的行业,你最有用的工具是你自己。

在所有的损失当中,最严重、代价最大的损失要算丧失自信。

Keep it simple,尽管我对现有的技术指标很熟悉,并且用过它们中的大部分,但基于基本的KIS方法,我的工作中只需要一些极基础的指标就可以了。

也许,有的交易者认为多即是好,但对我而言却是好即是好,不论它有多么简单。任何为你工作的体系,只要使用顺手方便,就是正确的体系

几乎所有事例中的操作者们都承认,放弃已经验证的技术系统,使用一个跟随形势之后的自行决定策略是一个错误。

如果你看到一位瑞士银行家跳出窗外,你就跟着他往外跳。他不仅可以软着陆,而且还可能以这种方式赚到钱。

 

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017