注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

不可胜在己 可胜在敌(转)  

2011-07-01 10:48:32|  分类: 心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.期货市场的铁律,就是让绝大多数人亏钱,极少数人赚钱。在这极少数人中,每年还在冲刷淘汰着.....更何况其中多数仅是温饱而已。问题在于,这样一个残酷的市场,你还玩吗?

 

2.介入市场并不需要了解所有参与者,只要了解价格的轨迹,充其量加上一点量的关注即可。价格说明一切。价格的运动语言是期货市场最重要的市场语言。记住,价格永远是第一位的。

 

3.期货公司的职能就是驱使一批批的羊群进入屠杀场,以获得一块羊肉的报偿。然而,这是市场的需求,也是期货公司的职能。牺牲者的全部意义是发现产生市场价格,对社会的经济活动提供指标。就这个意义来说,他们的牺牲,功不可没。

 

4.“先为不可胜,待敌之可胜。不可胜在己,可胜在敌。

期货交易中,风险控制永远是第一位的,并贯穿交易的全过程。利润是风险控制的产品,而不是欲望的产品。从这个意义上说,风险控制怎么强调,也不过分。(只有止损幅度是自己能控制的,此为不可胜在己,而盈利多少是市场给的,此为可胜在敌)

 

5.预测是个陷阱,一个美丽的陷阱,一个分析师永远津津乐道的陷阱。从本质上讲,预测从属于主观。一切必须由市场来决定,市场永远是客观的,不以交易者的主观来决定的。跟着市场行动,抛弃任何主观的东西,是成功交易者的前提。建立起你的交易系统,放弃预测,放弃恐惧,也放弃贪婪和欢喜,一切由你的交易系统决定出入市。

 

6.止损不怕,止损错了也不怕。怕的是不止损。记住,一次意外,足以致命。止损正是杜绝这种意外出现。没有止损的习惯,早晚要被淘汰出局,这只是时间问题。如果你有足够聪明的话,止损过多,是可以避免的。

 

7.只管价格变动,不听传言。不问、不听、不传、不辨,任尔蜚短流长,奈我何如?聪明者如斯也。

 

8、交易的最高境界是无我,无欲、无喜、无忧、无恐惧。成功的交易者总是张着两只眼,一只望着市场,一只永远望着自己。任何时候,最大的敌人,就是你自己。校正自己,永远比观察市场重要。

 

9.成功的交易者是技巧、心态和德行的统一,三者不可分离。交易者应该是开心的、愉悦的,无论赚钱还是赔钱。如果交易使你痛苦,使你的生活痛苦,那么,最好的选择就是退出交易。

 

10.交易永远是修炼场,人性的一切弱点在这里暴露无遗。无论什么伟大人物,相信在这里,大多数是丧魂落魄的。无我,无欲、无喜、无忧、无恐惧......

从这个市场走出来的人,冷眼看世界,一觅众山小。

  评论这张
 
阅读(1260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017