注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

培养专业化投资思路(转)  

2011-06-08 08:55:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  通常意义上,职业投资者是指那些以投资股票、期货、外汇等投资行业为生的人,但这并不能代表其投资水平的高低。很多用长时间泡在市场的投资者却是一无所获,原因在哪里?

因为只有具有专业化投资思路的投资者才能在市场中长久获胜,不论是专业或是业余投资者。下面就是一个专业化的投资思路训练过程:

1.严于律己,宽以待人。对发生过的所有事情和交易都应承担起责任,从自身上找原因,因为是否进入市场交易、买卖何品种是由你自己决定的。当在交易中减少了屡次重犯的错误时,你离成功就越来越近了。

2.没有最好的,只有最合适的。根据自己的性格特点、交易风格和投入精力的情况,设计一个适合自己的交易分析系统并对它进行测试,这样,你就能充分认识自己交易分析系统的长、短处,增强自己对市场的自信心;按照经过测试的交易分析系统进行交易,对碰到的突发行情能做到心中有数,没有心理压力。

3.将自己在交易过程中的错误记录下来。发现自己的弱点比设法努力克服它还要难,把自己的交易过程和当时的心理状况记录在案,深刻反思错误的原因和心理症结。

4.未雨绸缪,做一个详细、全面的交易计划。把交易中可能遭遇的意外罗列出来,并模拟这时候你将如何应对,直到你能把握住它们。养成模拟演练的习惯,这是交易成功的关键。

5.花时间审视和检讨自己。交易其实是人性格的体现,尤其是保证金交易的期货,保证金的杠杆将人性弱点和人生经历都浓缩体现到短短几分钟决策和一波行情交易中,只有做到人市合一,才能真正获胜。

6.在每日收市后做总结日记。问问自己在交易过程中有没有遵循原来制定的交易计划和交易原则,尤其是在意外的赢利或亏损后,弄清哪些是由于市场意外造成的,哪些是自己交易系统意料之中的。不能由于意外的亏损冲击了原有检验过的成熟交易系统,也不能由于意外的赢利感觉自己能超越交易系统。

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017