注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

为了忘却的纪念 (转)  

2011-06-06 10:34:04|  分类: 心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  背叛历史是可耻的。一个人背叛自己就是最大的可耻!
  为了不至于忘却,我又不厌其烦把自己的总结拿出来,我也希望大家能给予一些不厌其烦的关注,而我会更加不厌其烦地继续下去…… 
  一,严格根据交易系统给出的信号来执行交易计划是能否走上稳定赢利道路的根本。
  二,轻仓和止损是控制风险的两大法宝。
  三,散户做单要注意及时换月,以保持交易的连贯性。小资金就要以做短线为主,坚持宏观进微观出的原则,在界定波段以后,要坚持顺势交易。
  四,对交易系统的理解能力是增强和维护交易信心的关键。设置,检测,优化和完善交易系统是一项艰苦而漫长的工作,但他是必由之路。
  五,交易系统的严格执行可以依靠监督机制来完成,比如客户监督,内部监督等等。
  六,始终保持清醒头脑,避免以至杜绝情绪化交易。
  有一个小故事:
  一个百万富翁到海滨度假,在阳光明媚的沙滩上他碰到了一个乞丐,这个要比他年轻很多的乞丐悠然自得地躺在沙滩上.百万富翁突发兴致,走上前与乞丐攀谈.他问这个年轻的乞丐,你这么年轻力壮为什么不去找一份体面的工作呢?他表示自己可以帮忙.年轻的乞丐漫不经心的望了富翁一眼,,要一份工作干什么呢?富翁回答当然是赚钱!乞丐又说赚钱又干什么呢?富翁有点生气,就想狠狠的刺激一下这个乞丐,他说,赚了钱当然就是为了要象我一样生活!有房子,有汽车,还有女人和地位,而且每年都有时间到海边度假享受阳光和沙滩,!乞丐举手打断了他的慷慨激昂,难道你就是想享受阳光和沙滩吗?富翁不假思索地回答当然,乞丐得意地说,那么,你看看我现在不正在享受阳光和沙滩吗?!你的追求我早已达到了......
  从某种程度讲,成功就是简单的重复
  看看以往的走势,按均线系统去做往往能赚大钱,可是我们大多数人为什么做不到呢因为我们懒惰,总是想不劳而获
  因为我们自作聪明,总是自以为是
  因为我们浅尝辄止,总是不能坚持
  因为我们没有真爱,总是不能全心付出!!!
  从这个小故事我们可以得到什么启示呢?
  曾经有一个客户给我留下了深刻的印象。他是一个非常自我而果断的人,具有常人并不具备的敏锐。开始做期货的时候,他真正体现了什么叫无知者无畏,重仓进出挥洒自如,追涨杀跌,买底抛顶,简直是市场走到那里他就做到那里,短期之内资金就获利60%,而具体期货是个什么东西他一直很模糊,跟着感觉走------他只相信这个。可是好景不长,由于众所周知的原因,他很快又赔进去150%,人毕竟不是神,久在河边走没有不湿脚的,何况他……
  我想说明的就是:天下没有免费的午餐!!!
  我想这句话可以作为期市中人衡量自我的一杆秤
  有些事情或者说有些结果表面上看起来差不多,实际上它有本质的区别
  比如说乞丐和富翁在享受阳光和沙滩
  比如说大家在市场上赚钱和赔钱
  比如说我们在这里潜水,灌水.............
  不要做心灵的乞丐---------自欺欺人!世上从来没有随随便便的成功,幸运儿毕竟是少数.期货界有这样一句话:你的生活经历决定了你能在期货市场走多远.这个生活经历不仅仅指你做期货以前的路,更多更重要的是指你做期货的过程,没有一个艰苦而漫长的理论学习和交易实践过程,你就不可能走上成功之路.而且这个过程必须保持一定的连贯性,不是说随便混上几年就行,没有坚强的毅力和充分的心理准备是绝对不行的.
  人生有太多的假象.期货,真正体现了"浓缩人生精华",具有无数非凡的机遇;但实际上这是一个最大的假象,我们许多人的行为就象飞蛾扑火,还有许多人类似温水里的青蛙,躺在虚假的怀抱里沉睡无法醒悟.如果我们不想沦为乞丐,飞蛾或者青蛙,我们就需要时时刻刻提醒自己:在这个市场里一定要保持理智与冷静."三醒其身"应是每日的必修之课,"自我解剖""市场预演"是成功者必备的素质,我们要始终牢记期货的本质,自己又是一个怎样的角色.只有这样,我们才能在这最为纷繁复杂的期货系统工程里找到合适的成功途径.
  我是谁?一个散户要时常扪心自问:我是否具备"大户"心理,如何具备"大户"心理
  没有树立大户心理,你就不可能走向成熟,你就容易迷失自我
  我可以是一个资金上的散户,却不可以是一个心理上的散户!
  牛刀大砍之前,不妨循序渐进,先做牛刀小试----------所以说豆粕是个好品种啊
  阿弥陀佛,心中有牛刀,方可执牛耳
  在商品市场操作时,一定不让固定的意见左右,他必须拥有开放的心灵和弹性。
  评论:一个死嗑的人,一个神秘兮兮的人,一个固步自封从不愿与别人交流的人,不会有太大的进步。
  ------------佛经有云:谦虚可以让你得到完美的人生.何为开放的心灵与弹性?在我认为凡事你首先要有自知之明.对期货而言,登堂入室就是一件极其艰苦的事,许多人却以为是轻松的事,没有摆正位置,自然不会得其奥妙.所谓外行看热闹内行看门道,那里好那里不好你要三思再说,说就要尽量清楚明白,子丑寅卯按部就班,千万不要偏执一念莫名其妙的惟我独尊,那其实不是自信,是可悲,自我的封杀,是贫瘠的畸形表现.然后,你才能再论其他.........

要想把期货做好,先要把人做好!
  做好期货,需要几项优秀的性格、品德。
  1 诚实坦荡,敢于直面错误。
  2 胸怀宽广,不计较一时得失。
  3 思路清晰,有统筹能力。
  4 严谨、细心, 一丝不苟。
  5 信心、耐心。

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017