注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

黑石讲解艾琳歆的股指日内技术(转)  

2011-06-03 11:05:25|  分类: 炒单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   只用来去做股指日内交易,暂不适用其他品种,思路可以借鉴。本技术的来源是受到tjd论坛艾琳歆艾美眉的单子启发,也可以说是对她的方法的总结提炼,下面具体实例的时候需要借用她的单子。我尽量用最简单和最容易理解的的文字把具体技术写出来。

   股指期货日内行情有六种走势:

1 单边上涨行情

2 单边下跌行情

3 偏多震荡行情

4 偏空震荡行情

5 上涨反转下跌行情

6 下跌反转上涨行情

   对于一般顺势交易来说,单边行情是获取利润最大的行情,不少人在震荡市场和反转行情中都亏损。我们交易的思路是去抓住日内的单边趋势行情。在震荡行情和反转行情中小亏损,在单边行情中获得大利润。下面讲解如何去判断日内行情的方向,以及进场的时间和具体进场点位选择问题。

   大家都知道,做期货交易,开仓的方向很重要,也就是对趋势的判断,这也是一个困扰大多数人的问题,然后就是具体的进场的点位,以及时间,最后就是如何选择出场点。这个技术公布以后,如何采用的人多了,那后期肯定需要改进。

   每天的行情我们都是在行情走完之后才能知道是以上六种行情中的哪一种,那么具体操作中我们如何判断做单方向、进场点和出场点呢?

   我们主要利用股指的三个价格:上一日结算价  当日开盘价   当日的均价线。我们通过股指在十点之后运行在这个三个价格的区间来选择做单方向以及进场点。十点之前不进场,用来观察市场。下面说的低开和高开都是相对于结算价来说的。

   具体来说,主要有:低开做空 高开做空 低开做多 高开做多 这四种技术方法。

上面提到本技术受到艾琳歆的单子启发,需要借用她的单子,再一次感谢一下她。今天先讲解低开做空技术。

   我们先看她的单子,低开做空的。429 426 422419 前面的单子各位自己去找好了。包括这几日的单子以及这几天的分时图。

十点之前,如何股指运行在这个三个价格的一个到三个价格之下,那么我们对当天的行情是看跌的,选择做空单。在十点之后,当股指再一次没有冲击过结算价分时均价线的时候,进场做空单。如果行情判断错误,用固定的十个点的自动止损。当行情朝着我们预期的方向走了,那么一直持有到三点收盘再出场。如何行情在我们有十个点盈利之后又反弹回我们的进场点位,那么我们选择平推出场。每天止损不超过2次,如果两次都错了。下面我们具体解说四天的行情和单子。

黑石讲解艾琳歆的股指日内技术(转) - stonee - 投石空间

 

黑石讲解艾琳歆的股指日内技术(转) - stonee - 投石空间

 
419

股指开盘后一直运行在结算价分时均价线 开盘价之下,十点之后 反弹突破了分时均价线 但依然运行在结算价和开盘价之下,那么我们对当天的行情看跌。股指再一次没有站在均价线之上 我们在均价线附近开空单,红色箭头附近。艾是在十点零几分3335.8选择做空。持有到收盘获利了结。
黑石讲解艾琳歆的股指日内技术(转) - stonee - 投石空间

 

黑石讲解艾琳歆的股指日内技术(转) - stonee - 投石空间

 


422
股指低开,突破结算价但又快速回落到结算价 分时均价线 开盘价之下,十点之后还是没有冲过结算价,那么我们选择当天看跌,当股指再一次没有突破站在结算价的时候,结算价附近进场做空。艾是在3321.8 十点零几分的时候做空,十点十几分的时候股指突破结算价并且快速突破,3331.8自动止损。但股指随后又快速回落跌破结算价开盘价和分时均价线,股指止稳再一次冲击结算价分时均价线,没有冲过去,说明刚刚是一个假突破,再次在结算价附近空单进场。艾在十点五十多分 3323做空,持有到收盘3307.6收盘获利了结。

黑石讲解艾琳歆的股指日内技术(转) - stonee - 投石空间

 

黑石讲解艾琳歆的股指日内技术(转) - stonee - 投石空间

 
426

股指低开,十点之前有两次突破结算价,但并没有站上结算价,一直运行在结算价下方。十点之后如果还没有有效突破结算价,我们选择空单进场。按照我们的技术,在十点零几分的时候第三次股指还没有突破结算价就可以在结算价附近空单进场。艾选择在十点二十多分3261.8进场。持有到收盘获利了结。
黑石讲解艾琳歆的股指日内技术(转) - stonee - 投石空间

 

黑石讲解艾琳歆的股指日内技术(转) - stonee - 投石空间

 


429
股指低开,十点之前两次冲击结算价没有有效突破。同26日,十点之后没有有效突破结算价,我们选择空单进场。艾选择在十点二十多分3201空单进场。在下午开盘后创出当天最低价 3186.4 ,超过十个点的盈利,在下午一点五十多分当股指上涨回3201附近平推离场。
大家有空可以把股指之前的走势找出来对照,使用这种方法的盈亏情况。从艾几个月的股指单子来说,盈利相当不错,而且从技术解构来说,这个方法很容易理解学习,进出场可以做到量化,可以说是半自动化交易。当这个方法用的人多了的话,市场肯定要发生变化,方法需要进一步改善。
后面的高开做空,低开做多,高开做多,其他的三种技术方法,原理跟今天的方法类似,聪明的朋友肯定一点就透了。

 

  评论这张
 
阅读(9075)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017