注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

频繁操作一定是在不断赔钱(转)  

2011-06-14 16:14:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


期货是一个充满了想象的行业,也是一个更容易让你作梦的行业。因为不管你是多少资金起步,你随便用复利的知识一套,你就会踌躇满志信心爆棚。经过一段时间的实战,你才会真正见识到期市之难,并非人人可以胜出。但你的期货梦并不因一时的挫败而消失,还是出现在你每天的操作中。正因为梦不绝,才会引出我们的话题,频繁操作。

频繁操作是因为理论上感觉操作的越多自然盈利更多,当然前提是盈利。将任意品种一天的交易K线图打开你会发现各种长短波段有几次甚至十几次,如果你能抓住所有机会,在很短的时间内创造出不可思议的奇迹在理论上是完全可行的,但在实践中是行不通的。再好的交易系统也不可能过滤出这么多的机会。实事上通常一天大的机会没有超过三次的。开盘价到最高价或最低价一个,最高价到最低价或最低价到最高价一个,最高价或最低价到收盘价一个。但我们的想法通常不会停留在三种之上,所以才有了频繁操作。而之所以频繁操作并非是盈利后接着盈利,而很可能是亏损后接着亏损。

亏损出局后最大的不利是我已经赔钱了,我必须要在的后面的操作中将损失补回来。你一定能补回来吗?你在一笔单子上不能完全彻底的遵守自己的交易原则,你就会在接下来的操作上如出一辙,要知道操作的是同一个人,怎么可能就突然发生变化呢。就这样反反复复,一天时间下来,你才发现原先的小损失变成了现在的大损失,不仅交了许多的手续费,还使损失扩大了不少。

频繁操作的起因就在于没有坚守自己的规定,将此起彼伏的一个个拉高打压都视作自己不可失去的机会。你可以说K线均线图分时图都象一条条优秀的曲线,其实那更是剑林刀丛。上涨的阳线是正立的宝剑,下跌的阴线就是倒立的宝剑,而我们正是在剑口添血,操作不当只能葬身剑林。而频繁操作者几乎都是追涨杀跌者,眼中所及均是暴涨暴跌的品种,以为暴涨后面还有暴涨,暴跌的后面还有暴跌。就在暴涨的顶端追进了多仓刚好对准了剑口结果只有被一剑封喉。

心态完全失衡后又不能强制自己退出,就这样一次次的操作,使频繁操作完全演变成一个不断赔钱的过程。你不能用十万分的谨慎死守规定,绝不敢有半点违背,从而认真对待一笔建仓平仓,你必然在缺失原则信手下单的频繁操作中滑向万劫不复的亏损深渊。

醒醒吧,坚守自我,远离频繁操作,才能最终走向盈利。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017