注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

稳定盈利是个骗局,稳健盈利是种可能(沈良期货杂谈)  

2011-06-12 09:27:05|  分类: 沈良 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在某些股票理财师或期货操盘手动辄向客户说自己每年稳定盈利百分之多少。其言之凿凿,好像在金融投资领域的盈利是可以确定的。

就我看来,稳定盈利是不可能实现的。因为如果盈利百分之多少是确定的,只要这个确定的百分比高于银行利息,那么,根本就不需要给别人理财,直接向银行借钱做就能源源不断地赚钱,而且借到的钱越多赚得越多。(如果确定的百分比小于或等于银行利息,那么这种稳定盈利就是无效的,把钱直接存银行不是更好吗?)

如果盈利是确定的,而且每年盈利的百分比不低,比如达到30%一年,那么,只要活得足够长久,一定会成为世界首富。

虽然某些股票、期货交易高手去年赚了12倍甚至10倍,但今年能赚多少是未知的,甚至今年是赚是亏也是未知的。所以他才愿意接受朋友的理财委托或是发行私募基金。其目的就是分散自有资金的亏损风险,同时分享客户资金的盈利可能。假设一个高手自有资金有1000万,如果只做自己的资金,他就要承担全部的亏损风险,享受1000万可能带来的利润;而如果他管理1个亿的客户资金,可以分红20%-30%,自己的资金不做,则相当于不用承担任何风险(大部分理财行为不和客户共担风险,风险一般由客户独自承担),而可以享受2000-3000万资金可能带来的利润,何乐而不为呢?

所以作为投资者,我们首先要明确金融投资最大的确定就是不确定性,机会永远存在,风险也不可消亡。想要在市场获取不确定的利润,就必须承担不确定的亏损可能。

其次要注意两点,1、自己不要去找所谓的稳定盈利模式,因为稳定的盈利模式根本就不存在。2、不要相信别人所谓的稳定盈利模式,因为他不可能拥有。

花时间和精力去找稳定的盈利模式,是徒劳的。其实稳定的盈利模式是一个骗局,它要么欺骗你耗尽金钱在市场中苦苦探寻,要么吸引你购买某些理财产品(就是用你的资金承担风险,而理你财的人分享你的资金可能产生的利润)。

如果说稳定盈利是一个骗局,那么稳健盈利则是一种可能。

一年能盈利多少在盈利发生之前是定不下来的,但是一年最多允许亏损多少在亏损之前是定的下来的。投资者更现实的行为是控制可以确定的亏损,放弃追求确定性的盈利。让亏损多少自己说了算,让盈利多少市场说了算。这样最终结果为盈利的可能就会大大增加。

所谓的稳健,其实就是资金曲线的管理,回撤不能太大,让资金曲线始终处在可控状态,并有一个逐步向上走的预期。细化来说,则是通过控制每一笔亏损、控制一个阶段的亏损、控制总亏损,以及通过仓位设计、加减仓设计、盈亏比设计、盈利率设计等,实现资金的稳健运行,允许资金大起,但不允许资金大落,让账户始终处在有足够的资金捕捉下一个机会的状态。所有这些稳健盈利要实现的要素,我们通过学习、摸索、测试、实战、完善,确实是可以做到的,也有不少人已经做到了。

因此,稳健的盈利模式是存在的,也是可以掌握的,投资者把目标定在稳健盈利是靠谱的

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017