注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

黑暗中,夜行者,因为有星光(沈良)  

2011-03-14 15:13:58|  分类: 沈良 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对少数人来说,期货的成功之路是一条光明之路,而对大部分人来说,期货的成功之路是一条黑暗之路。

一个普通投资者,把自己的生活费交到期货市场很容易,要从期货市场拿出生活费则不容易;一不小心把自己的身家输进去的可能性,要比通过盈利把身家翻一番的可能性大很多。

期货投资之路,注定是一条夜行路,期货投资者,注定是一个夜行者。

黑夜里,即使方向明确,脚下之路也必然不明确;黑夜里,即使志向高远,本事再大,也只能一步一个脚印,不能跨越前行。黑夜里,荆棘满地是常规、磕磕碰碰是小事、大坑小坑是考验。

夜行者是孤独的,在黑暗中,纵然有很多的同行者,也只能看到身边的一圈人,再远的朋友只能心心相惜;夜行者是涉险的,在黑暗中,很多常规的风险因为不被认知而放大,而一些非常规的风险则更能侵蚀他的身心和财富;夜行者是苦难的,这条路是自己选的,并不一定被众人认可,各种辛酸要么独自承受要么和仅有的几个同行者述说。

夜行之路,坑坑洼洼,夜行之路,有虎有狼。有人悲情地倒下了,有人遗憾地退出了,为什么还有人在默默坚持?

因为有星光!

黑夜的天空,时有流星划过,刹那辉煌,其绚丽让人羡慕,其短暂令人惋惜。而北极星则永远在天际闪亮,永远为夜行者指明方向。这北极星和夜空中大大小小的恒星正是夜行者的方向和目标,夜行者正是被它们的星光吸引而来,夜行者正是奔着他们的方向而去,夜行者正是立志要成为一颗在夜空闪耀的恒星。

如果能在黑暗中克服恐惧,练就夜行的本领,穿过平原大地、沙漠丘壑,越过大江湖泊、森林沼泽,再走过那火焰山和独木桥,夜行者便能一跃而升,融入银河璀璨,散发耀眼光芒。而如果急于求成,纵能升空,也只是一颗流星,繁华过后,燃尽自己,又归于黑暗。

黑暗中,夜行者为何还在行进?因为有星光。夜行者要做北极星,让自己闪亮,成为别人的方向。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017