注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

新体系的概念 (gwang6)  

2011-01-28 09:58:09|  分类: 炒单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.背驰的种类

第一种V型反转,是同级别的V型反转,一个一分钟体系的下跌,碰到了一个一分钟体系的V型反转,在缠论里叫中枢破位,也就是说趋势赖以生存的中枢被破坏了。

第二种力竭,表现形式是小一级别的V型反转,比如一个一分钟下跌的末期迎来的是3体系的反转,不构成一分钟结构的反转,只是局部k线的反转。

 

2.结构的种类

第一种完整结构(标准结构),至少5k线构成,而这5k线依据趋势有不同的表现,一个下跌趋势那就是阴、阳、阴、阳、阴,而最后那根阴是力竭,多头趋势则反之。可以在不同的时间周期,不同的等级中去套用它。

第二种不完整结构,没有走完5k线,呈现V型反转,而不是力竭。只有V型反转可以打破力竭的状态。所以末端是V型反转的结构叫不完整结构,末端是力竭的叫完整结构。

 

3.判断、处理完整结构和不完整结构

什么情况容易出现不完整结构?是大一级别的强趋势,比如一个5分钟的强劲上涨,在这个5分钟开出来没有数到第二根阴线,属于如日中天,而这时的一分钟回跌极有可能出现不完整结构,而在这个5分钟趋势已经数完3根阴线开始回跌的时候,那么出现不完整结构的概率就几乎没有了,多数会呈现完整结构。前面那个级别的东西如果能辅以持仓的变化那更好(不是成交量)。持仓同趋势,如果减仓就一直减仓,如果增仓就一直增仓。

 

4.不同级别的扩展需要注意的问题

大一级别结构由小一级别全波段完成,这是一个递归定义。5分钟结构由1分钟全波段完成。5分钟全波段构成15分钟及以上级别的结构,能扩展到30分钟,但是达不到60分钟的结构。所以5分钟是一个比较关键的周期,如果有5分钟的全波段,那么行情可期。大一级别的结构由小一级别的全波段构成。那么对于上涨行情,每一根阴线就代表一次回调。

 

5.什么叫级别扩展

定义:同级别的背驰被消灭,会引起反向的级别扩展。比如,1分钟全波段构成5分钟上涨结构,而5分钟上涨结构对应的一个1分钟结构的回调,然后又出现一波5分钟上涨结构,构成了一个5分钟的全波段行情,而在5分钟全波段行情的末期出现了一个5分钟级别的背驰。照道理5分钟级别背驰出现会有一个5分钟级别的回调发生,但是这个5分钟级别在1分钟结构走完的基础上面就被消灭了,那么他会形成一个5分钟体系的横盘,这个5分钟体系的横盘因为这个背驰的消灭而孕育了一个15分钟级别的扩展。也就是从5分钟全波段的上涨开始扩展为一个15分钟全波段上涨的雏形,注意是雏形,因为他也可以有15分钟级别的背驰和那个5分钟级别的背驰的相互对应,两个都失败的状态是有可能发生的。一个是多头点,一个是空头点,两码事。这个一个头一个底对应的横盘空间。记住一点:要扩展就必定要有反向的背驰被消灭,不消灭不是扩展,消灭的级别越大,扩展出的级别就越大,反向扩一级别。5分钟的背驰被消灭,引起15分钟的级别扩展,趋势这个级别要比背驰这个级别大一级。

 

6.日内的方法

原则:我们做趋势行情的起点是某一个级别的背驰,终点是另外一个级别的背驰,这两个背驰中间即趋势。这个趋势的级别越大越应该去做。

如果是一个5分钟的背驰,就会引起一个15分钟的趋势,特别在被消灭的时候,所以最好的方法是做扩展的级别,5分钟级别的背驰被消灭,就会引起15分钟的趋势,这个单子应该做,如果是15分钟的背驰被消灭,就更该做。你如果做日内的话,应该知道日内的30分钟线只有8根,而一个30分钟的结构走完至少需要5根线,那么对于一个30分钟的趋势来说,如果有15分钟的背驰被消灭,足以引导日内趋势。相反如果一个5分钟级别的背驰被消灭,只能引导一个15分钟级别的趋势,而15分钟级别趋势最少运行5根线,那只有一个半小时,恐怕半天就得轮换一个方向。所以做日内,就必须看清楚15分钟消灭背驰的概念,如果有30分钟更佳,这是日内选择背驰做趋势的方法。

 

7.盘中进场如何扑捉这个关键点,破k线的做法如何去做

1分钟背驰引领的是一个5分钟的雏形,你不能肯定他是一个5分钟的结构,但是他最开始呈现给你的是一个1分钟结构,而这个1分钟结构的末期是不是有一个背驰,这个背驰引起的反向的趋势如果被消灭掉了,就是绝佳的进场点,因为你可以肯定的说他已经是一个5分钟的结构了。你不一定是以这种思维去做的,你可能是以多空力量对比判断法则去做的,一把起来只要有力度,回调的时候想办法低吸就是了,但是你不会数着k线去卖,就这个区别。

 

8.隔夜如何运用背驰,是不是要有大级别的背驰才能隔夜

和背驰级别没有关系,隔夜考虑的是趋势级别,也就是说如果判断他是一个30分钟的趋势,那么这个结构走完需要有5k线,如果刚刚开始起跌的是第一根线,那么后面还有4根线,对于第二天来说怎么跳空都是安全的,这个比例就比较小了,如果是30分钟全波段,那我会安心,因为我的考虑第二天反向的可能,所以我必须留出1-2个小时的空间余量,如果是60分钟的结构,而刚开始走第二根线的话,没有看到过反向的趋势阳线和阴线,如果是一个下跌行情,我看到的是360分钟的阴线,但是我没有看到一根阳线,那么我的隔夜就是安全的,如果我看到过一根阳线了,那么第二天很有可能反向,因为只要有反向的力度他就有可能V型反转,所以我要求的就是趋势级别。跟多少点没有关系,跟什么阻力支撑位也没有关系,更原来那个反转区间是什么样的级别也没有关系,和结构有关系。

 

交易体系:

1,交易纪律,包括三个方面

a安全时间范围

b稳定,不走形

c安全盈利(最小盈利,稳定盈利)

2.多空力量对比

3,开盘计划
心态:

1 良好的心态进场

2 找到适应自己的交易模式

3根据交易模式,制定交易体系

4严格执行体系,反思盈利模式(1-4)再循环
成功要素:

1坚强心态保证

2 完善的学习能力和不断地批评自我的能力

  评论这张
 
阅读(1959)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017