注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

《股票大做手回忆录》读书摘录(沈良)  

2011-01-22 10:20:10|  分类: 沈良 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.正如其他所有的事物,价格沿着阻力最小的路线运动,无论哪一边,它只选择最容易的一边。

2.无论在哪个市场,如果开头便错,就不值得再做下去。

3.如果你仅在盈利的条件下才投入大额的风险头寸,那么反过来,当你亏损的时候只是小额试探的头寸遭到亏损。

4.一位职业赌徒并不指望长线挣大钱,而是指望赚钱有把握。

5.投机的行当肯定不属于自然的商业行为,原因在于我发现普通投机者的天性都是同他自己做对的。

6.棉花给我带来账面亏损,我留着它;小麦给我带来账面利润,我卖掉它。这真是愚蠢透顶的做法。

7.在华尔街,抱着让股票市场替你支付(生活)账单的念头去交易,正是最常见亏损因由。如果你死抱着这样的念头,终将亏光所有的本金。

8.我知道,容易让投机者失陷的人性弱点几乎数不清。

9.这个行当从来没有改变过,而人性同样从来没有改变过。

10.如果在熊市中突然出现了市场全面溃败的情形,买入平仓总是明智的。

11.从摇篮到坟墓,生活本身就是一场赌博。

12.我也曾遇到过两次事先没有任何警告,交易所理事会突然宣布改变交易规则的情况,两次均遭受损失。

13.不仅要学会采取正确的措施,而且必须当即实施。

14.在这个行当里可以把经验转化为稳定的收益源泉,并且对市场的观察带给你全世界最好的内幕消息。

15.经验教导我,买入一个拒绝跟随群体领头羊的股票,务必慎之又慎。

16.投机者的勇气便是自信到足以把头脑中的决定付诸行动。

17.我从不害怕自己是错误的,因为除非市场证明我是错误的,否则我绝不会认为自己是错误的。

18.知识就是力量,这力量无需害怕谎言。

19.老德鲁这位大空头自己的传世格言:卖掉不属于自己东西的人,要么买回来,要么蹲大牢。

20.一般人绝不考虑股票的价值,只考虑股票的价格;他的行为不是出于形势判断,而是出于恐惧。

21.在繁荣时期,总是公众首先赚到大钱——在账面上。遗憾的是,它始终只在账面上。

22.投机者情绪失控,不啻于自绝生路。

23.在牛市行情下,特别是在景气阶段,公众起初挣钱但后来输回去,问题出在在牛市行情里逗留得太久。

24.我确信不疑,没人能够始终一贯地、持续不断地打败股票市场,虽然他可能在特定场合下、在某个股票上赢得利润。不论一位交易者有多么丰富的经验,发生交易亏损的可能性始终挥之不去,因为投机事业不可能百分之百安全。


 

 

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017