注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

十大军事原则与股市应用(花荣)  

2011-01-20 11:22:14|  分类: 花荣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    股市就是战场,十大军事原则当然用的上。下面就把十大军事原则翻译成股市语言:

    一、先打分散和孤立之敌,后打集中和强大之敌。

    1、要优先抓比较容易抓住的机会。现代社会和为贵,没必要每个机会都不放过,不好抓的机会留给别人,不抓也罢。

    二、先取小城市、中等城市和广大乡村,后取大城市。

    2、同等条件下,优先炒小盘股、中盘股,实在没有中小盘股炒,再考虑大盘股。但是高在天边的小盘股不要轻易炒。

    三、以歼灭敌人有生力量为主要目标,不以保守或夺取城市和地方为主要目标 

    3、炒股是为了赚钱,不要炒股炒成股东,更不能光会买不会卖的。

    四、每战集中绝对优势兵力两倍、三倍、四倍、有时甚至是五倍或六倍于敌之兵力) 四面包围敌人,力求全歼,不使漏网。在特殊情况下,则采用给敌以歼灭性打击的方法,即集中全力打敌正面及其一翼或两翼,求达歼灭其一部、 击溃其另一部的目的,以便我军能够迅速转移兵力歼击他部敌军。力求避免打那种得不偿失的、或得失相当的消耗战。

    4、在股市中不要一次性的孤注一掷,一次买卖要留有预备队,一次买的行为可以分几次报单,这样会心态淡定。

    五、不打无准备之仗,不打无把握之仗,每战都应力求有准备,力求在敌我条件对比下有胜利的把握。

    5、准确率很重要,出手就要赢,没把握不要盲目出手,坚决反对随即性赌博。

    六、发扬勇敢战斗、不怕牺牲、不怕疲劳和连续作战(即在短期内不休息地接连打几仗)的作风。

    6、股市中可不能这样干,打完仗就休息,斗上隐了会发生文化大革命的,自己人老搞自己人可不行。

    七、力求在运动中歼灭敌人。同时,注重阵地攻击战术,夺取敌人的据点和城市。

7、炒股以炒为主,有时候适当的炖一下,不能老炖,更不能百年老炖。

    八、在攻城问题上,一切敌人守备薄弱的据点和城市,坚决夺取之。一切敌人有中等程度的守备而环境又许可加以夺取的据点和城市,相机夺取之。一切敌人守备强固的据点和城市,则等候条件成熟时然后夺取之。

    8、强市坚决进攻,平衡市短线高抛低吸,弱市要等,待时机成熟后再说。

    九、以俘获敌人的全部武器和大部人员,补充自己 。我军人力物力的来源,主要在前线。

    9、要把基金、券商自营、保险公司、其他国营机构当作运输大队长,这些机构的钱是国家的,国家不分给咱,咱们自己凭技术去取。

    十、善于利用两个战役之间的间隙,休息和整训部队。休整的时间,一般地不要过长,尽可能不使敌人获得喘息的时间。

    10、要总结自己的操作经验教训,不断地提高实战技术,在杀战场敌的同时,也要杀心中敌,不能让心中敌有喘息的时间。

 

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017