注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

外汇简明交易指南(转)  

2011-01-11 11:41:55|  分类: 无地自容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.资金的准备:每个新单所设止损的损失控制在资金的5-10%以内。

2.下单:等待关键点位的出现:这样的点位,要求是前期的一个明确的强支撑位或阻力位,在汇价接近此位时下单,被突破止损后再反向做同样数量的单。或也可以考虑直接等待关键位被突破后再跟上做单。

关键位的参考图:

外汇简明交易指南(转) - leinee - 投石空间

 

3.汇价短线出现回调或盘局时,可利用短线图将原单做高卖低买,以降低持仓成本。

短线回吐参考图:

外汇简明交易指南(转) - leinee - 投石空间

 4.汇价有新突破后,利用百分比回吐线,在汇价回吐时,用利润加单。

外汇简明交易指南(转) - leinee - 投石空间

 

5.汇价接近目标位(下一个强位)或跌破如趋势线失去进一步前进的动力后,全部平仓退出交易。

汇价是不可预测的

技术分析的学习,相当于人生中上学的经历,学得不好,将来应用时效果就会不好,特别是学错了,那还不如不学的好。汇价本身上下走一百点的概率本就是50%,任意做外汇止损100点获利也挂100点如果没有点差则长期交易是白玩,机会都一样。如果做了技术分析后胜算连50%都达不到,那就是白分析了,还不如不分析。

做技术分析之前,首先清楚明确做技术分析的目的。汇价和世上的一切事物一样,其变动的结果均属未来世界的事,而未来的事只有发生后才会知道结果,事先是无法预知的。因此,学习技术分析之前,要牢牢的明确,技术分析并不能预测汇价。

所以,学习技术分析并不是为了预测汇价,事实上也没有也不可能存在一种什么手段,能在事先预测出汇率的走势。无法预测的事,就不要试图去预测它。

图形是唯一的交易依据

影响汇价的因素成千上万,一些重要的因素本身就已经形成了它自身的一些规律,即其自身就已经形成了图形,甚至本就是一种交易工具。比如每个月的非农数据,每三个月一公布的美国GDP初值,等等,其本身就可以做出一张运动曲线图。再如美股及各国股价,石油,黄金,美元指数等等,它们不仅可以自成图形,且本就是可以交易的工具。这些可单独交易,或不可交易的各种图形,加上种种其它各种因素,综合起来的结果就形成了外汇图形。相当于这样的一个简单的公式:X1+X2+x3…+XN=Z

因此如果简单的运用某一个X来直接试图推论出结果Z,那一定会出错的。从事技术分析很容易走入误区,如找不到Z本身的趋势,而试图通过某一个X的趋势来推论Z。如果能研究好某一个X的图形,那就应该直接去从事X的交易。

事实上,Z的结果已经有了,即外汇本身它已经有了自己的图形了,因此,再参考X们既无意义,更无必要,且是有害的。技术图形已经包括了一切影响它的因素,因此,外汇图形本身是外汇交易的唯一依据。

 

技术分析的目的

技术分析是为交易服务的,而不是为了分析而分析。

交易上需要什么呢?1.需要趋势的判断,从而决定交易上是做多还是做空,解决交易方向这个问题。2.交易上我们需要掌握进场点和出场点(包括止损与获利点),因此,技术分析必须要解决这个问题。

 

技术分析的手段

所用的图形。交易分为长线,中线,短线交易。由于二百倍的放大性以及交易点差仅有三五个点,因此过长的交易,即参考过长的图形是不必要的。一般而言,日线图或周线图(实际也是缩小的日线图)定为长线交易。四小时图,或小时图(实际也是细化的四小时图)定为中线交易,十分种图定为短线交易。用什么图并不重要,重要的是,选择进场点后,如果获利的潜在空间能大于所设的止损的几倍,就是值得交易的图形。

图形本身的结构研究,这是最重要的,最基本的,也是下单的两个依据之一。汇价运行的规律:A区间运行>>B打破盘局形成单边强势>C缓慢改变进程进入稳定的运行通道>>回到A点再次进入盘局。三种情况各有各的规律,以及各自的操作方式。

技术分析要解决的问题:1,发现趋势,从而决定操作上的交易方向。因此需要使用的就是趋势类的指标。A。平均移动线系统。B。中轴线为MA20的布林线系统。3。趋势线。

汇价运动就是两种情况:

一,盘局。均线系统混乱,布林线上下轨横行,汇价在一定的区间内运行。对于盘局,如果空间比较大,则可采用高抛低吸区间操作法,如图中的A区。但欧元目前的盘区已经发展到B区,即波动区间在缩小,这样的图,应该等待其向某个方向突破后,再跟上操作。

以所附欧元06年九月的日线图为例

外汇简明交易指南(转) - leinee - 投石空间

 

二,单边强行运行趋势。汇价突破盘区,布林线张开了口子,均线系统开始依次排列支撑着汇价,则是单边行情到来之时,这时为最佳交易时段。其特点是汇价没有一条上升支撑线支撑,而是依据五日或十日均线上升。

外汇简明交易指南(转) - leinee - 投石空间

 

三,稳定的上升趋势。

特点,汇价依MA20运行,上升支撑线基本与MA20保持平行。均线系统呈多头排列支撑着汇价。如图中的05年的日元日线图。

外汇简明交易指南(转) - leinee - 投石空间

 

寻找支撑位

寻找进出场点,实际就是寻找支撑位和阻力位。不论用的什么图,如五分,十分种图,小时或四小时图,日线图或周线图,均是一样的。

1.盘局时,前期重要价位就是进场参考位。如第一个图,超过1.2930的突出点均是做空的点位。

2,如一个趋势形成后,则一个支撑位的形成,需要三个条件构成,A.它曾经是前期的一个支撑位。B.它是本波运动中回吐的一个百分比回吐位,C.它仍在趋势线之内或附近,即回吐到此点并未突破支撑线。如图二的英镑

外汇简明交易指南(转) - leinee - 投石空间

 

研究交易技术的目的

在一个交易阶段,几十点的止损未给损掉的情况下,去争取几百点的利润。以期在最短的时间内达到账户翻一倍的目标,同时为下一轮交易做好准备

交易量的控制对交易者来说是最重要的,最根本的问题,这个问题将终生伴随着交易者的交易生涯。交易量的过大可能会造成交易的失控,交易量的过小又会使得交易变的没有意义,应该始终保持适度的交易量。

在一轮交易开始之时,所设的止损量是决定建仓量的唯一依据。这个止损量应该保持在账户总金额的5-10%的范围内。如一千美元账户,一次所设的止损不要超过一百美元,二千美元账户一次损失不要超过二百美元。如建仓成功后,趋势仍在进行,则应该利用已形成的趋势中的短线回吐图,用本次操作已经取得的利润,加仓,新的加仓操作,因是在原单基础上进行的,因此不必考虑其与交易量的关系。

交易的技术

技术分析是做汇的基础,交易技术是获利的关键。顺势操作是获利的根本保证。没有趋势的区间波动实际上也算是一种趋势,

使用的图形应该以日线和周线图为基础,寻找它的趋势。日线图在没有形成趋势时会呈几百点波动的区间运行形态。突破之后会形成千点单边走势行情。区间波动和单边运行两种情况均具有可操作性。

第一阶段:建仓:区间波动时,可在区间波动的上下轨做高抛低吸,但应在止损处加挂破位单,即汇价打破盘局后,区间操作的单子被止损后,新的单向操作的追击单应该同时进场。

第二阶段:建仓成功后。成功的标志是建仓单止损未打到,按建仓单的方向形成了趋势,即可以拉出趋势线了,这时,要充分的利用四小时图趋势线,利用建立在这条趋势线之下的每一波的百分比回吐线,用已有的利润做加仓操作,同时建仓单和加仓单的止损随四小时图趋势线以及汇价一波波的突破,将止损向前推进。同时每天都要利用五分种图将建仓单和新的加仓单做高平低补回单子的操作,将持仓成本降低。

第三阶段,汇价接近目标位,或日线图趋势被破坏,则本轮操作结束。

短线图的应用

短线图就是五分种图或十分种图。哪个会更好用?实际上是一样的,图形是我们的工具,用好了它就是好工具,用得不好它就不是好工具。它本身没有好坏,对错之分。

1.首先它本身就是一个可操作的图形,即可以单独做它而不必考虑更长的趋势。长中短图在应用上都是一样的,即汇价打破盘局,布林线张口缺口,均线系统开始形成单边排列的组合。止损的设立即在突破口之下,目标的设立则是一个比较复杂的问题,只有用比它更大,更长的图,才能寻找目标,如使用四小时图或日线图,但由于五分种图和四小时图不是一个层次的图,五分种图仅是长图四小时图中的一部分图,因此五分种图的支撑位会不可靠。短图突破了但用长图看可能仍是在区间波动范围内,因此短图的追单如不及时平仓则第二天就可能会变成亏单。因此单以五分种图在突破后做追单,因为成功率相对比较高,因此如利润超过所设的止损二三倍,就可以考虑平仓了,而不必等待目标位的接近。

2.五分种追击图的临时支撑位相对长图来说可能仍然是在长图的波动区间内,因此五分种追击图不适合中长线基础上,用利润再加单的操作。

3,十分种追击图适用于中长线持仓,用短图做高平低补仓的操作法。比如日线或四小时图看跌英镑,且已有空单在手,而十分种图出现了与大势相反的反向突破图,则应该利用它先平掉空单,再等高位空出它去。这样在中长线的基础上,每日有机会就用短图做这样的反向操作,同样可以达到如三五百点的行情可以获利千点以上的目的。

总之,短线图是中长线图的一部分。短线图既可单独操作,也可以结合到更长的图中,在中长线单的基础上,用短线单来提高中长线单的效率。

附英镑十分种突破图

外汇简明交易指南(转) - leinee - 投石空间

 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017