注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

成败(转)  

2010-10-26 13:55:46|  分类: 心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、成:相信最高优先级的事情永远是保住资本,这是他的投资策略的基石。
      败: 唯一的投资目标是“赚大钱”。结果,他常常连本钱都保不住。
2、成:他是风险厌恶者。
       败:认为只有冒大险才能赚大钱。
 3、成:他有他自己的投资哲学,这种哲学是他的个性、 能力、知识、品位和目标的表达。因此,任何两个极为成功的投资者都不可能有一样的投资哲学。
      败:没有投资哲学或相信别人的投资哲学。
4、成:已经开发并检验了他自己的个性化选择,购买或抛售投资系统。
       败:没有系统,或者不加检验和个性化调整地采纳了其他人的系统。(如果这个系统对他不管用,他会采纳另一个……还是一个对他不管用的系统。)
5、成:认为分散化是荒唐可笑的。
      败: 没信心持有任何一个投资对象的大头寸。
6、成:憎恨缴纳税款和其他交易成本,巧妙地安排他的行动以合法实现税额最小化。
      败:忽视或不重视税收和其他交易成本对长期投资效益的影响。
7、成:只投资于他懂的领域。
       败:没有认识到对自身行为的深刻理解是成功的一个根本性先决条件。很少认识到赢利机会存在于(而且很有可能大量存在于)他自己的专长领域中。
8、成:从来不做不符合他标准的投资。可以很轻松地对任何事情“不!”。    
      败:没有标准,或采纳了别人的标准。无法对自己的贪婪说“不”。
9、成:不断寻找符合他标准的新投资机会,积极进行独立调查研究。
      败:只愿意听取那些他有充分理由去尊重的投资者或分析家的意见。 总是寻找那种能让他一夜暴富的“绝对”好机会,于是经常跟着“本月热点消息”走。总是听从其他某个所谓“专家”的建议。很少在买入之前深入研究一个投资对象。他的“调查”就是从经纪人和顾问那里或昨天的报纸上得到最新的“热点”消息。
10、成:当他找到不符合他的标准的投资机会时,他会耐心等待,直到发现机会。
        败:认为他合适的时候都必须在市场中有所行动。
11、成:在做出决策后即刻行动。
        败:迟疑不决。
12、成:持有赢钱的投资,直到事先确定的退出条件成立。
        败:很少有事先确定的退出法则。常常因担心小利润会转变成损失而匆匆脱手—因此经常错失大利润。
13、成:坚定地遵守他自己的系统。
        败:总是“怀疑”他的系统—如果他有系统的话。改变标准和“立场”以证明自己的行为是合理的。
14、成:知道自己也会犯错。在发现错误的时候即刻纠正它们。因此很少遭受大损失。
       败:不忍放弃赔钱的投资,寄希望于“不赔不赚”。结果经常遭受巨大的损失。
15、成:把错误看成学习的机会。
       败: 从不在某一种方法上坚持足够长的时间,因此也从不知道如何改进一种方法。总在寻找“速效药”。
16、成:随着经验的积累,他的回报也越来越多……现在他似乎能用更少的时间赚更多的钱。
       败:因为他已经“交了学费”。不知道“交学费”是必要的。很少在实践中学习……容易重复同样的错误,直到输个精光。
17、成:几乎从不对任何人说他在做些什么。对其他人如何评价他的投资决策没情趣也不关心。
       败:总在谈论他当前的投资,根据其他人的观点而不是现实变化来“检验”他的决策。
18、成:成功地将他的大多数任务委派给了其他人。
        败:选择投资顾问和管理者的方法同他做投资决策的方法一样。
19、成:花的钱远少于他赚的钱。
        败:有可能花的钱超过他赚的钱(大多数人是这样)。
20、成:工作是为了刺激和自我实现,不是为钱。
        败:以赚钱为目标:认为投资是致富的捷径。
21、成:迷恋投资的过程(并从中得到满足);可以轻松摆脱任何个别投资对象。
        败:爱上了他的投资对象。
22、成:24小时不离投资。
        败:没有为实现他的投资目标而竭尽全力(即使他知道他的目标是什么)。
23、成:把他的钱投到了他赖以谋生的地方。例如,沃伦·巴菲特的财产有99%是伯克夏-哈撒韦的股份,乔治· 索罗斯也把他的大部分财产投入了 量子基金。他们的个人利益与那些将钱托付给他们的人是完全一致的。
       败:投资对他的净财产贡献甚微—实际上,他的投资行为常常威胁到他的财富。他的投资(以及弥补损失的)资金来自于其他地方:工资收入

==========================================================================

成功的交易者总是张着两只眼 一只望着市场  一只永远望着自己

预测正确的价值永远小于预测错误的代价。所以永远不要为任何理由下一个没有弹性的赌注。


因为亏损函数永远比获利函数陡峭所以止损是绝对的。没错,亏损50%要获利100%才能持平,但获利50%只要亏损33%就能回到原地。你可以连续获利100次,但被市场扫地出门只需要一次就够了!曾经惨重的亏损让我必须接受绝对止损的现实。


止损幅度必须包容由于外盘带来的隔夜跳空风险。这种跳空通常是噪音,由于止损原则,那么只有跳空带来的噪音风险,而不可能有隔夜跳空带来的噪音利润。敏感的系统必然会提高操作次数,同样就提高了执行成本的累积,同时也会降低系统的稳定性。执行成本包括手续费、移滑差价、行动延误等等。


因为失去自己的位置是谁也付不起的代价,甚至洛克菲勒,所以离市的交易行为也是绝对的。所谓止损就是把可能的错误当作错误来处理,那么我为了避免伤及元气自然就要丧失正确率。


如果想靠交易盈利就必须依赖于大的赔率,或者说大的利润。一个交易者的正确率越高,就越不用忌讳放走利润。但我可不行,我必须依赖不经常出现的大利润来弥补我的止损成本。大多数人靠偶然来破灭,而我是靠偶然来获利(抵消亏损)。如果利润是没有成本的不劳而获,那么放走大的利润也没有什么可指责的,但我恰恰有很多由止损带来的成本。我的交易能否长期获利,完全是取决于我对大利润的把握。丢掉位置我将无法生存,所以当趋势没有坏到一定程度的时候我不能离开。


接受必然的亏损是实现长期盈利最后的一道门槛;而能够不思考而主动地亏损是实现长期盈利稳定性的最后一道门槛。亏损是不应该规避的,亏损只应该控制!

如果说逆势交易是期货交易的第一大陷阱的话,那么重仓就是期货交易的第二大陷阱。这时盈亏的分布顺序变得不再是等效的。期货交易的第三大陷阱,那就是短线频繁操作。


对于一种交易方法而言,如果能够在分时图上获利,那么在日线图上同样能够获利。但如果在日线图上能够获利,绝对不等于在分时图上也能获利!


所谓规律就是多次重复后的总结,但市场的某种特性决定了经常重复的规律可能会突然失效。因此除了亏损兑现、盈利挂起的趋势跟踪系统以外,剩下的经验都价值不大。

能经常看懂行情但还跑输系统,有一个非常重要的原因:如果说系统能够带来大的赔率,或者说潜在利润额数倍于潜在亏损额,那么入市信号也应该是绝对的。假设极端的大利润是初始风险的10倍的话,那么放弃一个开仓信号的正确率必须在90% 以上才有意义的!大的利润带来的大赔率在嘲笑小幅亏损以后,同时也在嘲笑我们的自由意志!分析如果不能够达到绝对的精确,在大赔率面前将变得毫无意义!事实上,所有的交易技术都是建立在概率的基础上,没有什么能够指向唯一正确的答案。系统可以从宏观上得出精确的分布规律,但在微观的单次结果上绝对无能为力。

如果说“我们不能确定亏损会在那一次发生”,那么轻仓就必须是绝对的,单次开仓的仓位比率也就应该是绝对的。小概率事件并不等于不会发生。我不能留给市场给我致命打击的机会。要知道小的概率是宏观上的分布特征,而我根本无法得知他会在具体哪一次发生。

期货交易系统已经没有选择的余地,只剩下唯一的方案。对于单一品种尽量的保持小仓位;尽量多的跟踪非相关品种;对所有信号进行反应。这时的局面变成了:绝对的止损、绝对的离市、绝对的入市、绝对的单次开仓额(或者说资金管理)、绝对的分散投机。

没有观点的交易者就是最好的交易者、让市场告诉我们该怎么做。市场有序我就有序、市场无序我就无序。也许我们从来都不可能比市场更了解市场,如果市场自己都在迷茫当中,那么我又何必清醒呢?等额投资法是不错的策略,让市场告诉我下一步该如何做!这就是以天合天!

一个人在靠系统盈利中,最大的障碍在于无法接受那些少数荒唐的极端亏损。事实上,那种无思才能有的荒唐,正是换取必然利润的成本。目标不是好于系统,而是和系统同步。交易的价格高于和低于信号都不好,要的是尽量接近。
江恩、里费默等大师的破灭不就是因为随心所欲吗?你可能成为一时的国王,但你永远无法击败市场!唯有不争,才能不败;不要征服而要融合;无为而无不为;无思而得道…如果谁敢对市场不敬的话,市场就会撕碎谁的骨头。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017