注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

忘记价位  

2010-10-18 13:24:13|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当一个股票进入明确趋势状态后,它将自动地运作,前后一致地沿着贯穿整个趋势过程的特定线路演变下去。

  当这轮运动开始的时候,开头几天你会注意到,伴随着价格的逐渐上涨,形成了非常巨大的成交量。随后,将发生我所称的“正常的回撤”。在这个向下回落过程中,成交量远远小于前几天上升时期。这种小规模回撤行情完全是正常的。永远不要害怕这种正常的动作。然而,一定要十分害怕不正常的动作。

  一到二天之后,行动将重新开始,成交量随之增加。如果这是一个真动作,那么在短时间内市场就会收复在那个自然的、正常的回撤过程中丢失的地盘,并将在新高区域内运行。这个过程应当在几天之内一直维持着强劲的势头,其中仅仅含有小规模的日内回调。或迟或早,它将达到某一点,又该形成另一轮正常的向下回撤了。当这个正常回撤发生时,它应当和第一次正常回撤落在同一组直线上,当处于明确趋势状态时,任何股票都会按照此类自然的方式演变。在这轮运动的第一部分,从前期高点到下一个高点之间的差距并不很大。但是你将注意到,随着时间的推移,它将向上拓展大得多的净空高度。

“买入要耐心(右侧)卖出可快(左侧)”

    投机者唯一能从华尔街赚到的钱,就是当投机者了结一笔成功的交易后从账户里提出来的钱。

    太多的投机者听凭冲动买进或卖出,几乎把所有的头寸都堆积在同一个价位上,而不是拉开战线。这种做法是错误而危险的。

    投机,天下最彻头彻尾充满魔力的游戏。但是,这个游戏愚蠢的人不能玩,懒得动脑筋的人不能玩,心理不健全的人不能玩,企图一夜暴富的人不能玩。这些人如果贸然卷入,到头来终究是一贫如洗。

    希望是人类的显著特点之一,恐惧也是人类显著特点之一。然而,一旦你将希望和恐惧两种情绪搅入到投机事业中,就会面临一个可怕的危险,因为你往往被两种情绪搅糊涂了,从而颠倒了它们的位置。

    但是这个关键点说明的行情启动的心理时机,并恰好在这准则发出信号时果断行动。应用关键点来预期市场运动的时候,有一点必须牢记,那就是如果价格窜越之后没有按照应有的模式运动,就是一个必须关注的危险信号。

“介入点的好坏会影响后续操作及结果”

“忘记价位”

    无论是谁,如果天性有投机取向,就应当把投机视为一行严肃的生意,并诚心敬业,不可以自贬身价,向门外汉看齐。

                                                 --《股票大作手操盘术》读书摘录
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017