注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

长痛不如短痛  

2010-10-15 13:24:38|  分类: 子非鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股语有曰:不怕急跌怕阴跌。
急跌在动能的急剧宣泄过程后,必然迎来剧烈的波动,而这种波动是可以为用来挽回败局的。阴跌则不然,下跌势能绵绵不绝,且有很强的迷惑性,慢慢的温水里的青蛙就被煮熟了,青蛙连“波动”的机会都没有啊。
生活也有两种跌法。整天混日子,大概就是阴跌,有一天大梦醒来,已经被煮熟了。还不如急跌,碰到锅里的沸水,拼命跳出来,换一个思路,换一个活法。
一鼓作气,再而衰,三而竭。长痛更需意志力。时空转换的角度看,短痛也是长痛。故应有短痛的目标,长痛的斗志。
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017