注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

人是不可能被注定的(花荣)  

2010-10-12 09:49:37|  分类: 花荣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
15岁那年,我还是半工半读的少年。有一次在茶楼打工,肚子太饿了,客人埋单离去后,我趁人不注意偷吃了一个客人剩下的叉烧包,谁知被经理看见了,他硬说我偷吃茶楼的食物,我死不承认,经理恼羞成怒给了我一个狠狠的耳光。当时一阵眩晕,眼泪不受控制地流下来了,而我也被开除了
    我一边哭一边走回我租住的地方。其实那只是一个两层铁架床的上层,香港称之为“笼屋”。我跟住在我隔壁床位的老伯哭诉,他慈祥地安慰我,我问老伯:“为什么我的命这么苦?12岁爸妈就离婚不要我了,上学受人欺负,打工期也被人冤枉,难道我注定要一辈子倒晦吗?”
    老伯看着我好一会儿,突然笑出了声:“嘿,小鬼头,胡说八道!谁告诉你人是要被注定的,要是这样那还有什么惊喜,连做百万富翁也没什么意思了,你这个小笨蛋!”说完他便去上班了。他是个当夜班的保安员,平时喋喋不休,我向来把他的话当耳边风,但他这一句“人是不可能被注定的”却把我一言惊醒。
    我热爱音乐,无论路有多难走,我都坚持走下去,因为这样我才可以一生无悔,由坚持开始,我的执着,信心来了,10年之后,《一场游戏一场梦》面世了。 
    《一场游戏一场梦》是我的第一张唱片,它也见证了我生命的转折点。记得唱片上市的第一天,公司的一位“前辈”刺我:“王杰,你的唱腔实在太奇怪了,你觉得你的新唱片能卖多少?”他的眼神不太友善,但我还是很坦诚地说“应该可以卖到30万张吧。”没想到,不到半天,我的回答就被当成笑话遍了公司,甚至有人见到我就开始叫我“30万”——在他们眼里,我是想一夜成名想疯了。看着他们的嘲笑,甚至连唱片的制作人都不帮我说句话。我只有在心里默念着老伯曾经说过的话,告诉自己:人是不可能被注定的,能否改变命运,就靠这一次了,唱片推出的第七天晚上,我下班后坐计程车回家。车窗外不断流逝着美丽的夜景,闪烁的霓虹灯照耀着街上的夜归人,我却无心欣赏,一想到将来,想到自己夸下的当0万的海口,我的心就一阵阵刺痛。
    隐约中,计程车的收音机里传出一个悦耳的声音:接下来播放的是本周流行榜的冠军歌曲。一阵音乐的前奏响起,熟悉的旋律让我的心开始狂跳。主持人继续说“本星期的流行榜冠军歌曲,就是王杰的《一场游戏一场梦》。”那一瞬间,我泪流满面。
    第二天,我推开唱片公司大门,所有人的脸都在看到我的一瞬间挂上笑容。之后,我听到很多恭喜的声音,我不断向他们说着多谢,我不知道,这算不算是一场游戏一场梦。改变命运的时刻已经过去,而我也彻底相信了,人是不可能被注定的!
    到现在为止,《一场游戏一场梦》销量已经超过1800万张,可能大家不相信,其实我从来没有觉得我红过,而后来感情突变,甚至在官司中家财散尽,一切从头开始,我也没有觉得气馁。
    在世事动荡中,我对那位老伯的话有了更加深切的体会,人的一生是不可能被注定的,人来到了这世上,就是为了体验惊喜与激情,同甘共苦时,跌宕也难免。有过不一样的体验的人才是真正幸福的人,就像那位老伯,他只是个守夜的,可是谁能想到他心里的快乐与富足呢?所以,尽一切可能改变自己,丰富自己,享受生活中的各种惊喜,这才是我们来到这个世界的目的!

    本文的作者是香港歌手王杰,这是他的自述经历,我认识的中国股市优秀的职业操盘手大多都有类似的经历。人生,三分依天运,七分靠打拼!充满希望有信心的坚持努力非常的重要,尤其是在36岁以前,我认识的几个优秀职业操盘手,在36岁的时候,总资产都没有超过30万,看看他们的现在别人绝对想不到。

    本周末推荐的歌曲是花博音乐盒中的第一首歌曲《是否我真的一无所有》(王杰),推荐的电影是美国励志片《梦幻之地》。    

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017