注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

“当时年少”论坛语集(转)  

2010-08-07 20:29:40|  分类: 阿不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你看到的只是高手吃肉,没看到高手挨揍。
先安于赚小钱,没有积累和资本不可能有重仓出击的经验和承受能力。什么时候赚小钱积累到10万了,再去拿一两万搏击,不至于伤元气。在足够积累之前,焦躁的认为没拿到大钱,小心失控。等你不想大钱了,也就能做到了。
做得好,不过心态不成熟。闷头做一年小钱就好了。

 

对于交易手法就应该秘而不宣。
交易圈是弱肉强食的世界,把自己的谋生手段公布不是等着让别人吃自己么。
我不知道阿不是如何想的,但我不认为交易员就应该把自己的交易手法公布出来回报社会。
在投机市场里有各种秘而不宣行之有效的投机方式,很多是不能广泛公布的。
特别是短线交易,基于一些固定的情况,固定的交易方式。
在上海做股票的时候,同一个城市的交易所同一时间股票价格因为人工的问题,报价速度不同,价格也不同。有人就依靠这个投机,这种方法能广泛宣传吗?自然是掏一笔算一笔。 后来随着电子技术的发展,这种方法就失去作用了,但当时确实是非常有效的投机方式。暴利。
我认为,没有什么可以公开的。
如果我是阿不,我不认为你摘录的这些可以公开,当然也不知你是否得到阿不的授权,不多说。
我也不认为这些所谓的超低摸顶微小止损以及交易手法通行有公开的必要。也许你是得到了阿不的授权,也许阿不不知道。我不便说什么。只是个人看法。
交易是博弈,博弈自然要尽可能让自身建立优势,而降低其他人的优势,市场不是慈善会,人人都赚钱。
要赚钱首先就要想好,你能吃掉谁?吃不掉就不要伸手。

如果你真正去坚持操作,就知道其中的技术含量了。
他俩的操作真的绝对不简单。清晰、流畅、适应度很高,而且最值得揣摩的是,排除了预测成分。
你可能认为突破就跟仿佛很简单,但你真正自己做就明白了。还在执着于寻找天时地利人和的行云流水的交易,殊不知这两个人的日内每一击都平凡,每一击都是纪律和身体力行的坚韧之作。真的只有坚持深入才能看到他们的强大。 对他们来说,交易根本就不是技术方面的问题,一个追求的是纪律一个追求的是自我超越。很明显他们的交易都不是机械系统交易,另外据我所知阿不也不是做短线交易的。
他那个交易只是给做日内短线交易的人的一个样例。

你们只强调他们的隐藏规则,忽略了很重要的几点:
1.他们长期坚持交易后产生的理解力的质变。他们做什么品种都可以,因为对突破的理解力在那摆着,同样一个突破,他们能看出来资金背后的意思,而你只能看到均线和MACD,不要忽视这个理解力。就仿佛都是打拳,即使给你一样的技术,也会被专业运动员KO,对于搏击的理解不同。如果说隐藏了所谓的入场过滤规则,无非是对市场的理解。
2.执行和规则的统一。明白就能执行吗,今天执行了下次还能吗,我看不行吧,还在讨论可行性呢,等你几年后觉得可行了,又发现自己不行,执行不下去。就仿佛我这个岁数的人,能看明白,能想明白,做不明白,纯粹艺术赏析。
3.缺少自己的市场观。拿来主义不是不好,但不是自己经历枪林弹雨磨练出来的,顶多如我般做做艺术鉴赏。
我孩子小时候做数学题,公式啥的都会,放到题目里就蒙头转向,你能说老师没教给他吗,其他人有隐藏公式?我狠狠揍了几顿,天天题海战术填鸭给他,时间长了,对题目的理解能力上去了,知道这些题目要干啥,要考啥,应该摆出什么等式。解题毫无悬念。公式还是那个公式。题还是那个题。你们还不如孩子呢。如果我给你们搞投机,就一人发一千块,每天要求做1块钱的,做不好就揍一顿。3年也能训练出强于你们目前的交易员。

交易功底不够,误区太多。
过滤条件并不隐蔽,时间,哪个时间资金较大,止损,能不能有客观的小止损。
如果还在研究进场和出场规则,我看是做不好这个的。交易个6 7百次怎么也明白了,很明显加加宝的功底和小区域突破的实践要比其他讨论者多。空谈而无大量实践仅仅玩纸上逻辑。就算这个日本人手把手的交给技术,没有大量实践一样摸不着头脑。 没有经历其中,切实面对不可知的未来。怎么能明白其中的道理呢?仅仅回顾和做秀才逻辑是远远不够的。

你总觉得规则多多,问题多多,实际上很多东西都是一些交易的基本功,本身规则就简单得不行,就是小区域突破啦,加加宝都解释得不能再解释,阿不的原理里面写得再清晰不过,抓5分钟线性。这还有什么能争议的吗?天呐,看你们讨论来讨论去,实在没必要做这个的。
“真的是基础和实践不够,不适合做的。”
什么都搞懂了再去实践,都是秀才逻辑,不是赚钱逻辑。
投机这种事情,是依靠自己的赚钱规则,一点一点进步上去的,可不是照搬其他人的赚钱逻辑然后模仿下去的。
当你进步到能明白的时候,自然就明白了,现在努力也不可得,还不如老老实实做交易计划,做基本交易呢。
等你真正站稳了,盈利几年就明白了,讨论这些规则实在很没趣。
不懂得只能是不懂,等你有天达到了就理解了。
我不是做这些东西的,年龄大了,不过身边有很多孩子做这些,什么样的也都见过,正是所谓的会者懒于说,不会者总觉得神秘。这里哪有秘密可言,等你长大了就明白了。无非是忍耐,纪律,做自己的事。
经历多了,面对未来的感触基本差不多。

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017