注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

尹湘峰:系统化交易,让你不再血脉膨胀  

2010-08-24 13:42:04|  分类: 沈良 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年8月21日22日,由期货中国网、期货实战网联合主办“股指期货实战盈利策略”讲座。本次讲座的主讲老师尹湘峰先生是股指期货交易高手、全国股指期货仿真大赛冠军、股指期货实战培训资深讲师。

期货中国网创办人沈良在致辞中指出,股指期货的推出,使物质化的财富化作信息化的财富,也使得精神力量更多地参与财富的分配。股指期货已经改变了中国股市和期市的运行特征和波动形态,它为证券市场和期货市场都带来了革命性的跨越和升华。沈良认为股指期货的财富效应是巨大的,理论上也是没有边界的,现在已有数百亿的活跃资金参与其中,而在不久的将来,财富神话必将在这一领域诞生。

 

股指期货交易高手尹湘峰老师深入解读了投资者应该如何认识市场、如何认识和定位自己、如何制定自己的交易系统,并且详细介绍了他研发的36日均线+2条辅助线+1条单滤线的日线趋势交易系统。

尹老师认为股指期货推出后我国的金融市场变成一个完整化的世界,它和单边市、T+0的环境是完全不一样的。股指期货的交易世界必须重新定义,他的市场语言是立体语言,不只是趋势交易、均线交易那么简单,也不只是简单的买和卖。

尹老师指出,股指期货是一个纯自由的天地,在它的世界,看上去没有戒律、没有领导,只有自己的自由世界,但结果往往是自由泛滥化,并自我承受泛滥的恶果;股指期货也具有超时空的特性,它的游戏规则的设定使它具有很多属性,比如时间周期短、杠杆高等,它可以让投资者一夜回到解放前,也可以让投资者做宇宙飞船一下子上天。

尹老师认为,参与股指期货,对投资者的技术、心理、统计学、资金管理等方面的要求都很高,投资者只有具备了全方位的知识和能力才能存活下来。投资者一定要找到自己在交易世界里的位置,是在山脚下、半山坡,还是在山顶。如果觉得自己很厉害,就让市场这面镜子照一下,让市场去验证自己的能力。

尹老师指出,原先股市的投资者参与股指期货更要注意风险,需要改变自己的一些不好的交易习惯,因为在股票市场,投资者可以用时间和大盘抗争,大不了把股票留给孙子,总会涨回来的,但股指期货却是每日无负债结算,又是保证金交易,不可能用时间和大盘对抗。尹老师认为如果投资者有错误,在不完整的市场,错误会像慢性毒药,到很他老的时候才会发作,但在完整的市场,错误很快就被会发现和放大。

尹老师认为真正好的操盘手都知道自己内心的弱点在哪里,都有自己的交易价值观和哲学观,投资者找到了市场的宏观面特征、规则特征,找到了自己的定位,就可以找到大的投资策略,形成自己的交易体系和交易系统,形成自己的价值观、自己的交易世界,建立自己的规则,然后让市场去验证。尹老师还指出不同的投资者应该根据自己的特点建立适合自己的交易系统,翠鸟在树林中飞翔很快乐,大鹏在开阔的高空飞翔也很快乐,但是如果让翠鸟飞在高空,会坠落而死,让大鹏在密林中穿梭,会郁闷而亡。

在具体的交易方面,尹老师指出,相对商品期货而言,股指期货的连续性很强,这使得投资者风险控制能力大大提升,也使得系统化交易更容易实现。尹老师认为第一代的交易行为是靠自己画图纸、看图纸,凭感觉交易;第二代交易行为是系统化交易,机械化交易;第三代交易行为是自我识别的交易系统,人机结合制定交易系统。投资者应具备第一代的经验积累、具备第二代的知识积累,尽量实现第二代或第三代交易方式。

在介绍均线交易系统时,尹老师指出,传统的均线系统比如格兰威尔交易法则、瀑布线、双均线系统等都有较大的局限性,我们必须排除市场中的一个又一个问题,才能使很多问题与我们无关。经过逻辑推理和数学验证,尹老师找出一根36日均线,他认为基于这根均线研发出来的日线趋势交易系统会比较有效。同时他也认为,股指期货系统化交易在中国会大放异彩,所占的交易量比例会越来越高。

经过长时间的观察和4个月的实盘交易,尹老师计算出现在股指期货月与月的稳定基差是15点,目前这个基差还比较稳定,但是以后机构大量进来后则不一定,像美国市场月与月之间基差值就很小。

最后尹老师详细介绍了自己的36日均线趋势交易系统,他认为在交易中判断是次要的,好的思路、好的策略、好的交易系统才是最重要的。尹老师指出,合理均线设计、合理利用双向开仓机制,外加简单的辅助条件和过滤功能所设计出来均线趋势交易系统,可以较好解决了合理成本、有效操作、可观利润的问题。系统化交易的核心是自己制定规则、严格执行规则、不断优化规则,然后让市场选择方向。当投资者用交易系统进行交易的时候,就不会血脉膨胀了。

  评论这张
 
阅读(686)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017