注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

感想(huangdada)  

2010-08-22 09:16:56|  分类: 易道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两年时间,说起来也差不多一年多10个月,好长,又不长,这样过来,可能幸运,可能也有些倒霉运过。总的说来,做期货还是霉运好点吧!小时候记得他们说期货很厉害,跟赌博一样,认识的那几个人,一天可以赚个20来W,哎,现在回想起来,这也是正常,正如自己恩师说过,小钱一天赚这么多,那是凶象的。投资界,唯独稳,才是王道。稳是因为有机会把自己的本钱,翻上来做,有上千W,或者更多,都不畏惧。
  前年十月左右进入投资领域,什么是K线,什么是均线,不懂,不懂。只知记住恩师的交易口决,明白了做投资不是一件易事。在他的提示下,明白了,有难度才有风度。开始模拟练达段时间,又小品种练段时间,来往找感觉,就单单练止损,练了大半年时间。进入实盘初级阶段的时候,认识了宝哥,也许是缘分吧。他也是差不多的时候开始真正学习期货的投资技巧。那个时候,有一个问题,那就是运气差,我做WS,开始好好的,后来很差,交易量又上不来,做RB,我也够运气差了,又是一个样。亏钱还是亏钱,期货真不是人做的。后来在恩师的提示下,进入了第二个阶段,系统方法的组合和变化,才明白自己门都没有进来,前面学的是基础知识。这第二个阶段,才让我认识到,投资人之间的心计,是如此凶残。恩师后来跟我讲,这是“蛊”之效应,蛊就是最后留在器具中的毒虫。难道这就是投资吗?有点不敢想象,不是大家一块赚钱吗?现实?可能自己的遇历不够。市场是智慧的竞技场,一点也没有错。后来开始学口决的第一句话,系统方法的组合和变化。
    对”蛊“之效应的不断理解,自己的运气也慢慢的来了,不断的向周边的人学习,自己的生存能力也不断增强。记得去年交易过十次(日内)有很多天。现在让我交易也不想交易了。因为起下就是算计对手,为什么进,是佯攻还是真正开战。等等跟自己玩对战平台一样。如星际中,假如自己虫族怎么样的速度把神族控制,都有不同的策略之分。也明白了口决后面的意思,在行情不同的阶段应该要用哪种止损方式,进场出场等。
    也许到现在没有大悟的那个阶段,正如恩师说,我现在是剩下为数不多的毒虫。
    想再过两年,应该是怎么样了。

 

偏僻之外

开始跟别人一样想越学越聪明,但是当我意识到聪明人太多的时候,我开始学怎么变傻了

 

h

有时候,想想做期货真正难度就是坚持,在市场里,没有哪个人智商高点,或者低点。聪明人太多,确实是这样。如果跟聪明人打交道的话,恩师说过,那就是比聪明人知道的东西更多。“多算胜,少算不胜”,算别人的失误。变傻也是其中的一种。做长线,跟短线比起来,就是傻子一个。

 

tad

我也是从期货开始进入市场的。记得学习录像说过:欧美的统计,社会上认知的精英们(律师和医生职业)交易记录最差。农场主,军人,运动员的成绩反而很稳定!

当时理解不了,慢慢地发现就是职业思维在交易上的延伸。军人,运动员就是简单的规范动作重复训练出来的。农场主需要每年在规定的时间,安排人员播种和收割。

而律师和医生很多时候,需要根据对象弄出一套应对方法。重复性明显不好。

 

h

“简单的动作重复做”————《穷爸爸富爸爸》
做期货的初期,对于交易的人员来说,要有半面像军人(运动员,农场主),半面像律师和医生职业。这可以提高学习的进度,初学者需要认识,因为认识的广度,在一定程度影响着深度。

 

h

如果说心态不是最重要的,我觉得应该另外一个说法,把心态保持平常心,也就平常心态。在行情中能挣就挣,不能挣就不挣。就李大帅说过一样:是为了交易而去挣钱,而不是挣钱而去交易。像今天我和我朋友一起交易的时候,虽然是一个师傅的,像我急燥点四次交易,他今天就两次交易,这点很好说明这一点。 早上的时候,由于外盘下的厉害,再加上有一定的向下趋势,我们俩一起设好位置点(止损2917,止盈为2970和10MIN突破,买入点为2911-2912的位置),后来下午我做三次单成功一次(成功一次没有成功止盈,利润回吐),刚好有一点余额,他在横整的时候有一定的突破才回调买空,虽止损了4点,但比起我来说好多了,交易太多手续费多,利润也没有了。

M1001 7.6

感想(huangdada) - leinee - 投石空间

=================================================  

我现在遇到的问题是,能严格止损,但是止盈做不好,不是我不愿意止盈,而是不想做过多的回合,所以希望一次能多赚点。问题就在这里了。有时候走早了,有时候走晚了。积极止损,消极止盈,导致交易结果不理想。

加加宝

你可以用趋势止盈法,当你用自己的平台开仓,在原来的低点,的1.618倍时候平仓,如果没有达到这个价位,就用10MA来止盈,如果达到了就在1.618倍止盈,我用过来感觉还行,虽然达不到最低点,但还是可以形成可观的收益。凡事有利有弊,看你如何找之间的平衡点,该舍弃时就舍弃

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017