注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

利用瞬间价差获得利润---初级炒单  

2010-08-19 11:02:11|  分类: 炒单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
炒单这个模式,是中国这个市场发展过程中一个阶段的现象。大家知道现在国内短线炒的非常厉害,股指实炒两万单,这个问题是某一个阶段出现的现象而已。当时在07年底我进入期货市场,当时市场节奏跟现在不一样的,整个价位波动都是比较缓慢,你就是利用这种瞬间价格的动能,就可以获得一两个点的价差,获得利润。但是随着市场这种短线可以复制,在这个级别里面,价格波动的无序性逐步的加大,对止损就造成很致命的伤害,这个模式也会慢慢进化,逐步走向中长线,或者利用程序化大规模资金操作,这可能是阶段性股权。   
    我自己从几个方面考虑,第一个我开始主要做高频交易,所谓炒单,但是当我做过这个交易模式之后我就很清楚这种模式是非常容易复制的,当前市场环境好的情况下,你有交易通道,又有普遍科学的方法的话,只要是具有思变能力的人,都可以学习半年到一年,这个模式就可以做出来。那么这么多人学会这个模式,都用这个模式赚钱,那会不会不长久呢?肯定不会长久的。
  第二个,短线本身就有交易理论上的缺陷,我们大家知道,我们要赚钱,首先我们每次亏要亏得少一点,赚钱赚的越多越好。但是短线交易的缺陷是控制亏损同时把风险控制住。
  我也做过行业的软件,我当时有一个想法,做一个系统化的策略,交易。我现在做的交易之后,我想我仍然想回去进行这两个方面的结合,仍然想做这两个方面的事,如果你做这个事的话,一定要体验不同的交易模式,怎么把它系统化,这是必须要学习的东西。我为什么要转型,我要学习新的交易模式。
    另外个人交易的瓶颈,每个人都不一样,可能这些事对我是瓶颈,对他不是瓶颈,但是个人交易,我个人体会跟他们这种公司,集团化比较起来有几个劣势。第一个我们个人,我们只能看到我们的前方,看不到背面,包括我们跟全球接轨了,市场品种越来越多,整个投资市场是越来越立体化,那么就是你个人的话,你不可能关注到很多,当然如果我只是守着我自己很小的这一块 可以,也绝对是可以的。
  第二个方面,我们每天面对这个市场做交易,直接跟市场打交道,每天承受市场给我的资讯的压力,这种压力 短期来说不是问题的。但是呢,我们每个人的身体,每个人心理,包括家庭各种事情,你很难保持一直盈利很好的状态。当你自身情况影响你的交易,你的交易就可能出问题。但是他们团队的方式就是有人可以帮你避险,所以他们有优势。
  我觉得我们国内的市场还是初期状况,随着市场的发展,工具的应用,像张先生说的,开始我们拿着铲子去干活,现在一拿铲车,其他各种东西都过来了,那我们如果用这个东西,就可能处于比较不稳定的位置。包括现在一个是计算机技术的应用,数学的统计,这些应用的话,我们个人投资者不可能有精力学这个东西。所以我们需要一个团队,有不同的各方面支持的人员,一块儿去形成合力,这样它跟个人投资者竞争会处于更加有利的位置。
                                                                                                                                                                2010-07-31 17:19
  评论这张
 
阅读(1022)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017