注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

期货的交易感悟(转)  

2010-08-18 08:02:08|  分类: 心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交易有密诀吗?我看没有.真正有用的东西都是最简单的,顺势,设好止损,推进止赢点,说来简单,为什么没有几个人能真正做到
     人就是这么奇怪的东西,如果你去上班,每天你会准时上班,到点才敢走人,你也不会有事没事这个办公室窜到另一个办公室,为什么?因为公司有纪律在约束你.等你做了期货,再也没有真正的规则去约束你,一切全凭自觉,只是到月底帐单会让你知道你有没有守规则,

     真正做了两年以上的人,相信只要用心,对盘面的走势应该一看就心里有底的,市场最可能怎么走一看就明白,那么为什么没有赚到钱?交易中最重要的是什么?耐心,没有机会不要乱动,机会来了进场了不到止损点也不要乱动,说来简单,几个人能做到?

   所以,交易最重要的是心理的修练,而不是技巧,一个月赢利20%,复利下来一年的赢利是700%,一个月只赚10%,一年也有150%以上,两年还是能赚到700%.一个月目标设在10%-20%是适当的,如果预期只有这么一点,那么用不着满仓重仓去赌,只要一次就会完蛋.预期只有这么一点,所以会很有耐心等待那些风险小而可能的回报高的机会,再加上仓控制在30%左右,一年下来是不会承担过分的风险,而赢利会很可观.

  当然,以上所说的是指做了一到两年的,对盘面也很熟悉的交易者,资金也应该要在10万左右,只要认真的做一年,资金就滚大了,后面赢利的绝对值会越来越大.但是,如果采用高风险的办法去赌,肯定90%以上的人结局不会好的,重点在仓位,那么是愿意多花一年的时间把资金滚大,还是要赌呢?要知道一年后的30%仓进场可能就是现在资金的一倍都不止了.不要去满仓重仓赌,可能有一天赌了一把过夜一把日内大波一下子赚了20%以上的暴利,可是亏的时候亏了多少?考查交易方法的优劣,不要看一天几天的平均收益,而是要考查半年一年下来交易方法的整体收益和面对风险时所表现出来的稳定性,.如果刚刚进场,只有1-3万以下,没有其他生活来源,想要做起来只有一条路,那就是满仓拼,可是能有运气杀出这条血路的人不到3%,不应期待自己这么好运的.新手的成活率这么低,办法要自己想的,没有人能帮到,只能靠自己挺过前两年,挺过去了还有5-10万,我相信在我上面说的那个低风险的模式下要翻身是很快的.

         稳一点,再稳一点,慢一点,再慢一点,当乌龟好了,慢慢爬吧,兔子看起来比你跑得快,到年底他可能早在半路上累死了,而你早就成了开着法拉利的乌龟,再怎么强壮的兔子也追不上你了,不过,就算你开着法拉利,也要守交规哦,不然跑车撞坏了,你又要慢慢爬了.

 

 

期货心得(转)

期货就输在人性上。要有痛心棘手的执行力(执行力就是错了就砍,不管什么情况就是砍)
大规则,错了就要砍。砍是砍在自己承受范围之内(日内):
1,开了仓发现不对就砍(个点到5个点,幽灵的礼物说的不利方向就砍                      
2,可以加码砍(比如上涨行情现在3350的多单,回调自己感觉差不多了,但是行情还是跳到2248时你可以加几手多单,跳到2245或者2246你再加几手多单,但是到2243就要一刀全砍。别问为什么,你砍就是(长短线都一样,按照比列))                                  
3,3350的多单,计划3330砍,到了3330,或者看见3330再或者看到3331就砍,不要丝毫犹豫(可设止损单保护)          
只要学会砍了就好了,接着就是处理对的单子,怎么保护赢利单,什么时候出场太关键。
1,对的单永远不要出场,死抗,不断一个点两个点十个点50个点的提上去止赢,逼着市场让你走单,到了止赢点就参照上面第3条,死砍。因为你要想别人都是死抗死的,你永远都别想最高或者最底出来。
2,比如你两手多单,有5到10个点赢利的时候平掉一手,到低点可以再进,再低就全部砍出来参照上面第2点。反复这样。有赢利就跑一手或一半或者几手。低点可以考虑进去,再底再跑。希望你可以看的懂。
3,市场反复洗怎么办?有一个办法,找一家好的手续费公司,就让他洗贝。有本身他一直洗,不过看看现在的大部分行情的大部分时间不会
4,市场永远是连续的,你可以理解顺趋势/今天一根大阳见底,明天不出个上引线我就不信了。跟着市场走,别有强迫证,幻想跌了这么多会涨的,涨了这么多会跌的。不会的。会的话别人就不会输这么多钱
5,控制好你的仓位。怎么控制?自己控制吧,有执行力就好。拿出你38%的资金算满仓了。我也提倡满仓,在你有相当强的执行力的时候。不然你会死的很惨
先学会砍仓,真学会砍了。你就不会输了。我还是学不会
掌握好机会就会一次让你赚饱,砍100次又怎么样,砍了就不会错。一天50%到60%你运气好就会碰到
说个有矛盾的,千万别去预测行情的走向,否则你就大错了。但是你也可以预测行情的走向,然后一步一步去应征它,然后你赚到大钱
最后说一些现实的东西。砖家叫兽说的
1.做多就选择低开的行情,做空就选择一些高开的行情。
2.日内跌的多了就不要做多了(中长阴就别做了),除非你有强迫证。反之一样日内涨的多了就不要做空了(中长阳就别做了,
3.日内前10到30分。突破高点就多,突破低点就空。或者等稍微回调也不错
4.等活跃的和约不活跃了,就开始准备大规模进入。(判断好方向)
5.今天大阳到底或者大阴到底明天肯定有很大的惯性跟着做的。特别是那种突然转向的几天
6.小盘子做多比空好。选择神经质的品种比较有机会。
以上都是相对的。看你自己把握
说了很多,借一句江恩的话,我可以给你世界上最好的规则,帮助你赚钱,但是你也会因为人性而亏钱。呵呵。
会砍就不会亏,不亏就是赢。

 

期货操盘手的素质(转)

综合西方的一些成功的投资大师的经验及我个人的经历体验,我认为一个成功的期货操盘手应该具备三个重要素质:

    第一,良好的悟性-----认识市场。  市场走势变幻莫测,没有人会给你提供一套有效的分析方法,一切都只能靠自己摸索总结。没有良好的悟性,很难对市场的内在客观规律有一个较为客观全面的认识,又谈何总结一套独特的行之有效的分析方法呢?

    第二,良好的心态即平常心----了解自己。  “胜不骄,败不馁。”成功的交易者无论发生任何情况,都应该保持清醒的头脑,以求对市场保持着客观的认识,能一如既往地严格执行自己的交易计划。一个成功的交易者能轻轻松松地交易,且享受到交易的乐趣,赚钱仅仅是愉快交易的副产品而已!
第三,严格的自律性----协调自己与市场的纽带。  期货市场时时刻刻充满着各种各样的诱惑,人性也有各种各样的弱点,只有具备严格的自律精神,才能抵挡市场的诱惑,才能克服人性的弱点。有句话说得好,“计划你的交易,交易你的计划。”很多投资者交易失败的重要原因不是分析的错误,而是他的交易没有计划,或者有计划但没能自始至终地严格执行。

    一直以来,外界总有一种误解:成功的期货操盘手都是那些拥有高学位的名牌大学高材生,交易者必须绞尽脑汁才能获利。其实,期货操盘绝不是学术研究。美国一百多年的期货历史上,很多的事实可以证明:我们所受的正式教育实际上妨碍我们的交易能力。因为金融市场并不存在诸如物理与数学之类的真理,交易的艺术成份远远超过科学。当期货操盘手拟定一项决策,他绝不可能完全了解该项决策背后的每项立论根椐。市场自有其内在的客观规律,正式的学校教育灌输给我们太多的抽象理论及人类的行为固定模式,又怎能理解市场的混沌行为呢?因此,我认为:只要具有以上三点重要素质,就能成长为一名非常成功的期货操盘手!而与他的学历高低没有直接的关系。

    说来容易,而要真正做到以上三点却很难,每一点都必须在市场中经过千锤百炼才能有所获。从客观的条件来看,西方的投资大师入门期一般都要7—10年,也就是说,任何人都必须以交易者的身份亲自体验经历一轮大级别的牛熊交替的完整的市场周期,才能成长为一名成功的交易者!

 

期货市场的铁律(转)

1.期货市场的铁律,就是让绝大多数人亏钱,极少数人赚钱。
在这极少数人中,每年还在冲刷淘汰着.....更何况其中多数仅是温饱而已。
问题在于,这样一个残酷的市场,你还玩吗?
2.介入市场并不需要了解所有参与者,只要了解价格的轨迹,充其量加上一点量的关注即可。
价格说明一切。价格的运动语言是期货市场最重要的市场语言。
记住,价格永远是第一位的。
3.期货公司的职能就是驱使一批批的羊群进入屠杀场,以获得一块羊肉的报偿。
然而,这是市场的需求,也是期货公司的职能。
牺牲者的全部意义是发现产生市场价格,对社会的经济活动提供指标。就这个意义来说,他们的牺牲,功不可没。
4.“先为不可胜,待敌之可胜。不可胜在己,可胜在敌。”
期货交易中,风险控制永远是第一位的,并贯穿交易的全过程。
利润是风险控制的产品,而不是欲望的产品。
从这个意义上说,风险控制怎么强调,也不过分。
5.预测是个陷阱,一个美丽的陷阱,一个分析师永远津津乐道的陷阱。
从本质上讲,预测从属于主观。一切必须由市场来决定,市场永远是客观的,不以交易者的主观来决定的。
跟着市场行动,抛弃任何主观的东西,是成功交易者的前提。
建立起你的交易系统,放弃预测,放弃恐惧,也放弃贪婪和欢喜,一切由你的交易系统决定出入市。
6.止损不怕,止损错了也不怕。怕的是不止损。
记住,一次意外,足以致命。止损正是杜绝这种意外出现。
没有止损的习惯,早晚要被淘汰出局,这只是时间问题。
如果你有足够聪明的话,止损过多,是可以避免的。
7.只管价格变动,不听传言。不问、不听、不传、不辨,任尔蜚短流长,奈我何如?聪明者如斯也。
8、交易的最高境界是无我,无欲、无喜、无忧、无恐惧。
成功的交易者总是张着两只眼,一只望着市场,一只永远望着自己。任何时候,最大的敌人,就是你自己。
校正自己,永远比观察市场重要。
9.成功的交易者是技巧、心态和德行的统一,三者不可分离。
交易者应该是开心的、愉悦的,无论赚钱还是赔钱。
如果交易使你痛苦,使你的生活痛苦,那么,最好的选择就是退出交易。
10.交易永远是修炼场,人性的一切弱点在这里暴露无遗。无论什么伟大人物,相信在这里,大多数是丧魂落魄的。
无我,无欲、无喜、无忧、无恐惧......
从这个市场走出来的人,冷眼看世界,一觅众山小。

 

从期货手身上学到的(转)

投资想要成功其实很简单,只要有一个很简单的系统,系统遵循几个很简单的原则,再有一个好心态就可以赚。
     不要轻视行为,因为行为会形成习惯;不要轻视习惯,因为习惯会形成性格;不要轻视性格,因为性格会决定命运。
     成功离不开对机会的及时发现和把握。
     交易运作的失败使我真切地感受到期市的残酷,由此我总结了三条经验:其一,止损是非常重要的。从此在以后的国际期货交易中,我常常把止损单同时下到场内,时刻想到止损。其二,当好消息不“好”时(盘面不涨),千万不要去做买,当坏消息不“坏”时,千万不要追着卖。其三,永远靠自己来拯救自己,不要期盼“上帝”会救你
     主要原因有三点:一是对市场仍缺乏全面的了解,特别是对基本面、政策面把握不够,没有找准行情方向;二是交易经验和技巧还不够成熟,缺乏更多的磨练;三是资金管理有问题。
     期货交易是一种高级的市场活动,没有一定的文化素养,是难以成为一名成功的投资者的。我认为一个成功的操盘手应具备自信、冷静、理智、果断、坚定、胆量和勇气等品质,缺一不可。
     防范风险是第一位的观点肯定没错,但防范风险并不是一句空话,它应体现在你的交易过程中。我的交易理念主要有以下几条:1.选择方向是交易成败的关键。或者换句话说,要清楚这个市场是多头市场还是空头市场。只有把握了市场的方向,顺势做,赚钱的可能性才更大。2.把握好止损。即使你没有交易经验,做好止损也可以控制住风险。假如你按习惯20点止损,而赚钱时尽可能赚取更多的点数,按对错比率各50%算,最终结果你还会赚钱。3.学会资金管理。这在期货投资中有重要意义,比如说你看不准行情时,轻仓出击,看准时重仓杀入。但投资者大多是越赔越加仓,赚钱时反而仓量较小。4.利多行情不涨时,决不能做多,反之,决不能追空。5.超买的可以更超买,超卖的可以更超卖。有些投资者太注重技术指标,不敢顺着行情走,反而反向开仓,结果没能赚钱却输了钱。
(1)顺势交易
(2)止损控制
(3)资金控制,顺手加仓原则。
(4)后发制人,基本面必须通过价格进行反映才存在价值。
(5)绝对的客观而非主观。

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017