注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

酒后泄露“自然交易法”之玄机(独狼)  

2010-08-17 11:06:38|  分类: 易道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(写在前面——这个题目,显然是独狼自己的一种夸张说法。呵呵。不必介意!因为独狼所说的“自然交易法”究竟有无效果,还需要未来时间的考验。)
    周末,有期友得知独狼回广州,来电话说要上家聊天,独狼说:家中饭菜具备,也有啤酒,如果想喝白酒,就要劳烦兄弟自备了(确实因为家中的烈酒刚刚被消灭干净!)。结果,仁兄搞了一瓶高度的“酒鬼”酒上来。正是对胃口!拿两个啤酒杯对上,边喝边聊。但是只喝半瓶,一来留着一点清醒,二来留着自己独享(酒鬼的做派是也!哈哈!),随后把家中的啤酒悉数上来,继续聊我们的期货。
    客人问曰:“居士,你的交易方法最简单的说来,究竟是什么呢?”
    独狼答曰:“我的方法要点,都在《期货自然交易法》一文中。”
    借着酒力,独狼拿过一张白纸:假定,价格由A点,上涨到B点,那么,从A——B的过程中,选择观望,因为我不知道价格究竟是上涨?还是下跌?而且上涨或下跌的幅度,我一样无法预知。
    但是,一旦出现了我们知道的A点和B点,接下来的价格行为,我们就需要关注了。无非三种情况:
    1、价格落在A——B之间的C点位置止跌,而后上涨;
    2、价格落在A点附近(或接近,或触及,或穿越)止跌,而后上涨;
    3、价格跌破A点,而后下跌。
    因为所有的价格运动,只有这三种,绝对不可能有例外,所以,这是最真实,也是最自然的现象,所以,我把这种交易方法称之为:“自然交易法”!
    情形一的对策:我在C点上方买进,并且以C点为止损。目标B点,以价格突破B点为确认,随后出现了A——C的连线,即上升趋势线;
    情形二的对策:我在A点一线买进,并且以A点为止损。此时,仍然有三种可能:
    1、如果价格无力到达B点,则可能出现下跌三角形。上方出现向下倾斜的压力线,下方有水平的支撑线;
    2、如果价格到达B点而无力上行,则可能出现A——B的区间行情;
    3、如果价格后市突破B点,则为双底形态,后市继续买进;
    情形三的对策:我将视为下跌趋势,但是暂时不参与。继续关注低于A点的另一个低点D的出现,而后在价格从D点开始反弹之后抛空。反弹还是三种情况:
    1、假设反弹点E恰好等于A,则是最佳抛空点(即:在次级阻力位置抛空);
    2、假设E介乎A——B之间,还是可以抛空(即:在反弹途中某个斐波纳奇数列位置抛空);
    3、假设E在B之上,则构成扩散三角形,那么,继续等待价格的收缩,而后等待方向选择。
    客人听后大悦:“此法大妙!无须预先估算,无须打听更多消息,一张图表,两个基点,三两条直线,三四个高低点,足矣!”
    独狼曰:“仁兄高见!”
    酒,尽欢!杯盘狼藉,不知天之将白矣!
  评论这张
 
阅读(881)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017