注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

做期货就是从承认自己错误开始(huangdada)  

2010-07-22 09:32:46|  分类: 易道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(1)期货市场随意性很大,跟打太极差不多,其中最大的特点就是“顺”,若在这方面有点散,形成不了力量打一处。反而后振力强,也就是止损常常出现,不管怎么样计划,灵活性是第一要素。(2)少用波浪理论来判断其中的趋势和振荡,一个人是猜不了什么时候是趋势,什么时候是振荡,如果能够猜的准其中是趋势和振荡,那是神。(3)论点“趋势中,不管涨还是跌,它只有一个顶或者底“参考图。6日到18日RB9011,黄色的是卖出位置,红色的是买进位置,蓝色的是平仓位置,以K线收盘为准。

做期货就是从承认自己错误开始(转) - leinee - 投石空间RB091128日到6日操作图
做期货就是从承认自己错误开始(转) - leinee - 投石空间  

“顺”的意思,比如看别人用腿踢你的时候,不要等人出腿时候,才做出反应,那样很吃亏,之前因为你不知道出那个腿。那怎么办啊?看肩部,只要肩有点反应,你就判断,左肩就防他出右腿,右肩就防他左腿。期货中也有这种情况,怎么看那就要自己去寻找了,因为每个人有每个人的习惯。比如喜欢一两天,不会超过五天,选择15MIN做,15MIN均线中5均线和10均线交叉,这个就是趋势中的动肩,一当形成,就马上去看它的趋势方向,带点经验性,这也就是买入点。如果反向突10均线出来(5与10相交是买入点,如果反向K线收盘突破10均线,那么就出场止损)。怎么判断,可自己画趋势线,画好以后就等着动肩部分。2-3天的操作,也就是15分钟的准入点,和1小时趋势的判断。初学者跟高手对比是,初学者学指标,高手学理念。学理念不是网络上的那种只讲嘴边的。
    “趋势中,不管涨还是跌,它只有一个顶或者底”我们生活最重要的是什么?是时间。用什么办法才能让表或者钟把时间跟踪着,不会出差错,只有一种可能,那是坏表或者坏钟,因为一天有两次准备跟踪。到期货里也就这样说,你猜它的顶部和底部是不可能的,只有顺着趋势,不断的试错,不对就止损,对了就要放时间长。只到有利润。
    如果说15MIN和5MIN的区别,那就是时间的多少不同而以。如果说总体感觉不同,那就是5MIN高开低开横整的时候有很大影响。而15MIN影响就少点(如果高开低开方向跟开仓不同,就止损出来)。说哪个更好,那就哪个赚钱,哪个就好拉。还有一点,资金的多少?15MIN如果开300手以上是没有问题(假如那个品种交易量行),而5MIN开多了,有点影响。
  评论这张
 
阅读(491)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017