注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

不适感  

2010-06-19 15:41:17|  分类: 子非鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以某不切实际的方式,详尽、反复的进行动作(思维)。否则会长时间觉得很不适,并努力说服自己进行动作来缓解不适感。以“不切实际”来克制“不切实际”,形成难以打破的恶性循环。

原因有:个性上过于追求完美(尤其是细节),身心处于很大压力中。

要认识无效性和危害性,行为上敢于改变(不惧不适感),保持客观不要太主观,不追求完美(取本容缺),注意劳逸结合。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017