注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

易盛和闪电手交易软件区别(转)  

2010-05-12 10:16:00|  分类: 程序化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



       触发条件单具体是怎么用的:  
       条件单指由客户指定一定的条件的委托单,不满足指定条件时,单子存入交易服务器,当条件满足时,系统自动把此笔单子提交到交易所主机。  指定条件由3个项目组成:触发方式、触发条件,触发价格。触发方式分为最新价、买价、卖价。触发条件分为>=和<=。触发价格为当触发方式的价格和触发价格的关系为触发条件时,单子触发。 

      在委托界面中,点击条件选项(或按ALT+S键)可以在正常委托下单和条件下单界面之间切换。在系统设置->参数设置中可以设定自己每次登录后默认的下单界面。





  委托价格和触发价格的含义:触发价格是指明在什么样的价位这笔单子提交给交易所,而委托价格是给交易所的委托价格,就是正常手工报单的委托价格。例如:目前A0509的盘中价格为3180,通过分析认为3190是一个突破点,我可以下一笔条件单买入 A0509 1 3191 最新价 >= 3190 开仓。当价格上升到3190时,当出现第一笔成交价为3190的成交时,这笔单子以委托价为3191的价格发送到交易所,因为当时盘面上的价格一般来说是 3189 3190. 所以以3191发送的委托一般情况下成交价为3190,但在一些极端情况下3191比3190更容易成交。利用条件单的不同组合用户可以实现止损、止赢、开仓等操作。

易盛的埋单、自动单、条件单三者有什么区别?
答:埋单:客户可以通过“埋单”按键将定单提交到交易服务器上,委托信息里也多了一个状态为埋单的记录,埋单在客户提交前并不进入交易所进行交易撮合,只有通过右键菜单的“埋单提交”才可以将选中的埋单提交到交易所。

   自动单:即在交易所休市期间将单子下到我们的交易服务器,交易所接受下单指令申报时服务器自动将这些单子一次性的全部委托到交易所,没有提交之前的自动单用户可以任意撤销。

   条件单:在委托界面中,点击“条件”选项可以在正常下单和条件下单界面之间切换,条件单指由客户指定一定的条件的委托单,不满足指定条件时,单子存入交易服务器,当条件满足时,系统自动把此笔单子提交到交易所。利用条件单的不同组合可以实现止损、止赢、开仓等操作。指定条件由3个项目组成:触发方式、触发条件,触发价格。触发方式分为最新价、买价、卖价。触发条件分为>=和<=。触发价格为当触发方式的价格和触发价格的关系为触发条件时,单子触发。


博弈大师的闪电手和易盛的优缺点比较

1、下单方式:

两者都支持鼠标和键盘下单,易盛一键下单只需要两个键即可实现开平仓,闪电手的买开仓、卖开仓、买平仓、卖平仓、买平今、卖平今各对应一个键,需要6个键。易盛明显占优。

2、止损止盈:

两者都支持止损止盈功能,闪电手支持浮动止损,易盛则不支持。闪电手宣传的卖点也在于其自动止损止赢、浮动止损功能,设置好参数后,在开仓单成交后,软件自动设置相应的止损和止赢位,但这个功能是在本机实现,因此,如果闪电手关闭了,或者网络断线,则无法实现该功能。易盛通过条件单来实现止损止盈,每次开仓后必须手动设置条件单,不过易盛的条件单是存在期货公司的服务器上,安全性较好。闪电手也支持条件单,不过该功能同样是在本机实现。

对于同一未平仓单,闪电手可以同时下止损和止盈单。易盛则只能下止损单或止盈单或挂单,也就是说,如果下了止损单,再下止盈单或挂单,则前面的止损单就无法执行。

闪电手的止损、止盈和条件单可以指定当天有效或永久有效,易盛的所有未成交单子仅限当天有效 。


      据有些使用者的经验之谈:闪电手的自动止损和自动止盈功能有些不稳定。
  
     深层次原因在于:闪电手的条件单、自动止盈止损,但都是存储在交易者使用的电脑里。如果网络故障或电脑故障就会导致丢失数据,那么条件单和止盈止损就不起作用了。


     每个期货经纪公司对易盛端口使用都控制较紧,毕竟要保证服务质量,保证频繁交易的大炒手的交易通畅,如果对所有的交易者都开放端口,效果就会大打折扣,优势也就不复存在了!


     资金不大的短线交易者,使用闪电手也是一个不错的选择,功能差不多,而且几乎所有交易者都可以向经纪公司申请开通!


  评论这张
 
阅读(1355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017