注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

编程意义(转)  

2010-03-04 10:14:00|  分类: 程序化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、别人写的交易策略,你难以调整它。
据统计,90%以上的交易策略会在2年半之内由于种种原因失效或者效率降低。通常的做法是一个季度左右,交易员就需要微调其策略,调整参数或改动某些条件。如果策略不是自己编写的,调整起来就会有困难。

2、别人写的交易策略,你很难彻底执行它。
系统交易最重要的好处在于它的执行能力。它可以使你的交易摆脱人性的弱点,摆脱心理因素的干扰。然而这一切的基础,在于自信。人只会信任自己了解的东西,这是人性。如果一个交易策略是别人写的,无论它的测试报告是多么天花乱坠,你都不会信任它,因为你不了解它。一旦市场出现了危机情况,你就会坐立不安,你就会总怀疑是不是策略有问题,然后就又把策略扔到一边,回到凭感觉去操作的老路上去了。

3、最重要的一点在于:编程就是理解,编写交易策略调试交易策略的过程其实就是理解市场的过程。这是一种非常宝贵的积累。大多数人都是通过在市场中亏钱,靠爆仓来理解市场的。成本高昂,而且难以总结。使用这种方法来了解市场,往往就算你亏了很多钱,交了大把学费,你仍然不知道自己到底输在哪里。你总结不出来,你就不可能有长进,就不可能赢。而通过写交易策略来了解市场你不需要交什么学费,从历史测试报告里很容易分析出来自己到底错在哪里,如此你就很容易改进。把编好的交易策略与模拟帐户交易结合起来就可以为你带来足够逼真的实战经验。
  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017