注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

贴近市场  

2010-03-18 20:45:41|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交易理念推导出的方法(自上而下)比数理统计得出的方法(自下而上)更具有适应性。能避免过度优化(例如参数的微小变动就会得出大不同结果)。

选用的方法应该贴近市场,少一些人为的主观,最好由市场自然给出(如k线、分形等),尽量少参数,不追求完美。方法在应用的时间上、品种上具有普适性。操作周期也应贴近市场,即市场给出的最合适的周期。交易者自身也应贴近市场适应市场,从而顺应市场(顺应自然)、追随市场。

选择市场、品种、周期。选择短线、中线、长线。炒单、日内波段、趋势、套利。选择技术面、基本面(长线采用佳)。选择指标,以原生态,简明实用、掌握娴熟为原则。选择人工下单、自动下单。选用软件。某方面有优势的必然伴随着另一面的劣势,所以以上如何选择并无对错,首先是适合自己的,而后是专注。(只做适合自己的市场、品种、周期,掌握和周期相对应并适合自己的方法)

理念-->客观量化并验证规则-->执行。交易者的高素质是在打造系统和执行系统的过程能力,而不是在系统本身,更不是在硬件设施上。

清晰的投机定位加上扎实的投资手法。远远好过于,虚幻的投资想法和懒散的投机取巧。 

交易没有圣杯、没有秘诀、没有捷径。优秀的交易风格就像武侠小说中的隐士。

交易靠的是长期的积累,才能爆发。好比日内短线需时刻盯盘长期复盘,但精选后的做单次数不多,下单似乎只在一瞬间,这并不意味时刻盯盘长期复盘是无用功,而恰恰是盯盘尤其是复盘积累的结果才有了高质量的做单。

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017