注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

交易中的交易策略和资金管理(转)  

2010-03-14 21:20:00|  分类: 阿不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于交易中的交易策略和资金管理部分,是交易者从初级阶段初期向中期迈进的关键门槛,这方面的技术含量很高,相当高,几层楼那么高,重要程度自然也是几层楼那么重要喽。呵呵。首先从框架上说,交易策略是反映了对未来多种发展情况的认识和对策,这个认识和对策是服务于资金净值的,策略的作用就是让资金净值满足两个条件,一个是尽量大的上升一个是尽量小的回撤,这两个条件不可能同时达到极值,随着资金净值的上升角度升高,回撤也将提高,至于选取什么样的回撤比例和资金净值上升角度,最初的允许亏损是一个要素,同时其后的建仓方式加仓方式保护方式出场方式是余下的要素。这就是所谓的交易策略和资金管理。

框架说完了,说核心。核心很简单,就是所谓的成本高低、筹码多少以及及时利润、未来利润之间的平衡,建仓和加仓这其中移动的是平均成本,当没有获利的时候,建仓是要花自己的钱,这时候需要注意的就是允许亏损,允许亏损的幅度和客观的止损位置,决定了建仓的多寡,而根据品种交易周期走势特点的不同,建仓又分为单笔建仓和多笔建仓,原则就是在允许亏损范围内,在趋势行情未步入快速单向期时尽量堆积更多的筹码,如何堆积更多,那自然是越靠近止损能堆积的就越多,止损小自然筹码就多嘛(这个数学问题我再罗嗦解释就是在对不起我自己了)。但是如果一定要等到非常靠近止损再堆积,这里有两个问题,第一个问题强势行情不会给这种大肆堆积的机会(股票中堆积起来那是一个开心和爽快啊,谁叫你稳定呢,A股啊A股,只能做多真开心!)。第二个问题,要有一个评估办法,允许亏损就这么多,我到底是堆还不堆,一旦堆积了把允许亏损用光了,那有更好的价格时怎么堆,如果没堆好价格就被推上了飞机我还站在站台上,那又怎么办?这就是建仓策略的平衡。加码,加码实际上是对成本的一个提高,这种提高对应的是更多的筹码积累,为什么这个时候能够堆积更多的筹码了呢,因为赚钱了嘛!用前面的盈利去堆积,自然不是使用我的允许亏损啦。当然啦,这里要注意的问题就更多,首先堆积的时候不能亏本,不能让加仓的堆积亏损时影响超过前面的盈利,更不能让成本提高到关键止损位置的上方,这就能保证,至少全部亏损的时候还不至于输钱。关于这个盈利时提高成本的堆积也就是加仓是趋势中探讨和讲究最多的地方,有几层楼那么多吧。可以从很多点论述,我先从成本来论述,在保证成本尽量低的情况下堆积尽可能多的筹码,这样保证了资金曲线的上升角度相对的大,但是还要保证回撤时尽量的小,这个回撤小有很多对策:可以让成本提高的相当慢,也就是金字塔加仓,这样能够控制住回撤;可以给每个加仓在小一级的时间周期上采取一个动态止损,这样就可以在回撤时斩断堆积,降低成本,让回撤速度下降;还有办法是在走势回撤的时候再加码,这样可以避开一部分资金净值的回撤,也降低了回撤的幅度,这个办法的意思就是,你走势回撤的时候,偶再提高成本,这样我就避开了以更坏的成本迎来走势和资金净值的回撤,当然还有下一次回撤,所以不能将成本提高得太多;还有办法就是尽量在单向移动的快速发展期间和这个期间前期迅速堆积筹码,当进入慢速以及回撤期间时,再减仓,未来找好的价位补回。无论采取什么方法,我举出的这些例子的核心就是要调整账户的头寸成本和数量以及通过走势特点来保护资金净值的高增长小回撤,一切以此为原则出发。然后是什么?噢,对了,是出场,说了这么多,难道出场就不需要围绕前面的高增长小回撤原则吗?当然要围绕。

以上的论述核心是从成本和筹码数量对净值的影响来论述的。还有多个论述角度。

作者:阿不
  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017