注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

形态、均线、指标(转)  

2010-02-23 21:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光有均线是远远不够的,关键是型态的把握。把握型态是很需要功力的,因为似是而非的型态要准确判断不是很简单的。看型态还是要从大的型态看起,就象牛市是指持续一年以上的才叫牛市,什么小牛市,局部牛市都是似是而非的谬误。以型态而论头肩型态,W型态,M头型态都指反转型态,和整理过程中的相似型态有本质区别,另外还有好多。而均线是对整个判断进行验证的有效工具,能够把握均线的走向,斜率,角度也是需要功力的。

再谈谈指标。其实指标也是有很大的参考意思的,那是别人耗心血研究出来的东西,很多人用不好是理解未够,大部分的指标是用来判断强弱市和背离的,不是用来买卖的。交易要通过价格产生的信号进行,因为价格变动是最直观和有效的,另外判断价格变动要以收盘价来考虑。实学好技术分析的一些基本东西就够在市场混了,不用搞得很高深的,关键是有没有花苦功研究透。另外再配合一些资金管理的手段就肯定能在市场赚钱了。

型态,时间,比率是三个重要的东东,重要性以排列先后为准。当型态判断不清时以时间为参考,时间上不够的型态肯定不完整。当型态时间都用上还判断不清时再加个比率进行研判。考虑型态只是为操作提供依据,考虑大型态不是一定要去做大趋势,但有了大的框架才能做短期趋势时心中有数。真正的操作还需结合有利的入场点,比如型态的突破,缺口的产生,均线的排列等等。

实际上操作时不可能完全按以上的东西来一遍,但当自己逻辑清楚后怎么看行情和操作时已经不需要那些纯技术的东西了。今天讲的这些只是技术上的东西,不包括基本分析和资金管理,那些东西也是非常重要的,还请大家自己注意了。

 

(形态是必须有的,均线是可有可无的。形态的掌握是艺术性和科学性的结合,既需要苦练基本功,又要有"运用之妙、存乎一心”的悟性。形态是市场的原版语言,听不听得懂,听得懂多少,是跟个人的功力深浅有关系的。其他的都是对这种语言的翻译而已,难免有词不达意甚至译错的时候。)

(均线是时间结构和空间结构的完美体现 同一个形态突破 出现在均线的不同位置,及均线流本身的状态如何 对能够造成的影响有很大区别。)
  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017