注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

10月8日晚gwang6筹码初步的答疑  

2010-12-04 19:38:39|  分类: 炒单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你指的是铝的日线行情还是今天的日内趋势?铝日线级别的背景是全空包括三日线体系也是空的,那么看一下日内趋势,趋势开盘是多头,因为一百分钟体系都是向上的,所以从开盘的第二分钟就是一个多头格局,多头格局中轴线的位置是今天三十分钟的位置,三十分钟经过打滚开始偏弱,之后经过一个一百分钟续跌,所以日内趋势空头基本发生在下午,到下午开盘时才能说是全空,这之前仍旧属于一百分钟打滚的性质,所以今天总体感觉开盘是多头,然后盘中是震荡,下午是空头。但下午空头也建不进去的,所以说今天一天属于震荡,收盘仍旧不能加空单,加空单是明天的事。

 

留过夜单的条件和比例?留隔夜单是要有三十日体系和十日线体系背景的头单,头单依靠日内趋势,如果能够把日内趋势做出来,留夜是应该的,比例当然是全仓,你做了多少就留多少,之后属于加仓体系的范畴,只有有头单的情况下,才有加仓体系的延续,如果没有头单的话,作为加仓体系的话,还是抢钱算了。

 

浮赢加仓的基本条件,你要加仓的位置和前一天收盘价之间的浮赢,并不是前一天的收盘价之上的所有浮赢。那是两码事,也就是前一天收盘价的位置,如果你有加仓,留下来了,那么那天前一天的浮赢应该都被前一天的加仓单用掉了,不能用到今天,今天用的浮赢是前一天收盘价和现在加仓价格之间的浮赢,用的永远是这部分浮赢。

止损方法只有一种,不管你是新开仓也好,加仓也好,只有那么一种,依靠日内趋势的波段进入。然后用最小级别的方式止损,止损没有第二种方法。

 

跟什么有关系?跟十日线续跌有关系,十日线续跌的第一天,就是十日线级别的起跌点,和形态有关系,不管你线在哪里。

 

六十分钟ma代表日内趋势,三十分钟和十分钟ma代表什么?我从来没有说过六十分钟的ma代表日内趋势,我只说过,一百分钟的形态能够提早的去做日内趋势。三十分钟和十分钟的ma这两个周期我都不看了,我只有一分钟的k线图,

 

这个问题涉及到开盘的v型反转,开盘v型反转确实是可以做日内短多的位置,但是要区分一下,除了这个v型之外,还要区分跳空高开和低开平开,还有是否是密集成交区,是否会受到一百分钟和五百分钟体系的制约。都会有影响,这是综合的东西。是否要作,还是要取决于这些东西,不能单纯的看。

 

靠近十线没有问题,我以形态的突破作为依据,靠近十线的天数那不能算,是以十线的组合形态作为突破依据。

 

如果我不幸拿到了连板的反向单?那就排队止损,天天排队。

 

说过了,十日线起跌启动的行情需要有三天的时间作v型反转,如果你依照日内趋势做出来点,第二天马上被打趴下,那就是说连三天v型反转都没有,这样的概率太小,更不用谈三十日线行情,需要十天左右的时间做v型反转,最小级别也需要三天时间作v型反转,这个时候不满仓什么时候满仓?这个时候不去博,什么时候去博?

 

77空一把打到79。对不起,78就走了,没有79,这个是历史,那时候的行情根本就没有作对,因为仓位实在太小了,没有什么意义。是仓位管理的问题。

 

开盘定式,是日内趋势的捕捉问题,在日内趋势那堂课讲过了就是高开,平开,低开的关系,只对隔夜趋势的方向的开盘定式感兴趣。

 

一分钟的一百ma代表日内趋势,三十和十ma呢?三十能够代表多少东西,我现在不是很清楚,代表一节的日内趋势吧,我还不能说,因为一节是六十分钟,应该说三十单从ma的角度说,能够代表三十分钟的平均成本和趋势方向。十ma也是这样,对于均线的话,除了这两条的话,就是相互之间的关系了。

 

今天糖的乖离率大了,今天糖10:49后的是作日内的?我有我的想法,乖离率大了觉得是风险,那明天更大怎么办?大了还会大,就和技术指标背离了还会背离一样,你不知道哪一次是最后一次,也不知道乖离率哪天是最大开始反转,所以说跌势里不言底,涨势中不言顶。至于10:49后的单子做的是日内,我是做日内趋势想留夜的,是涨上来把我的单子赶跑的,和作日内没有关系,这个是中长线想做隔夜趋势但依托日内趋势,它让我止赢就变成日内短空了。日内短空或者隔夜长空,是由日内趋势给我决定的,初始想法,我开进去的每个单子都是想做大。

 

这个五百分钟的问题,不持仓过夜是不是筹码不拿回来?破了五百分钟,是否考虑筹码不拿回来,这个筹码是有特定条件的,是止赢在五百分钟体系的单子,如果是十日线的单子必须拿回。

这和止赢等级有关。并不是按照哪根线来做,你的止赢等级是五百分钟也就是三日线,你就不用拿回来了,如果你的止赢等级是十日线,你就必须要拿回来。当然如果你的止赢等级是一百分钟线的话,你早就该走了。

 

0812手上空单,2:07平没有理由啊。如果按照日内趋势做出来的单子应该在上午10:12左右,这是日内趋势第一单,在下午2:07平掉就没有依据的,这个单子你首先不能走,另外在2:09还是需要加仓的,如果你2:07走掉,2:09再去追的话也行。出了零九分就不用追了,没有底单的话,今天是主动止赢的,就跌停板挂单走吧。

 

不考虑拿回筹码并不是筹码反向,而是指五百分钟的止赢单不能拿回来了,因为本来就是五百分钟体系止赢的,就是五百分钟体系有问题单子就不能拿回来,那么已经破了五百分钟就不该拿回了,并不是筹码反了。要看你拿回筹码的止赢等级在哪里,是这个级别的才不拿回,是更高级别的,就要拿回。

 

做高抛没有得到五百分钟线的验证,所以这个单子为什么要留仓?高抛是有先决条件,你现在是五百分钟线即三日线的问题,那就是背靠着三十日线来作高抛,背靠30日线高抛,确实是需要三日线的确认才能高抛成立的,所以在一分钟的五百ma之上去作高抛,收盘时必须得到五百分钟的验证,如果验证不合格,高抛就失败,收盘前就得主动离场。做了一个日内短空而已。

 

昨天的开盘,收盘,高点,低点,结算价这些因素,在当天日内趋势组合里面,肯定不占主导作用,占主导作用的肯定是隔夜趋势的方向,以及当天开盘的高低,或者是平开的位置,是否是密集成交区。

  

这段时间做的单子,十一点做了一单,十三分做了一单,十九分又一单。并不是下破都要尽量的尝试,而是每次下破之后,被反打回来之后,需要有一个最小级别的蓄势

 

1:54走的是11:19下来的的加仓单,11:19建了一单79之后是建了三单1:32的671:36611:3953。53的单子是在1:4452止赢的,61的单子是在1:51止赢的,67单子是1:54止赢的。到了1:54,除了79的单,别的单子都没了。当天的高低点,如果是比较重要的一百分钟或者五百分钟形态突破位,那么是有用的,单纯的当天高低点,如果没有长周期形态时间周期作为验证的话,不一定有用,当然高低点还是比结算价有用一点。

 

加仓单到1:51前都全走了?止赢体系都触发止赢位了。下午开盘时,61和67的单子没有经过十分钟续跌,所以十分钟体系的止赢位53的单子也没有经过十分钟续跌,这个单子守它自己,就是说不能亏。十分钟体系有威胁的单子,第一时间在1:44,是一个横穿十分钟体系的行情,威胁到53的单子是否要亏损,所以一把回来53的单子先完蛋了,然后是它穿过十分钟后回抽十分钟线再开始起涨,这时十分钟体系彻底崩溃,所以61的单子在51分走掉。至于67的单子为什么不和61的单子一起走,是因为67的单子,在51分时还有一些空间可以考虑它的时间问题,还是有一定盈利的,也就是具有制空权。打到三十分种线后再次续涨,那么对67的单子就绝对致命了,因为离67的价格很近了,多空力量肯定有很大的问题,所以走掉,如果不是为了要筹码,516761两单同时走的,因为它们是一个级别。

 

十日的续跌开仓,浮赢开启,止赢和上级合并吗?每一级是每一级自己的,第一次下跌的单子,经过一次十日线续跌,那么它的止赢级别放到三十日线,那么我来说三十日线的止赢不做的,都是在十日线止赢,它们虽然是分开来的止赢,但是到了最后都放到十日线止赢,不是说一上来就合并,而是各自止赢级别约束到了十日线,止赢确实是和上一级合并的,道理上说是要分开的,这是以后的趋势,现在来说是合在一起的。隔夜体系是三日线体系,作为最基本的东西。

 

前几天我在等锌的三十日体系,收敛突破的行情,形态是一个收敛形态,但是级别是三十日体系的级别。

 

重要的高低点的突破你会考虑开仓吗?笼统对于日内趋势开盘位置来说,这个前一天的高低点突破根本不会引起我的开仓,关键是高低点是什么,还有当天的开盘在突破高低点之前的位置如何,高低点的级别很重要,位置也很重要,两个结合起来,才能考虑高低点突破会考虑头单。

 

进单止损,是指进场之后的第一级止损,也就是紧止损,一个点最好。出单止损,应该属于盈利范畴了,是止赢的范围。

 

筹码止损是筹码体系的止损概念,是腾挪里面用的,也就是腾挪时单子出手了,单子腾挪掉后,趋势并没有延续,而是又回到原趋势即大趋势中,这时候筹码就需要止损,筹码止损意思是筹码拿回。

 

豆油开盘做多?日内趋势开多的头仓,是一个上升三角形,头单是9:20,进场后或许马上止损,或者能够抗住,就是一个点,我不知道你能不能抗住,你应该做的是7236的点,后一分钟反打32危险,如果守不住,9:25还是要加一单多单,如果能守住,9:25就不用加多单了。当然反打回来都完蛋了,都是很小幅度止赢止损,早上的日内趋势多单就完了。至于空单,因为一百分钟体系关系,空单应该是三十分钟重心下移10:14时做的

 

追如果是有压力的话,不追比较可惜,确实有些行情没去追较可惜,但是那个行情的级别真的很大,追了也就追了。级别很大,很多时间才能碰上的话,如果要追就需要做好止损压力大的准备,对于普通的日内趋势和波段,不追也罢。

 

续跌是有大背景情况下的,也就是有比它大一级别的趋势引导下的,继续下跌。

筹码止损一个点可以理解了,二个点意外了。

 

判断行情级别,是日线体系的范畴了,十日线体系和三十日线体系判断的话,应该没有什么难度,一看就知道了!

 

这是波段多空力量对比来提示有可能进入震荡,任何东西基础都是多空力量的对比。1:51之后,是两个波段之间的对比,第一个波段是我做的那个11:19波下跌,那这波下跌幅度和什么去比呢,到了43之后的反弹到1:56的高度来比,应该说还是空头占优的。这个行情从上午开始跌,始终延续着三十分钟向下的格局,经历了两次三十分钟体系的下跌造成的,而1:56的高度已经明显超过了三十分钟线,接下去意味着并不会有简单的三十分钟续跌出现,而是比较复杂的三十分钟打滚或收敛体系来完成。有了这个心理预期后,你能减少很多单子的损失,如果是收敛,收敛就是要看清楚高低点之后来做,如果是打滚,那肯定要重心上下移来做,没有合理的重心下移不能做。高抛的话,这个打到三十分钟线上面了,所以你想高抛的想法不错,那时三十分钟还是向下的,你在那个位置高抛一把失败后就不能再抛了,站到三十日上面就要小心了,因为对于三十分级别的震荡来说,就没有那么快了,它不像十分钟可以马上下。三十分钟还是需要一个三分钟或者十分钟体系的蓄势才能够作续跌的。

 

79的单子最后离场是在2:4879的单子历经磨难腾挪过很多回,2:37分腾挪过一次66-68的价,2:40腾挪过一次,2:48腾挪过一次就没有再拿回来了。

 

高抛是一种建单技术手法,背靠长期均线的小级别转势叫高抛,背靠长期空头的一个小级别的空头突破,这个高抛只是一种手法。背靠一百分钟的高抛,是跳过三十分钟体系直接看十分钟,以十分钟体系的空头形态突破来确认一百分钟的高抛。

 

10:08拿到的豆油空单头单,你拿的蛮好。我要到10:14才能拿到。10:40横盘按什么作,它曾经经历过十分钟下跌,当然它的体系是三十分钟体系!横盘并没有破坏三十分钟体系,继续拿着呗。判断日线大级别,和日内趋势有相仿的作用,首先看的也是形态,它有均线系统可以给你提示,提示这个形态是哪个级别的,比如一百日级别,三十日级别十日级别三日级别。如果均线级别提示的时间周期里,没有办法理清楚多空力量的话,那就属于纯粹的多空力量对比行情,那唯一能够注意的,就是最近那波涨势。最近的那波涨势明显要比以往几次强的多,这是日线波段的多空力量对比,来提示的后面行情的行进方向或可能有的力度。没有这种情况下的话,均线周期级别的形态就占绝对的优先权。均线准备好的意思是不杂乱,全多和全空排列,最起码也是亚全空或亚全多,第二种均线准备好的态势呢,就是大家都没有方向,黏合在一起。

 

经过了三十分钟的打滚和黏合之后,重新下跌,从下午开盘开始,止赢就落入一百分钟体系了,一直到收盘之前都没有动过,也就是如果没有底单,10:08的单子就跌停板主动止赢吧。如果有底单,那你就留仓吧。

 

10:08起跌的,10:14的单子没有经历过十分钟的续跌,确实有过十分钟续跌的雏形,但是没有创新低。10:14的单子因为十分钟体系的涨势,就是10:47时需要先离场一下,然后它没有涨出去,所以这个单子在后续行情中被迫拿回,是属于日内筹码腾挪的范畴,到最后10:08的单子和10:14的单子会合在一起,成为一百分钟体系止赢单,只不过10:08的单子连腾挪都不用了。

 

三十分钟体系被突破反转向上,当然三十分钟体系的形态突破位你先离场,离场之后如果它没有涨升的幅度,那么再回落时要把单子拿回来,那是作日内筹码的腾挪。如果有幅度了,影响到10:08的单子成本,那就别拿回来。

 

10:08是三十分钟的打滚,而打滚的基础是9:357216的低点,既然是三十分钟打滚,那就需要三十分钟的重心下移来作,三十分钟重心下移最小级别是十分钟续跌,或者是三分钟强势引导10:08的时候,并没有十分钟的续跌,也没有三分钟的强势引导,这个点肯定落到10:14去了。若10:08不跌穿7216然后反身向上,仍旧不能说10:08下跌是对打滚的否定。除非你背靠一百分钟线作高抛,一百分钟也没有到位,所以也不能随便做,这个位置肯定需要等等。如果10:08你按波段的方法做进去,你可以耐心的看它是否有重心下移。若有,这个单子就是代替10:14的好单,没有,那就自动止赢或者止损。不一定要破低点7216的,有了重心下移之后,就可以开单。

 

2:212856空单,位置是三十分钟打滚的位置。首先这个位置是不该做空单的,三十分打滚需要重心下移之后才能作空单,这个位置是三十分钟中枢位置的下跌,还没有做过下移,如果你做了的话,就是57止损了。这个单也不能算是v型反转,因为分钟线里面三分钟线并没有做过v型反转,你56的单子砸下去之后,砸到过55,然后一把就拎起来了,所以 57肯定止损。

 

一直在说的打滚、重心下移,十分钟三十分钟一百分钟打滚,三十分钟重心下移,强势引导,这两天不是一直在说例子,象今天早上刚说的豆油,10:08就是作波段的空头,10:14就是做重心下移的空头,不过这个级别是三十分钟打滚体系的。十分钟重心下移,可能因为有太多点的关系,比如在打滚的时候,在没有重心上下移到位的情况下,就根本不用去作,象2:31白糖56的空单位置,它就是不能做的,做了它仍旧是重心上下移的范围之内,构成不了突破,所以止损的概率很大。如果说它确实是重心上下移之后,必须要做的单子,那么对于两个点止损,频繁止损的话,或许你可以看一下长周期是否需要做,如果长周期都看不出什么好的行情预期,这个品种不做也罢。

 

大空单离场止赢有几种情况,因为你不知道是长空还是短空。如果是短空,就实行在日内短空止赢离场不过夜,如果是长空,那就要想一下了,对于是不是做筹码的腾挪我不清楚,毕竟从这个一点时间的收盘,筹码离场的角度上来说,还不能确定。

 

我现在的止赢标准是十日线体系,有问题的话,全部趋势单都要离场。

 

重心下移,是指方向开始由平转向下,什么叫方向开始啊?2853?这不是2:31,是2:33的事儿了?

你的时间和我的有差异,2:33你如果做单子也不应该是56,应该是55,这仍旧属于重心下移没有完全做好的状态,这地方就是破54也是不追的,因为30分钟体系没有指示一个重心下移的突破,同时一百分钟体系也背靠不到,一百分钟体系没有到位。你如果做的是56单,是有一个最小级别v型反转一把被打回来了,你还是57止损,秒线里肯定是一个v型反转,因为第二分钟已经全部盖回去打到60了。放大到2867啊,太恐怖了,三十分钟级别都已经完蛋了,你还留着啊,我只能佩服你。重心下移按字面意思理解就是行情均值从上面翻到了下面,比如整个三十分钟打滚所有的k线平均价格就是它的重心,这是大重心,还有一个小重心,就是十分钟线体系的平均成本。重心也就是平均成本,并不是你一个价格打下来就是重心下移,而是打下来后,延续盘整着的十分钟体系才叫重心下移。

 

老豆说的这种情况就是三十分钟打滚,十分钟重心下移,当然可以开空了,是三十分钟体系的一个绝好点了。

 

捕快,你的单子是三十分钟体系的空单,居然用一百分钟体系去止损,我说过,起码要降一级吧,你还放大一级,哈哈。

 

红尘的这个感觉是对的,形态不好就是重心下移没有完全做好,就放弃了。重心下移后的开仓点当然就是十体系中的突破点了,这时的突破点大多数会以续跌形式展开。对了,就是最小级别的蓄势把重心拉下来,但是这个最小级别需要判定,也就是看一下,原来重心在上面时级别是多少,如果重心在上面时是十分钟的,那么要把它拉下来,最好的方法就是再来一个十分钟把它拉下来,如果上面的时间是超过十分钟的,是一个十分钟打滚的,那么最好是下面也来个十分钟打滚把它拉下来。这个单子要我做的话是5556平,但这个位置重心下移没有完全做好,即使它破54也是不追的,所以这个单子就不做了,要做也是一个最小级别的突破。

 

这当然说是箱体,出了箱体之外,还有可能是大范围的收敛,一个收敛的箱体。低点是在依次上移的,这也有可能的,但这也可能是一个不规则箱体,这个低点呢,这次高一点,下一次低一点,再下一次高一点,再下次低一点,错落的情况也可以。反正都是下箱体沿的盘整收敛。

 

炒单的入场点没有技巧,都是经验,没法串起来。炒单不需要结合日内趋势,炒单啥都不用看,如果炒单能够结合波段的话最好,那叫改良型炒单。炒单就是炒单,炒单不用看任何东西,只看和它相邻的波段趋势就已经不错了。确实连波段趋势都不用看,那叫传统型炒单,只盯着对价看就行了。

 

对于糖来说呢,就是两个价位,不一定是两个点,对于豆油来说,也是两个价位,是极限,超过两个价位的很少,豆油一个价位能搞定的希望不大,这个的东东太快了,受不了。

 

在股市里面先练隔夜和长线单子,然后进期货市场,主练日内趋势,然后和隔夜联系起来,向下只做到日内趋势的起始波段,然后慢慢的扩充到日内波段,最后觉得不够,再去练炒单,从长做到短的。但是做到炒单级别,确实有很多好处,止损体系精进了,连续加仓的功能完善了,当然连续逃命的功能也完善了。只要一开盘我就安全了。

 

日内波段有时间概念的,可以把它看成一分钟体系,三分钟拐头体系应该说,每天大概有二十次左右的开仓机会,所以十分钟到十五分是一个波段,有时间概念的。

 

应该说经历了三个阶段,一开始知道炒单止损不好肯定完蛋,所以刚开始就练止损,结果片面练止损,没有想过多空力量的对比可以不止损,平进平出,赚一两个点,都叫止损,其实就是出场的概念,所以有了这个概念后,就开始平衡单子,能平进平出的,要占大多数,亏一个点到两个点的跟赚一个点到两个点的就平衡了,平衡的结果是输手续费,这是第二阶段,到了第三阶段,能够稳定止损和平进平出状态后,就开始放大自己的盈利,那开始考虑改良型炒单,也没有办法结合波段,放大盈利……

 

现在炒单的入场,出场除了炒单以外只有交给波段以上体系做了,炒单的出场再也没有主动的问题,我现在只是用炒单的入场,这个入场之后的出场非止损全部交给波段及波段以后的止赢。

 

2:44的白糖,如果你有多单怎么操作?你还是可以持有的啊。以后的话,有加仓的可能,收盘之前2:56平仓。

波段在穿越一百分钟的状态下,你如果做的是多头的话,以力度为优先,就是说,你作多头其实是做波段的力度,因为它在底下打上来的第一波的波段力度能够让你在2:44有的多单不离场,而随后有加仓的动作,不是看一天的平台,是看多头的多空力量的。不过你是看均线形态,或者说是这个大级别形态的话,就不该有多单啊,如果有多单就是波段的多单,而这个波段多单的理由只有一个,短期多空力量对比,多头胜出。

 

炒单很容易培养盘感。培养好了,什么级别都能用。

 

多空力量对比的日内波段,昨天的课已经讲过了,日内波段的周期级别就是那样的,有它自己的止赢止损,自己的方向,自己的加仓原则。加仓体系如果能和日内趋势同步的,就进入加仓体系了,如果有隔夜趋势做背景的,那加仓体系就能拿来作宽止赢,如果没有的就抢钱(主要是赚取利润)。

 

当你止损过关的时候,当然止赢就是最重要的,止损过关意味着两个,一个是严守纪律,一个是你的买卖点已经很好了,要不你止不完呢。先得考虑安全过止损关,止损关过了之后,才是止赢。

 

改进自己交易体系的原则是第一不能破坏原来体系的安全性,第二要保留原有体系的优势,也就是说它的盈利能力和安全的能力都要保留,第三才来考虑在自己的范围之内,能够把单子做的更好的技术规范是什么。

 

我没有办法从盘口的变化趋势来判断趋势会延续,我只知道盘口有没有上冲或者下跌的动力,但它已经突破了盘口的话,在下一个盘口没有出来之前,我无法确定它趋势是否会延续,就是说我要最小级别的停顿,才能够判断趋势是否延续,如果它是在一个趋势里面,无法判断趋势是否会延续。炒单只能认盘停了,但是在盘子延续当中的任何一点,它无法感觉在这一点会停。

 

主力做单的手法,就是筹码体系的高级和中级的那部分,但有一点可以告诉大家,即使主力是纯粹的筹码运行体系,它对于十日线和三十日线体系的趋势仍旧是要遵循多空力量对比的原则,就是它再怎么翻来覆去,都不会影响中小资金对于一段多空力量的把握,所以主力操作手法复杂就是在盘整震荡期间,而这段时间是散户做单边突破的死敌。

 

主力的资金是非常大的,体系是纯筹码体系。我现在还是在单边趋势向筹码体系转化当中。单边只是纯筹码体系的一部分,单边之外还有震荡盘整,中级别的盘整,大级别的盘整,就是震荡的行情,也要容纳在里面,现在我是用选择品种的方式来规避这一段的震荡,而对于主力来说,单一品种的操作,它是不可能避免震荡。

 

锁单是一种表面现象,其实是在作各个级别的多单和空单,多单空单的级别是不一样的,可能空单是三十日级别而多单是十日线级别的,表面上是锁单,实质上要比这复杂的多。

 

有的炒手先平了,你要不要平?你觉得盘子停了没有,如果它平了,但是价格没有被打下来,说明趋势还依旧,盘子没有停。如果它平了,价格被反手打回2829,再次冲上2930时冲不上去了,那你就平,盘子停了你就平,盘子没停就是趋势照旧,总是有人先平的,总是有人平错的。

 

9:54被洗出是正常的啊,这个位置作三十分钟体系的重心下移,你要观察重心上移有多少时间,重心下移的时间只有六分钟,你怎么和上面的17-18分钟的时间对抗呢,那就是你9:54做错的原因。你说没有盘整清楚,那你看一下整个形态,它是一个收敛形态,底部在抬高顶部在下降,已经到了非常狭小的范围了,所以在这个时候做,就比你在9:54做把握大多了。

 

不是观察太细致了,是到了那个时候,我就得觉得它就是这两种可能,如果是箱形整理就需要重心下移,如果不是就需要绝对的收敛,就这两种可能性。到这个时候就会自然而然的考虑这两种情况。习惯成自然。

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017