注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

期货交易培训大纲(初级炒单)  

2010-12-30 14:00:47|  分类: 炒单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一课   交易理念

交易的目的:赚钱

赚钱是一种素质:交易是一种执行力和长期训练形成的内在素质,不是理论研究。技术的研究可以成为分析专家,但成不了以交易为生的职业交易者。

赚钱需要经历的几个阶段:学习、少亏、不亏、少赚、暴利。

 

如何学习:确定目标、建理良好的交易理念、时间的积累。

目标:日内波段和日内趋势是所有交易的基础,也是最适合初学者练习的一种交易模式。初期可以利用炒单的高强度来训练自己的止损和进场能力。

交易理念:控制亏损顺势交易。大的亏损发生的原因是过度交易、没有止损。 顺势交易的好处是,每天的高低点永远只有一个,所以买到最高或最低点是低概率事件。

成功需要时间的积累:用科学的低成本方法学习;用学习的心态坚持;付出总有回报,一份耕耘一份收获,这是世间万古不变的真理。

 

第二课   交易方法

认识市场

市场的走势的根本原因是多空力量的争斗结果。力是市场的原动力,所有一切的走势都可以用力的合成来解释。

 

行情级别的判断和确定交易周期

级别的判定:从大到小一级级判定。确定下立场就坚持到底,直到整个希望完全消失

确定交易周期:永远看着比自己更高一级的行情进行本周期的交易。

 

日内趋势交易法

第一:确定日内趋势

第二:顺着日内趋势寻找买卖点

第三:买卖点的雏形:31分钟的走势;平台的突破

第四:趋势的衰竭和反转

第五:没有趋势的操作法:不操作或高抛低吸

 

均线的有效性及其陷阱

1、所有大的趋势行情必然需要均线的配合,在这时候行情是由均线的支撑下的趋势来主导。

2、在力度和形态主导的行情均线一般会失效。这时候顺大形态找小的形态入场点。纯力度主导的行情只能做1-3分钟的短炒。

 

两根重要的均线

30分钟均线:日内波段的主导

100分钟均线:日内趋势的主导

均线打滚、打滚收敛

 

波段和趋势的安全标志

价格和时间是构成波段的重要因素。时间让波段具备最基本的安全性。所有行情的发展需要时间。

 

盈利单的扩展

优势积累:利润博利润,市场总会给你惊喜。

 

最有效的两种入场点

1、突破后的回调

2、收敛后的爆发

只做这两种入场点就能赚钱

 

优势积累在风险管理中的应用

第一:永远不要为了赚更多的钱而入金

第二:永远用你的盈利增加仓位

第三:亏钱后马上缩小你的仓位或停止交易

 

每天对照自己的交易看是否违背课程中讲的原则。

所有的大亏损肯定是违背了基本原则,所有大赚钱的单肯定是执行了基本原则。

不断的改错,不断的让自己习惯于正确的操作习惯,盈利是一种自然的结果。

 

  评论这张
 
阅读(1676)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017