注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

10月7日晚gwang6答疑  

2010-12-02 20:51:07|  分类: 炒单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么今天参与糖的腾挪?因为照筹码的止赢体系,10日线的止赢单要有3日线的冲击威胁可以拿来腾挪。今天从开盘开始就是日内多头,且从下午131分开始有加速迹象。连续跌停之后打开跌停板,腾挪是防止这个底是尖的原理来做的。

 

3日线反转才能做的腾挪单,现在用日内趋势体系100分钟级别就开始做了。但心里要明白,是3日线反转才能做的单子,要用10日线来确认。也就是单子在10日线体系没有走坏都得拿回。3196的单子就是这个意思。从道理上说就是做了一个日内短多,用一个空单离场的腾挪做的。从这个意义说,今天是做了一个短期的利润。

 

外汇保证金,刚才有人说不太懂这个铁桶,造20-50-100-200-400保证金比例的铁桶。商品期货如果拿到交易所的保证金,那基本是120,农产品是120,其他品种在110-15之间。那么对于这个保证金比例的铁桶,对自己安全机制的保护,肯定和120-50-100-200-400不一样。肯定会修改自己的保护机制,会牺牲一部分盈利能力,来使自己铁桶的防护性更好。另外,因为现在已经落到分钟线和秒线级别上去了,但是对于保证金比例非常高的品种,如果动荡很大,会造成短周期情况下的混乱,也就是毛刺非常多,所以主看周期也会随着保证金比例的变化而变化。所谓习惯这个保证金比例,其实就是找到适合自己看的时间周期和修改自己的体系,以适应高保证金。当你习惯了1400,有一个很好的体系作为防护之后,哪怕是微弱的盈利,也会因为1400的这个非常吓人的比例而放大成一个很高的收益。所以,任何事情只要适应了习惯了,1400也是可以达到的。只不过需要一定的时间,由1比20-50-100-200-400一点点加上去。

 

问:3196的单子是哪一笔单子腾挪的?

3196的单子,应该是在全天腾挪的三笔单子里面。还有节前最后一天留下来的317159的单子,应该是最后一比腾挪才是3196。因为31713159的这两笔单子,只经历过100分钟的续跌,它的止赢级别是500分钟体系,对于今天的日内趋势来说,肯定是主要腾挪的对象。对于3196,这已经是今天的最后一笔了,不是很重要的,但是不管怎么说,今天收盘时500分钟体系仍旧是巍然不动,所以这三笔单子,不管你怎么腾挪,都得拿回来了。

 

带大家看看今天的筹码是怎么脱手怎么拿回来。这纯粹是仓位管理的东西,对做日内趋势来说,这是逆3日线趋势的,也就是日内短多紧止赢。不可抱太大希望对这样的行情。今天的第一笔单子是日内趋势的点,911分做的2875。为什么做这个地方,开盘第1分钟是一个冲高回落,但是还是能够拉阳的这样一个1分钟线。长长的上影线,这个日内趋势需要确认一下。在这个位置上看,可以说是一个三角形收敛形态,正好是一个10分钟体系,而10分钟线是向下的,所以前面的12分钟,不敢贸然做单。909分没有做单,就是因为10分钟下压位正好压到。而下压位错过后没有引起下跌,所以可比较放心的做10分钟体系的波段多单。意味着是一个日内趋势的头单,因为波段起点和日内趋势起点重合,那么91175的多单,就是第一笔75的平仓空单。

 

日内趋势的头单要尽量的守。尽量的守的意思是什么?就是宽止赢911分进去后,冲高没有破今天的最高价,然后回调,是直接打穿10分钟线下去的,但打穿10分钟并没有拐头,而且还是向上的。结合日内趋势的级别仍旧是多头,所以我选择宽止赢,而并不在10分钟线的位置自动止赢。经过了这个区域的盘整后,最低价打到过76,那个时候它的止赢就是75,不能亏是底线。如果它打到75就走人了,没有打到75就尽量的守,这就叫“宽止赢”。宽止赢是人的意愿,是结合当时的行情走势和形态给自己定一个终结止赢。

 

那么76的止赢位定出来后,它围绕着30分钟线来缓步上扬,从多空力量对比角度说仍旧是日内多头趋势,但是弱多头。这个弱多头慢慢的向100分钟靠近,但100分钟的下跌趋势非常明显,所以即使它破了最高价,我不继续走空单,也就是说不继续做多。这个日内趋势的多头很弱,碰到100分钟向下的长期趋势。所以放弃做1014分,41分这两个点,就是因为100分钟的下压非常厉害,这是100分钟的斜率,而它的日内趋势比较弱。过了100分钟之后,它经过了一个30分钟的震荡体系。30分钟的震荡体系是有多头的续涨潜力的,因为100分钟这时候,已经不再吸引价格回归了,因为100分钟已经不向下了,转而走平,虽然上翘的力量非常弱,但是至少它不拉后腿。

 

1123分有一波下跌,下午答疑的时候说了,为什么在这个地方不把走掉的空单拿回来,就是还没有破坏日内趋势。日内趋势的弱多头,因为1124分的下跌,不能说这一波可以把日内多头毁了,但是这时候也有个最低线,整个弱多头上去,我都是以76作为止赢位。长时间在上面横盘,能破76转身向下,日内趋势会有麻烦。收盘之前,它仍旧是个跌势,跌穿了100分钟线收盘的。下午开盘跳空上涨。这在30分钟体系是个假突破,也就是它挖了个坑又上来了。这是一个10分钟体系的v型反转,而且下跌速度没有上涨速度快,属于主动的v型反转,就是阴跌快涨。所以这样的多空力量对比之后,下午开盘时在2907,我走了第二笔空单。这是下午开盘几乎第1分钟里的事情,也可能是第2分钟里,因为那时候我看的是秒线。

 

2907的单子去掉之后,创了新高,然后在上面横盘,慢慢回落到10分钟线的过程。这个位置上又有歧义了,就是破10分钟线要不要把2907的单子拿回的问题。我没有拿回,想法有两个,一个是v型反转的多空力量前一波的波段的多空力量的支撑。另一个,100分钟体系是全多排列的,这给了我信心,但我不允许它回落到2907,也就是不允许这个单子亏钱。当有了第一次的低点,再返身向上再破10分钟线的时候,2907单的止赢位2913就出来了,也就是破了2913拿回2907的单子。早上75单的止赢位,已从76上移到了上午收盘前的最低价88因为那一拨强劲v型反转的多头,从76升到了88。后面这波破了10分钟线上去时,就腾今天的第三笔单子。价位就是刚才有人问我的问题,30体系向上,10几乎没方向,而310下,价格是按3分钟级别的续涨做出来的29192919做出来时,10线是走平的,所以我刚才回答,如果是向上最好,如果是不向上,至少是要走平,而这个价格破了10之后就能确认,如果不破10不确认,条件是1030是多头排列,10必须在30上,而31030之间。19的单子就是今天走的第三笔单子。然后,就碰到30分钟体系一个打滚体系,一直到收盘,所以在收盘前257分后,连续把这三笔单子都拿回来了。33开始拿,3332大概位置吧,整个一天的腾挪就做完了,动过三笔单子。

 

问:如果1124后几分钟打滚后下破2888是确认空头吗?

2888不能确认空头,应该说破了76而且反抽无力才能确认空头。

问:1124分如果下破2888可以不可以试空?

不可以,日内趋势是弱多,也就是弱震荡多头。它还没有转成震荡,更没有转成弱空,你单单以破了2888来试空,有一点草率,至少那个单子你不能按照日内趋势的空头做,你可以按照波段的空头来做,用紧止赢来止赢。

 

问:SR905昨天可以看作100分钟打滚吗?

我不明白这个问题的意思了,昨天的905看成100分钟打滚那不能看,100分钟打滚要上下翻飞的才是。昨天一天跌停,那肯定不能算打滚的。

 

问:刚开始的9:20下跌,如何决定宽只赢还是紧只赢?

920分的下跌,这个时候还没有止赢点,但绝对不能亏,也就是75是我最后离场的点,虽然说不亏,但也是算止损。当确认了76之后,才能有宽止赢的说法,那个时候的意愿,我是想做宽止赢,所以,历经了那么多次多头的小幅上攻,我并没有把这个止赢上移,我仍旧用76来定止赢。这就是宽止赢的原则。

 

问:腾挪是平一部分底单吗?

腾挪不是平部分的底单,而是平规定好的离它最近级别的单子,并不是底单。底单还有中间延续的加仓单,平的肯定不是底单,这是整个持仓中间的一小部分。这是一个平均成本的问题,你不能说它是底单,你只能说它是离你现在体系最近的那个加仓体系的单子。

 

问:第一笔单的止损在哪?

第一笔单子75的止损,在76的低点没有出来之前,是75自己,76的低点出来之后就是76,在做的那1分钟里面,它的止损是74

  

问:腾挪是释放仓位的意思?

腾挪不是释放仓位的意思,是依照日内趋势,来规避原来的长线空单因为日内趋势的多头而造成的利润的损失。

 

问:明天糖怎么做?继续日内做多行不行?

这属于交易计划的问题。先看一下日线以上级别的状态,糖到现在为止30日线体系全空,3日线体系今天受到一定威胁,收盘的时候100分钟体系多头,离500分钟还有一定的距离。隔夜趋势肯定是空头的,依照隔夜趋势来考虑明天的三种状态。明天如果平开,平开意味着今天的100分钟趋势可能延续,那对于明天平开的日内多头,继续展开腾挪,如果明天的日内多头,影响到了500分钟格局,那么依照收盘时候500分钟的状态,来决定500分钟的止赢单是否需要拿回。但如果是高开,对于多头也是这样做,因为今天是多头。如果明天平开下跌,在破了今天下午的低点2926之后,日内空单进场,这是日内趋势的空单,也是为了做3日线体系的跌势做准备的加仓单。那么按照日内趋势空头的做法,可以逐步加仓,如果明天是低开的话,依照100分钟打滚的原则,来考虑10分钟到30分钟体系的重心下移,来引导日内趋势空单进场,如果低开高走保持观望。体系的核心最后是一个操作方案,所以以实际操作是否能顺利进行作为检验的标准,所以做计划,就要做的实际,命令要准确,措施要明确,时间和点位都得清晰

 

问:如果高开在500分钟稍下后低走如何处理?

如果在500分钟这个位置高开低走,按照500分钟高抛的原则做日内趋势引导空头。500分钟的高抛需要30分钟的确认,那也就是说,500分钟高开之后的30分钟体系空头进场,引导日内趋势空头。

 

问:59的空单是并未经过10分钟蓄势,放大止赢似乎不妥当,如何看待59空单的26日留夜?

59的空单应该是经历过100分钟续跌的,因为节后第一天低开的跌停板,就已经确认了那个100分钟续跌的成立,所以5971是一个级别的单子。我把他们都当成上一级500分钟起跌的单子看待。

26日的留夜,71、5955这三笔单子,收盘时主动平了55的单子,就是考虑了“隔周”的问题,如果只隔日,那55的单子也会留着。为什么两笔单子留下来,是因为筹码体系中的平均成本,不会因为这两笔单子的加入而快速下滑,这是我上面的单子比较多的关系,并不会因为行情的反转遭受大损失,就有用平均成本做威慑,看趋势发展的味道。

 

问:今日sr90510分钟突破前的形态是算振荡收敛的平衡态,还是看作弱多头趋势?也就是问开盘第一根的长上影,是否视为一个压力标志还是特殊例子?

10分钟是看震荡收敛的平衡态,并不是弱多头趋势。平衡态出来的第一个突破方向作为多头趋势的起点,但是弱多头趋势是后面才看出来的。3的那个位置只知道多头趋势,但不知道有多强,开盘第一根的长上影线,可以作为一个压力标志,就是因为开盘的那根长上影线,所以必须要让我看清楚一个平衡态,我才会进场。

 

问:如果低开高走,观望。如果空间足够,是否也可以做腾挪?

这涉及到形态延续的问题,今天是弱多头,但100分钟体系已经维持了今天的行情很多时间,对于明天如果低开高走的话,他穿越100分钟的这个能力,和今天低开高走,穿越100分钟的能力是不能比的,因为今天离500分钟比较远,所以今天低开高走穿越100分钟向500分钟做的多头的力量会比明天更容易做。所以明天低开高走,日内趋势的多头我的想法是不腾挪,因为今天我已经腾挪过了,100分钟已经检验过不是很强,所以对于明天,必然要受着今天100分钟高点的限制,以及今天100分钟的整个成本对于明天会有相当大的反压,我已经把明天低开高走的趋势,放入到今天总趋势的想法,所以不做腾挪。

 

问:500分钟高抛,还要等30线转头向下吗?

500分钟高抛,是背靠500分钟下跌体系的一个高抛技术动作。这个技术动作,可以跳开一级的趋势来用小一级的形态破位来做引导,即500分钟高抛,可抛开100分钟形态不管,而直接用30形态的空头来引导500分钟高抛的成立,所以高抛并不是到了高点就抛,而是之后30体系有空头突破才能做。到了那个点高抛,你抛出去当然没有问题,但是它还是要经过时间检验。如果30体系不是转头向下,而是转头向上,那这个高抛就不能成立。所以高抛除了背靠长期均线外,还有时间跨度的要求,起码有30分钟时间跨度才能做500分钟的高抛。

 

问:今天腾挪回避了日内波动的回调,但收盘拿回全部筹码,明天的腾挪不提前在今天考虑吗?就是明天假如高开,今天腾的不就没意义了。

我不明白为什么明天的腾挪要在今天考虑?明天的日内趋势还不知道,你怎么知道明天会做腾挪?明天假如高开,背靠着隔夜的空头趋势,明天高开的可能还不如低开的可能来的大一些,你说今天拿回来就没有意义了是吗?这样说吧,这个单子是500分钟的止赢单,现在500分钟没有任何问题,就是500分钟还没有放弃空头方向,那这个单子本身就不该走掉,因为这是我的止赢体系规定的。既然是不该走掉的,那么今天收盘的时候我应该还在才对,运用腾挪的方法,依照日内趋势,已经规避了很多风险,但收盘时候拿回来,是因为500分钟体系没有问题。这是止赢体系核心的东西,每一个单子都会有它对应的止赢体系,这是为了筹码体系不丢单来设置的。如果你觉得这个地方是底,或者是个级别很高的反弹,那你就已经脱离了止赢体系规范的东西,而是自己在想,它该不该止赢。所以说500分钟止赢的单子,在今天收盘的时候,注定是要全部拿回的,当然能拿在最高价是最好的。

问:是不加预测的,系统性操作的意思?

对。我的体系应该说只有入口没有出口,出口不是我定的,入口是我定的,一旦进了这个体系,一切都已经规范好了。

 

说:今天SR05的腾挪解盘很重要,可以帮助理解今天下午的课程。

腾挪的解盘,大家不要太在意筹码,因为这涉及到筹码体系的很多东西。它的理念,各方面的东西是自成一体的,和价格体系没有关系。对于中小资金,只要理解日内趋势的做法,其实我是用空单离场来做多单的,但是适合与隔夜趋势相反的,所以大家只要搞清楚日内趋势的做法,波段的介入,止赢止损点的建立,就达到了日内趋势的全部目的。

 

问:还是没有明白500高抛30体系空头趋势的意思。是9059189.23那个状态吗?

918号,是500分钟高抛的位置,也就是30体系的空头趋势成立时,是确认500分钟高抛能够成立的点,用30分钟的体系的空头来引导500分钟的高抛单。

 

问:糖如果明天高开低走,新空是否可以在日内趋势第一单介入?

明天早上如果是高开低走的话,是对于500线的高抛,500分钟线的高抛是由30分钟体系来确认,你可以用日内趋势第一单介入。我说的日内趋势第一单是说,你可以确认它今天开始走日内趋势的空头了。但是这个单介入,因为30日体系还没有确认,所以一概以紧止赢方式做波段。一旦30分钟确认了,你的单子如果还在,那就做的比30分钟更漂亮。你可以用这个思维方法来拿第一单,用来代替30分钟的单,如果有足够力度下跌的话,那你会做的更漂亮,这已经是更高的一层的要求了。

 

问:腾挪单在拿回的当时也是有止损要求的吗?是按新开单的止损要求吗?

有止损要求的。腾挪单的止损并不是一个点,腾挪单的止损单拿回来的时候,是以和它最近的最小级别的高低点拿来止损的,并不需要一个点止损,因为腾挪单,都应该是盈利单。

 

问:500高抛是不是恰好常发生在碰500线后折返的那个时间?像18日糖。

500线的高抛像18日那样的,不是碰了500线折返,而是碰了500线折返且30体系不再上涨开始回落的时候,是那个时候才确认看高抛的。

 

问:500分钟是不是指1分钟K线里的500MA

是的,500分钟,是指那根ma的均线,同时也是指的连续500k线的形态。

 

:30分钟引导日内,100引导隔夜对吗?

引导日内的是100分钟,引导隔夜的是500分钟。

 

问:糖高开的话,我等293040买或者支撑买,等不到拉倒?

这感觉有点像股评家说的话。至少操作派的人不会这样说话。如果你要做日内趋势的多头,如果高开你想做多头的话,对于下压的500分钟,也必须由30分钟和100分钟体系之间的状态来确认。如果高开在500分钟线附近的话,基本要等半个小时之后,你才能介入多单。

 

问:只看各均线的方向和排列关系 好像就能反应各相应周期的形态状况了?

在大多数的情况下有效。但是碰到霸王行情还是要撇开形态方向和均线方向,以多空力量判断为主。

 

问:1分钟500反转但没有日线上10日级别支持是不能隔夜的对吗?

1分钟的500分钟反转,其实就是3日线反转,但没有10日线支持就不能隔夜,这是肯定的,即使你有10日的支持,你没有30的支持,隔夜也要小心。

 

问:做日内趋势要看30分钟?

日内趋势要看30分钟指什么呢?指30分钟k线吗?我是看1分钟k线的,是不是你是看30分钟k线的。你在1分钟图中可以看清楚30分钟k线图的。这样省的你切换,还有1分钟要比30分钟细腻的多,很多东西会看的比较细腻一些。

 

问:是否隔夜以30日线为准?

并不以30日线为准,那关系到30日体系的全多全空排列问题,考虑到亚全多全空的问题,还考虑到30日线体系的筹码分布问题。筹码分布的问题,明天再讲,但是肯定不会以均线的方向来判断。

 

问:因为没有10日线支持所以你没有多棉花,对么?

不是。棉花是因为没有资金容量,所以我不去做它。和10日线没有关系,它耗不了我多少钱,我做别的东西可以耗更多的钱,如果同样收益率的话,我会比棉花挣的钱很多一些。很简单。

 

问:30日线体系指的是30根日K线的形态?

30日线体系是30根日k线的形态,这是30日体系最重要的一部分,除了这个之外,还有30日均线的位置、方向。30天的日k线在均线上下分布状况,把这些东西统和在一起,才是30日线体系。

 

问:什么是亚全空、亚全多?

亚全多亚全空,就是30日体系的3010,和3这三根线都是多头向上,但是他的分布有些问题。3原本在最上面,现在在1030之间,这样的情况称为亚全多。亚全多空和全多空跟k线形态没有关系,纯粹的均线理论。

亚全空和全空的区别就是在于均线的位置有些交错,全空的话,应该是3在最下面,30在最上面,而10在中间,但是亚全空是30在最上面,10在最下面,3在中间,特别适用于反抽之后的高抛。

 

问:关于“10日线的趋势能维持3日,至少要3日才能骗一个假突破”是在不考虑有霸王行情的时候吧?

是这样的,因为这是一个v型反转所需要的最少时间。所谓霸王行情的起始点,大多数都是由v型反转来构成的,你这样说也对。

 

问:糖10341124的低点可以按箱形底处理吗 如果可以1124后几分钟打滚后下破2888怎不能确认日内趋势转空头呢?

可以构成箱型整理,但是只有这一个小时的箱型整理。日内趋势是从开盘的第1分钟开始计算的。如果从开盘的第1分钟开始算,你肯定没有做箱型整理吧。这是一个弱多头行情,所以不能用下破2888来确认箱型整理被打破而转入空头。最多也就是这一个小时的行情转入空头了。日内第一个小时的多头你想把他转成空头,不能确认的。

 

问:901棉花今天1分图100分打滚结束变100翻转是哪个时位?9.50  11.07 13.31

这个说法有问题。有两个概念,一个你说是100分钟打滚,100分钟打滚是延续昨天的说法,也就是昨天上午10点多11点不到开始,整个和今天的行情连接起来看,它是属于一100分钟打滚体系。但是日内趋势,是淡化了前一天的行情,而主看当天的多空力量对比。理由是昨天多空争斗结束后,不会影响今天的多空争斗。今天的短多短空和昨天的短多短空不是一家,所以今天的行情是以今天日内趋势作为研判对象。你这个100分钟打滚,沿用了昨天很多时间的行情来说的,对于今天研判100分钟打滚没有意义。准确的说,今天以日内趋势确认的点要比100分钟打滚更有意义,所以按照今天日内趋势研判,趋势确认的头单在9:36。并不是说你的100分钟打滚的位置选择得不对,而是100分钟打滚对今天的研判没有意义。因为它已经是昨天行情叠加起来的结果,单纯的看100分钟打滚,它彻底摆脱了时间应该是下午开盘的时候。

9:36盘感想法是:低开高走,对第一个日内波段来说是多头胜出,但胜出时碰到了下压的100分钟线,以及没有方向的30分钟线,所以会阻碍日内趋势进一步发展。下压的长期均线对它需要有个观察过程,而整个9:36之前的状态是一个收敛,这个三角形收敛是向多向上的,低点上移速度远大于高点下移速度。从均线角度上来说,是一个30分钟的打滚行情,这个30分钟的打滚同时抵抗着100分钟的下压,所以30分钟打滚结束的时候,就意味着整个收敛三角形突破的时候,同时也突破了100分钟线,以这个盘感来做9:36的日内趋势头单。

问:那么901棉花老空单在13.31以后是拿不回来了?

棉花老空单涉及到它的止赢级别在哪里的问题。如果你的止赢在10日线体系的,那这个单子收盘拿回来,如果说你的单子止赢在500分钟的,收盘不拿回来。

 

问:棉花9.35那根突破后用炒单进去被洗掉怎么办,我后面被洗了好多次?

9:36进去之后被洗掉了吗?你不是做的最小级别的突破啊。如果是最小级别突破做进去,这个单子应该洗掉的,你做的是不是12540,这个是最小级别的突破。尽量的早做,要做就早做,不要去追,追的话,对止损要求就是一分钟的止损了,你就得抗了。不追才是抄单的入场。

 

问:今天棉花拿不住单子,一直炒单,累死了,这个怎么解决?

这个问题,就是对头单的止赢方式的问题,头单的止赢要宽止赢。这个应该是540的单子吧,540的单子如果能拿住,就没问题了,你后面炒单是应该的,也就是说你后面按照波段的方法去紧止赢都是应该的,毕竟是逆隔夜趋势的。只有头单,是需要稳一稳。

 

问:TA811今天的行情对最近一次10日打滚向下突破的影响?

从日线来看,这次下跌幅度明显不如上一次。从日线多空力量对比的角度来说,今天的阳线已经能让我看到多头的力度,所以可以按照最近一次的v型反转的模型来做止赢单。因为前面一次是有过10日线的打滚,而下跌的幅度有限,上涨有力,所以接下去就应该是10日线反转体系了,不打滚了。它的反弹目标位就应该是30日线,这是从纯粹的多空力量对比的角度说的。

 

问:老师炒单,比如2021看多一般以哪个价格进场?挂20还是追21

炒单讲究的是拿捏的时点,是没有机会让你挂单的。但是很多炒单的止赢是用挂单来止的。所以只要是炒单,就不是被动的,而是主动的,既然是买,就往上买,卖就往下卖。

 

问:头单多少个价止损?

止损都是一个点,不管你是头还是尾,我说得是宽止赢,并不是宽止损!

 

问:节前空的铝,今天跌停平了,下午是应该空回来还是等啊,我没有空回来,空仓了?

25号空的,26号没有出来啊,25号还是日内多头的情况下空的,胆子不小啊,幸好有这一波跌势,那原则上来说,你是亏损过节的,超级牛的留仓!我对你无话可说,做错了但不一定结果错,你结果是对了,但当时你是做错了。

你这个是3日线级别的单子,也就是500分钟下跌的单子,应该按500分钟来止赢的。所以你能在跌停板平掉,老实说你还不知道今天会不会跌停收盘,日内趋势还没出来你就平掉,你就属于非常牛的,但是不管这么说,今天的日内趋势多头,没有触及到500分钟线的问题,收盘的时候手上没单子是不应该的,你是500分钟止赢的单子,现在500分钟还是空头,你手上已经没有单子了,如果是500分钟续跌,或者明天续跌,你就踏空了。

 

问:如果23个点就止损了,那不就会造成大量止损单吗?

炒单一个点的止损,我已经在多空力量对比的炒单环节已经说了,如果你的交易软件比较好,用易盛的快速下单你完全做的到。说是说一个点止损,其实是可以做到平进平出,或者一两个点止赢的。

 

问:铝明天如果涨了能抛回来吗

如果明天涨得引起的500分钟的多头,那你拿回来就是错的,如果明天涨了500分钟还没有问题,还是空头,那你拿回来就是对的。

 

问:老师现在做糖一个?

想做锌来着,做不进去没办法,应该说这些做空的理由,或者说是平掉理由带有主观性的成分太多了,并不是依照行情作出来的判断。体系是理性的,并不靠自己的预测或者自己的判断,来指挥体系来做事情。

 

问:能否说说抄单的心法啊,我只是按照论坛上的帖子练习,只是感觉帖子并不详尽。

为什么坛子上面或者外面,看不到抄单心法?这是行业的潜规则,如果我把他说出来,岂不是违反了“规则”。你如果靠自己悟出来,你也得遵守这个规则。但是最简单的心法,人人都知道,炒单比的是什么?炒单比的是谁亏的少,可以有两个方面衡量,一是亏损单子的比例,就是你每天做了100次你赚几次,亏几次,平几次,要求是你有一半单子能达到平进平出,这就没有问题了。第二是止损幅度问题,一个点正常,两个点是意外,那样你才可以在一定范围去找惯性的点,用一两个点,甚至两三个点范围去做盈利,那你每天赚钱的可能才会有。但还要手续费便宜才好,除了这个之外,我就不能说别的了。我不会和你说抄单的东西,更何况我的抄单理念,和外面的传统抄单和改良型抄单的理念都不一样。虽然入口一样的,出口不一样。

 

问:什么叫改良的炒单?

改良的抄单是不主动止赢的抄单,有点类似于强波段的做法,但是它只是做多空力量对比强的波段,是放大止赢的一种方法。

我还真的蛮难理解做波段为了练止赢就变成抄单,做波段在一个波段里应该只有一个入口,你做那么多次干嘛呢,波段就是波段,波段有波段的止赢止损方法。

主动止赢就是盘子停了就走,当然他会预见盘子会停,预见盘子会停的时候就是“挂单”止赢。

十九个来回,还是属于波段性质的,你并没有做抄单啊。

改良型的抄单要比波段的级别低,属于抄单一种,是有日内波段多空力量对比基础上放大抄单止赢点的一种抄单方法,和日内波段不一样。

为了练抄单,很多人都练的没有了,成本很高的,你每天做个七八十次,你止损,或者说入场点有问题的话,连续的止损会把人给止死的。

对于小资金来说,日内波段的盈利强还是抄单强,这是根据行情的性质定的,如果是日线背景下的震荡,当然是抄单的盈利能力强,如果是日线背景下的宽幅震荡,或者单边,那就是波段强。

炒单的时候遇上整数关口就先跑出来的冲动?这个冲动很正常啊,炒单就是炒单,对于止赢来说,只要你找到理由止赢,都不会错的,不用多想,要简单。

你把我的课理解的再透,你还是不会抄单,我既做突破,也做低吸,高抛什么都做,凡是你能看得到的交易的种类我都有,包括锁单,包括反止。

以我所见,抄单的人的成功率要比别的还低些,腾挪对于你们来说,还比较远一些,毕竟你们是中小资金,腾挪可以放到以后学,等资金大了再说。

我是抄单的入口,抄单的入口当然包括抄单的止损体系,还有抄单的时机选择!

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017