注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

幸福其实很简单(转)  

2010-12-20 19:28:21|  分类: 炒单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期货不仅是期货,更多的是人情事故。

 

谈盈利,先谈亏损原因。一是不知,二是知而为。不知很简单,去学习。知而为导致亏损就是欲望与能力不匹配,膨胀导致不止损和过度交易,致命亏损。技术上讲很肤浅,都能理解。亏损之外就是盈利,投机没有秘诀,就是个人各项素质的训练。对待亏损和盈利的态度,就是你对待生活的态度。大家细想一下,是不是这个道理。不要太飘逸,务实的去想。踏踏实实兢兢业业去学习训练,就像生活中每个行业都有对应的基本素质,没有基本素质何谈盈利和稳定发展。从这个角度想,没有盈利的朋友,多去做事少些妄想,或许对以后的发展成长更有益处。

 

赚钱就像喝水吃饭一样自如,道理就在这里。赚钱的人就是各项素质达标的人,是交易规则的达标,对待止损的态度,对待盈利的态度,对交易盈亏深层次的理解,对行情图标的理解深度。一项项的去联系去培养。不要去求表象的东西,追本溯源务实求真。一段时间下来,才能够有所进步,一步步接近稳定的境界。什么是稳定,是一种境界存在。稳定永远是对与职业投资,因为相对投资大众,职业与非职业差的太多。从某种角度讲亏钱必然赚钱必然,永远是相对。

 

所有能够赚钱的人最后都会想到这一点。所想到所追求的一点,永远是个圆。规则就是这样,来和去,阴和阳。来到期货市场的朋友,都处在某个层次的攀登者。我们或许更多的在意了现在而忽略了以后。所有奋斗的朋友,请珍惜现在身边的人和事。事业也许只是某一阶段,赚钱绝对不是全部。

 

技术永远是表象,来来去去一场空,大家喜欢什么就去关注什么。得于失、在于一心,这就是命运。期货股票二八原则,不做就是稳定的十分之二。有谁能作到,成功与否不在于此。

从某种角度来讲,佛魔一念间,幸福或许很简单,放下屠刀立地成佛。有此意义不是放弃期货,而是放弃你的追求。期货仅仅是表象是欲念,而不是生活,不是幸福的本源。赚钱跟亏钱是一个层次,没有高低贵贱。就一句话,求真务实。真理,不前不后,不阴不阳,对错随意。不去羡慕所谓的高手,不去同情所谓的新手。换个角度,没有彼此,没有前后。换个角度,不是消极。换个思路,高低贵贱本无区别,一切皆是表象。

归零,是大多数的必然,能做的只是一点点很多时候很多人,得到的同时在失去,在意的时候在忽略还是表象,求真务实。还是真理,不失当下,不负前后

 

===========================================================================

没有捷径,更没有不劳而获(转)

许多兄弟用了数十年时间去寻找不死而又能赚钱的交易方法,最终都是无果而终。这个世界,永远不会发生天上掉馅饼的故事。多少年前,我也有过类似的摸索。不过现在看来,任何行业,没有捷径,更没有不劳而获的成功模式。如果有,只能是愚弄外行。

关于判断行情的基本思路、执行计划需要考虑的问题、以及头寸的维护和出场策略。对我来说,我倾向于分析所知的全部基本因素,以此为参考因素;分析技术面形态和指标因素,以此为决策因素;分析市场可能的变化及可能采取的措施,以此为预防因素。决策因素是核心因素,而这其中,技术形态的价值远大于技术指标。

很多人说,追随趋势就能成功。顺势而为者生,这又是一个适合所有行业的真理,可追随趋势的能力并不说所有人都有。不过,当你把握不住大趋势的时候,当大家都在为大趋势争论不休的时候,可以尝试着摸索并追随小趋势,小趋势也可以演变成大趋势。

站在上帝的角度看我们期货人,有多头就有空头,胜负概率总是50%。而我们总是为这只有50%成功率的每一次买卖煞尽心机去分析,去计算,实在有些可笑。

既然如此,我们倒不如多花些心思在交易的其它方面。比如,加强你的资金管理、头寸维护或者操作中的其它人为因素。举个例子:当你看到大家都在买进的时候,你是否应该想想,是谁在卖出?当你看到郑州品种在外盘大涨后总是不断走低,你是否想到,只因主力把多头卖给了你才会下跌?或许这是操作时候需要考虑的关键因素。

应该说出场的前提是价格已经突破止损点。止损点的设置因人和仓位而异,许多书上有介绍,我不赘述。我只说一点,我对新手的建议是:20日均线以下不准持有中线多头,10日均线以上不准持有中线空头。做到这一点,基本上可不死。

我不喜欢做盘整行情,相信大家和我一样,都不喜欢。可又难以回避,因为我们不知道盘整何时结束,或许你在盘整的最后一刻因为亏损触及心理防线而放弃了已经坚持了数个月的计划。为了避免参与盘整,建议不要在较大的单边行情结束后,立即参与行情。大乱之后是大治,这一点大家应该知道。就本轮铝行情来看,进得早的兄弟如果能一直坚持到现在,实在是有毅力。若能多等几个起伏,应该可防范盘整风险。

其实期货这个行业的成功率低得可怜,一年下来只有5%,两年下来只有3%,能依靠自身经营存活5年以上的估计不到千分之一。想一想,许多明显的杀人越货的罪犯避免被正法的概率也远高于这个数字。我们不妨自问,我为何选择这个世界上最低成功率的行业?我为什么不去选择一个更适合我的行业?我用这句话打击过很多向往期货的朋友。

大凡选择期货的,有三种人,一种有拉客天赋和毅力,靠佣金养活,虽偶有烦恼却也能自得其乐。第二种则是希望通过期货市场爆发的人,而这个世界能够爆发的毕竟极少,更何况完全指望运气实现爆发梦想。反正这么多年来,我所见过的所有兄弟的爆发梦想都被爆仓的铁蹄碾碎。第三种人则是想往着通过期货市场挑战自己,实现个人价值的人。然而多少年后,你却可能发现自己是众多生命长河里最苍白的支流。你在不止一年、十年地重复错误,任由时光随风而逝,到头来,一无所有。

 

 ==============================================================================

 没有人能不交学费就做好投资的!(转)

有一种很常见的现象,处于亏损的人总会问赢利的人是否有什么秘决,这是一种很正常的心理,人总希望有一种所谓的秘决能让自己轻松收获,但是生活中更基本的
    规则是:生活没有秘决,只有你辛勤的付出加上正确的方法,才可能收到生活给你的一些欣喜,成功是如此之不容易,不论任何行业,期货也一样。
     我们不可能因为姚明指点你几个动作你就能成为投篮大师,期货是一个道理,你不可能寄希望于所谓的高手指点你几下你就能成为高手。所谓的老师,只能告诉你一种正确的方向,让你用最小的成本和代价来学习。
    只有经验,没有秘决。和开车一个道理,教练只能告诉你一些基本的操做,教你遵循一些基本的原则。想想我们开始学车的情景,我们都会小心翼翼,找个宽敞的地方练习,但在期货上新手却往往重仓豪赌,这犹如刚学开车的人飚车,遇到紧急情况刹车油门都会踩错,结果可想而知。学开车我们都会先熟悉油门,换档,然后找个安全的地方慢慢练习,期货同样的道理,在你无法稳定赢利之前,1张单找个小品种练习,这是学期货的第一原则。
    当我们熟悉档位,熟悉刹车后就可以找个车流量小,路况好的地方上路练习,但是原则同样重要,这时候老手都会告诉你一些应该注意的事项,过路口时要左右先看后过,车速不要太快,还有一点,要带好安全带。做任何事情都会有一些基本的原则,就象做人我们要遵循诚信这一可贵的品质。期货的几个基本要点,止损也就是常说的截断亏损,顺势,让利润奔跑。常会有人说,这些东西谁不知道,这些东西我都知道,但我还是赚不了钱,我们不能期望老手告诉我们开车的原则我们都能开的象老手一样好,这之中有一个过程就是练习。
    生活中的诱惑随处可见,虽然我们从小知道做人应该诚实,但是我们发现诚实的人往往会吃亏,从小我们就发现可以采用说谎的方式可以骗取更多的零食,期货也一样,市场随时在引诱你犯错误,但我们应该知道,我们坚持诚信的品质失去的只是一些小利,得到的却是一个未来。期货同样的道理,止损和顺势会让我们
吃一些小亏,但是我们心里应该明白,不止损会让我们失去一个未来。
    车是练出来的,不是听师傅讲课就能学会开车,当你做好一切准备时,就用一张单去练习吧,没有人不蹭车就能学会开车,同样没有人不亏钱就能学会期货。不要寄希望于有人教一种秘决给你,这个世界上没有秘决,车手冠军的最大秘决就是练习,当然他肯定也有自己独到的秘决,但有一个问题,他的秘决告诉你你就能成车手吗?与其说他有秘决,不如说他有一种自己的素养和经验,而这种东西是没有办法教给你的,这是在其长期的训练中自成一体的东西。

  评论这张
 
阅读(696)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017