注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

探讨波段(转)  

2010-12-17 14:12:43|  分类: 炒单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

波段交易,最关键的是入场,不可能用炒单的方法来试出一个波段,我开始学习时好长时间是想用炒单的方法来试出一个波段,所以虽然有时能抓住一个大波,但是试单的损耗太大,结果如果出现一个方向就打平或少赚点,不出的话就会造成亏损。最后才慢慢明白用炒单试一个波段本身就是一个误区。所以,对以前炒过单的人来说,转波段的第一个最大的要克服的东西就是入场,要建立入场的规则,当规则出现时,要勇敢的进去,条件不成立时,那怕进去能赚10个点,也要忍住不做,这样慢慢培养自己的波段入场点,不过度交易。减少试错的损耗。还可以慢慢形成对大的东西的一种感觉,不再只盯着价格的跳动。
入场是整个交易要做的第一步,只有在正确的位置入场了,才能谈止损止盈。所以第一个问题就谈入场吧。
前几天听我一个朋友谈他的思路,就是把行情划分成半个小时的区间,每半个小时选一个方向进行交易,对的话就一直拿着,亏到一定程度走掉。

===============================================

谈谈个人愚见啊。 炒单考验的是个人反应能力和对盘面纠错的执行力。波段更多的是考验人的耐性和对市场行情的理解能力以及对势的把握。关键点是不是在于两者之间思维定式的转换?

是这样的,波段我觉得更多的是要靠规则,而不是象炒单的随意感觉炒单感知的是价位的波段,而波段感知的是更大的东西,所以耐心是非常非常重要的。

====================================================

其实,你说的减少操作次数,以减少尝试所带了的交易损耗是对的。但是,我觉得有个问题也很关键,你也许没有注意。那就是你做波段,最初基本的必须有波段啊,否则做啥波段

==============================================

用耐心去克服贪婪需要自律性来执行,等待是折磨人心性的

==============================================

必须有波段啊,否则做啥波段。这句话经典阿。那是不是对行情趋势和级别的大小上的研判能力就要下功夫了?

===============================================

不论什么位置进场,都会有一定的预测性,背靠着支撑或者压力点开仓会安全一些。如何知道何时有波呢? 盘中还是要试错吧。

=================================================

我波了一段时间,这个波啊是从大处着眼小处着手的东东
拿股指为例:先观察日线存在波不,如果米油那就看60分钟K 有波米油,如果还没有那就继续往下推,如果最后发现只有1分钟K 3分钟K 或者5分钟K 有波 那就盘中搞个520个点价差就很幸福了,如果连这样的机会都米油的话,那只有抽烟喝茶了
至于这个是不是有波,波过的人比较敏感,隔着好几层衣服都能感觉到
问题的关键在于,感觉到有波,但是由于自己太猴急,没把持住早早的就泄了,这是最懊恼的事情
这个波啊,真是太具有诱惑力了,定力不够或者思想不够坚定者最好避而远之,真能让你求生不得求死不能

==================================================

一入场就会走个波出来,就是入场前,前面蓄势的力量必须足够大。你指的入场点重要,是指怎么判断前面蓄势力量吧?也就是怎么感知大的东西?这种力量判断每个品种以及每个品种的每段时间都不一样,好像胶和糖完全是不一样的。1月胶和9月胶也是完全不同的。

首先说没用的,就我来说,没用的东西就是大周期共振。(这或许和我做波的品种有关。)大周期共振做日内波段几乎可以说是一点用都没有的,它唯一的用处就是让你在盘后继续埋怨自己。盘后看着总是那么共振,那么的时空完美。

真正走波和大周期关键价位和时间突破一点没关系,一般来说走到那价位,或者那时间,不是10秒加速就走完没法加仓,就是几分钟震荡放量走反向,波就结束了。

接着说有用的,有用的是价位感。这种价位感是明确平衡点和突破点。日内就这两个点。平衡点是进场前就准备考虑反手的,所谓的什么假突破这些,其实就是平衡点。这也是日内秒级选手最大利润所在,第一把赚钱,接着出来反手赚大钱,也就是试错,试单无非就是试这个点是平衡点,还是突破点。
突破点是进场错了以后,只止损不反手的。突破点是不存在试单的,突破点的最大特点就是一个接着一个,趋势出来不就是一个高点接一个高点吗?当然突破点不是高低点,都像事后看着那么简单倒好了。所以需要明确。转行主要转这个关。其他就不细说了。

就走波入场规则来说,我说说我的规则,当然也是大的模糊的,具体的东西没人说。
1
:价位规则:当天开盘必须平开,或者开在前一天下午的区间范围内,和昨收盘价上下不大也可以。

2:仓位规则:仓位主要是根据入场时间设定的,9点半和10点半入场,仓位肯定不同的。

3:就是大时间。这个大时间是按月计算的。1月出波和10月出波也几乎完全不一样,其实就是那句老话:做庄是个过程,每个过程都表现出不同的特点。这就是技术。另外临近大假,9月和2月,这两个月大时间按周算,上一周和这周完全是两样。还有品种换月时,也有不同。但是品种最深处的东西是没法变的,所以最好只做一个品种。
4
:就是品种。只做真正摸透的品种。什么叫做摸透?就是靠这个品种赚过第一桶金的。我做波只做胶和铜,铜只做10--3月。
就这四个规则就已经过滤了很多的机会,不过规则就是过滤,过滤就是舍,只赚自己的钱。

我以前的经历:日内动量6年,我开始考虑转行研究做波段已经有1年了,还在折腾,没成功,因为生活费主要还是来自于其他交易,而不是来自波段。我现在主要的瓶颈就是时间。时间没到,没用。老话说:"钱都不是赚来的,事情做对了,钱就来了。"我自认为现在手法,波段的研究方向等等等等事情没做错,钱还没来,那就是时间了。所以我也不急,平静的做事情吧。

我考虑年底还没有突破,就准备空间换时间了,只做波段,不做突破了。不过我外盘户10月就应该办下来了,波段内盘变波段外盘,这种大空间变化,或许能够加快我成功的时间。

我波段第一次小突破,来自于把波段和动量帐户分开,用老婆的身份证开了个帐户,专门做波段。初级可以这样试试,换个人名,就是换个空间。

我上面谈了谈自己真正的想法。希望我的思路能够对大家有帮助。

=============================================

做日内波段首选要仓位要轻,假设炒单满仓做,日波就不能超过2/3的仓位,或者更低,因为做波段止损就不能向炒单一样做到小价位止损,止损就要放大,仓位轻就可以承受多一点的浮亏,其次就是不能想象的太完美,以前我想做波段就把止盈放大,止损像炒单一样止损,后来才发现不可能做的这样完美,还有只要认准了方向就要拿得住单子,不可频繁止损,盈利的单子要接受回调。哈哈,自己做的很失败,一起学习

==============================================

首先要有波的可能,然后就是选择入场。波段止损肯定要大点,但是几次都止损是不是还要做。再做的话这一天的波段盈利能达到止损啊

==============================================

波段最要紧的是持仓策略和时间观念,和入场点关系不大。波段的大小通常和时间成正比。波段操作可以在任何位置 任何时间入场  何时出场才是你的核心。

貌似很多人 说的波段也都是限于日间的交易。为啥不突破这个框框呢。波段 第一个应该想到的是 至少日线级别的   然后再考虑其他的

================================================

俺从炒蛋转波段,也研究近一年了,体会和初级差不多,炒蛋是紧盯价格的,波段则无需看价格,这才是转变过程中最需要克服的,交易习惯的改变时最难的,这一关过了,后面的就会变得简单的多。炒蛋的方式入场,并不是随时随地滴入场,然后等一波行情出来,反之就砍。何时何价入场最重要。

===============================

做波段,若你不能将突破纳入开平,就等突破时再开!

================================

我现在主做股指的波段,一天不超过6次,8月份亏了一些,9月份已经很稳定了。

===============================

若把日内波段定义为一个点,其它方法在其周围。每个人的出发点不同,走向日内波段的路可能也不同。我目前关注的是把盈单拿长,同时在转处即使总账亏也要及时出。统计许多天的交易,即便一些单进得不好。但若赢单拿长,一天总账也常能盈利。

=======================================

谈一点个人的见解,炒单和波段的结合必然会产生的矛盾就是进场的次数和持仓的时间之间的矛盾。炒单的止损是什么要求,大师们都明白。但炒单的盈利是什么目标,波段的盈利是什么目标。两者之间是不是存在很大的差异。期货可以杠杆,方法是没法再杠杆了。要想拿到理想的波段,又不想承受短暂的波动风险,在很多时候,似乎是无法成立的。在严控风险的情况下,要适度的放大风险,才能抵御盘口价格来回的短暂波动。钓一条小鱼只要指尖大小的饵料就可以了,钓鲨鱼呢,饵料显然太小了。有句话说的很好,风险大小由自己决定,行情大小由上帝决定。对行情大小的判断,是不是又进入了主观预测行情的误区呢。市场就是市场,不因任何人的意志而转移。

=========================================

有波没波,无需猜测,等市场走出来了再进去,市场就像拨动的琴弦,它不会马上停下来的。亚当理论说得很清楚了。波段和炒单的不同在于时间和空间的大小,规则上类似的。

=========================================

判断应该做什么样的交易周期很重要,因为单边行情不是经常出现的,震荡行情出现的时候较多,所以震荡行情做的交易周期太长的话,经常是坐电梯。

=========================================

日内波段一天可能只有三次机会 出手三次都没有赚钱或者亏损到一定数量就要好好休息了。日内波段单边行情极少 大部分是震荡行情 建议以震荡的思路炒波动。涨不上去作空 跌不下去就做多。市场给你什么机会 就做什么机会。没有机会就老老实实休息。

===========================================

其实炒单和波段都一样。里面就讲一个规矩,波段里面没有炒单那样这么多的感盘,而是策备。有利润的东西不是走的快,而是拿的住,这是最要紧的。入场点不是很重要,你不知道后面是赚还是亏,所以也有一定的试探动作。日内波段讲的是自然,而非顺势。本人正确率才46%,感觉正确率不是很绝对的东西。最后还是一句话,随自然之随

==============================================

我以后的思路就是隔夜多最强的,空最弱的,睡醒了起来要么收钱,要么砍单。

============================================

级别,不同交易模式的区别只在于趋势的级别上。
结构,趋势的表达形式。
背驰,反映趋势的运行状态。

==========================================

级别:不同交易模式对趋势的不同理解在时空上的体现。
结构:无所谓结构 都是趋势级别在时空点的不同表达形式。
背驰:不同交易模式对行情的不同理解状态。

=================================================

日内波段,开盘前切忌先入为主,不要先定义趋势,日内波段搞滴是日内趋势,不是日线趋势,不要根据日线趋势做日内滴波段;
搞日线趋势滴,你去搞过夜单趋势单;
真正滴日线趋势,形成(1浪)--调整(2浪)-发展(3浪)---回调(4浪)---壮大(5浪);
做日线趋势滴,利润大,时间长,很难受,很难熬,因为有回调,利润滴回撤,先要找到形成滴趋势,还要辨别趋势滴反转;
现在要告诉那些根据日线趋势做日内波段滴朋友:请问,日线趋势好做不?日线趋势好判断不?你日线趋势做滴好不?那么如果你前三个问题都自己搞不好,你又怎么能够根据日线趋势做日内波段?!您这不是连走都不会,就去跑吗?!
您这不是连走都不会,就去跑吗?!这句话是个哲学滴基本问题,很重要很重要!要循序渐进,要看清事物滴本质!
日内波段,最重要滴,感受当天开盘后市场滴气氛,不要被人去误导,选择适合自己滴方法!自己好好体会,因为钱是自己滴!
AJ
和艾琳锌都是日内波段滴高手,都不是根据日线趋势做滴日内波段!

 =======================================================

 日内交易的指导思想:捕捉合约价格在日内的短期有序波动,以重仓小点盈利为目标,进行日内交易,一天一次,只做一波。 日内交易的条件:市场在当前交易日内提供日内交易的机会,如果无此机会,就不要硬性进行日内交易,观望休息。 交易品种选择:最活跃的主力品种。

 日内交易定位分析:

 静态分析

 趋向定位:近一个或两个交易日,价格走势的趋向及力度。一种情况是趋向明显、力度大;二种情况是趋向极弱,市场处于观望,有待选择方向,这两种情况都预示后市可能存在即日交易的机会。通过趋向定位决定日内交易的方向。

 动态分析

 开盘定位:通过当日开盘的位置,确定多空主力是否进行主动性保护,如果主力通过开盘进行了主动性保护,封杀了价格波动的空间,则即日交易的机会就少,反之则多。

 模式定位:一般情况下避开情绪化的第一波,估计价格即日曲线的行走模式。

 形态定位:通过形态找到操作点。

 日内交易纪律:1、既然是日内交易,当天必须平仓;2、开仓后价格没有朝预期方向运动,必须立刻止损。

  评论这张
 
阅读(1029)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017