注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

勤奋的权证实盘(转)  

2010-11-10 08:55:52|  分类: 炒单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年弹指一挥间。我总共在在权证市场已经混了一年半(2007   08----2009  01)。
2007
8月底,我辞去貌似高薪的外企工作进入权证市场,用四个月将工作多年的30万元积蓄亏去一半,带着一堆惶恐与怀疑走进2008.
2008
年,因为权证市场的活跃,我抓住一些机会取得了不错的成绩。

展望2009,这是一个更加需要小心谨慎的时代,宁可错过,不可冒进。
2008 01
盈利20%
2008 02
盈利10%
2008 03
家中有事少操作,云化被关,剩余小资金。
2008 04
盈利200%以上
2008 05
盈利60%以上
2008 06
盈利80%以上
2008 07
持平略赚
2008 08
盈利60%以上
2008 09
盈利180%左右
2008 10
盈利130%左右
2008 11
盈利110%左右
2008 12
盈利15%左右
总结这个神仙故事,我得出以下几个道理:
.梅花香自苦寒来,积极主动地去学习与思考能让处境有所改变。当然这不够,需要其他因素也配合,但是如果不奋斗就连机会的影子也看不到。
.在大机会来临的时候勇于全仓出击,博取高利润。南航末日轮,4月与9月的印花税行情为重要案例。这引申出第三条。
.善于在训练和学习中等待机会,而不是傻乎乎地自暴自弃;善于用长远的希望来让自己每天都好过一点。
     人生的智慧就隐藏在这四个字里面:      “等待希望
.尽量不要栽倒在同一条河流里面。7月与12月,在权证的冷清时期,别想着发家致富。我的12月比7月聪明了那么一点儿。
.多想想明天如何赚钱,少去想赚了钱我要买什么。欲望才上头,盈利早飘远。交易是愉快的工作,它所有的好处就是提供一种朴素的快乐。
     就我自己而言,投资修养将是我今后发展决定性的因素,也是努力的方向。
投机之路崎岖,它淘汰大部分人,诸君请自细细思量。
06
07年的前辈们的成绩更加耀眼,也时刻鞭策我勤勤恳恳,更上一层楼。

今年是我进入权证市场的第二年,取得了一定成绩,这个成绩的取得,主要归功于市场存在适合我的机会。
记得论坛前些天,有一位新股民@@”同学说过一句:2008年的权证市场,压根就没有熊过。的确是这样,机会都给到我们面前了。对于中小散户来说,上半年的1456月,下半年的891011月都是权证行情极其火爆的日子。
2
月过春节,3月我自己操作得少,没有什么印象了不提。
7
月和12月是行情冷清与折磨人的月份,出现这种日子也是可以接受的,哪会有永远火爆的市场呢?
总体而言,我在4月实现了个人的质的飞跃,(有五天的交割单在论坛),并且5月到6月的南沽中进一步得到极大的锻炼。
南沽的末日轮,让我变得愿意积极主动地与风险为伍,这也为形成我今天的直觉型交易风格奠定了基础。
机会只留给有准备的人,2008年从8月开始,我的做权证风格趋于稳定和成熟,核心的理念与技术一直沿用到今天,基本上在月的级别抓了一切大的机会,而且没有在7月和12月有大的回调。我以前也说过,做权证,赚大钱,出现周级别的亏损也不用害怕,最可怕的是在月级别的大行情里面你不在市场里面,或者你踏错了节奏。
2008
年里面,不能回避的思考是交易风格的持续完善。作为一个幸运的实战派,我的性格散漫而随意,下单只求趋势不求精准,做单只做强势不做差价。展望未来,我还会将我的交易风格简单化与合理化,一切只为实战。
2008
年如果说有什么最值得保留的经验,应该就是下面这个:
简单的生活也需要专注地去活好,简单的事情也需要专注地去做好。

 

■我近期才发现这个论坛,气氛挺好的。我也注册了看看。
本人职业炒家,云化权停牌后,5万起步,目前18万资金,有十几万的私人债务近期会收回来,大概就是三十几万的本金。有12.4万元市值的被停牌的云化权不知道何时放出,估计玩完了,没有机会成为我的本金了。券商以前多收了我四万佣金,经协商后以优惠佣金解决,所以近期佣金水平是来回万二。将来很长一段时期的目标是想靠权证赚一千万。就是这样吧。
以后发一下收盘帐户截图。一天100多个来回,成交就不截图了。
公开实盘让大家批评以保持内心的警惕。

2008.6.19. 深发权挨了跳水。损失七个点。明天再战。

2008.6.20. 图,昨天亏了一万四千多,今天转出一万保证金。

2008 06 23 转入保证金6500元,盈利2990

最近天气热,夜晚休息得不够好。自己也不督促自己根据这个客观环境的变化早点上床睡觉,搞到白天做权的时候十分被动。

2008 06 24 暴亏3个多点。

2008 06 25 转出保证金600多块。  盈利4.8%

近期将会讨回数万债务,希望早日注入本金,早日完成我的千万之旅。
近期夜晚休息得不太好,导致白天精神有些恍惚,常常带来反应的迟钝,导致帐户大起大落。现在争取每天12点半要睡下。请努力,你一定会成功。

2008 06 26 今天盈利约1.5%
最近两天休息好了一点儿,赚了一点儿钱。继续贯彻早上床休息的好习惯。又是一天过去,学习积累小胜为大胜,对权市的盈利放低期待。请努力,你一定会成功。

2008 06 27 今天亏损六个点。
转出保证金23000元。整天转出转入保证金是帮老婆办工作调动,要准备一些送礼钱。如果没有派上用场便会重新转入。

今天整个精神状态与身体健康都十分差劲。无法应付恶劣的下跌反弹市。请继续努力,你一定会成功。本金终于增加了。
这年头,讨债比做南沽还难。但是我终于讨回来了……开口的时候好像我才是欠钱的那个……经过本人不懈的努力,这两天将有一笔4.5万,一笔8万转入本人帐户。本金终于上了30万的台阶了。希望在九月一日之前看见45万的总资产吧。
再祈求云化权千万不要太快放出来。一个跌停就是20%。太危险了。请宁静地努力,你一定会成功。

从今天开始,我在  GTJA  广州黄埔大道营业部现场交易了。期货权证交易区最里面的那个三个电脑的卡座就是我了。如果有广州的权坛同好,可以PM我一起吃饭交流。我大学是主修计算机,辅修心理学的,一年多炒权经验。刚刚下定决心专心炒权为生。大家多多指点。我的资金不多,慢慢成长壮大吧。准备睡觉去了。明天又是充满挑战的一天。请宁静地努力,你一定会成功。

今天遇到新情况,几个人在大户室里面狂喊乱叫,声音之大连我在大厅都觉得很刺耳,严重影响我的心态。我正在盯着青啤权的时候,他们一伙人在里面也在做青啤,青啤青啤!!!地嗷嗷大叫,把我的注意力分散了。

2008 07 04   平手
曾经在青啤上盈利10000多,不过下午被噪音影响到心烦气躁,乱做了几把,亏回去五千。睡觉了。明天要认真看书并作深入的一周总结。
关于现场交易的噪音问题,非常感谢有做客户经理的网友PM我,提供单独房间的券商给我。但是我暂时不作转移营业部之打算。
我想,我希望用带防噪音耳塞与放平心态的方法去适应这个环境。就是这样了。毕竟是营业部,他们也不会太离谱。请宁静地努力,你一定会成功。

今天操作混乱,加上上午有一段行情最好的时间离开电脑做其他事情,只赚了0.6%。当然是非常差劲。关键原因是自我控制力太差,以及决策时候思绪太过复杂。明天又是新的一天。请宁静地努力,你一定会成功。
■本人的经验总结:
启动跟进,冲高勿追
多数空仓,偶尔出击
关心标的,而非正股
大盘多空,敏感关注
小赚小亏,但要留力
大中行情,不要奢望
超级短线,讲求成功率
赚钱为王,自尊次要
总之:谋定后动,冲动伤身,宁静最佳。祝福自己明天正常发挥,只要持续努力,你一定会成功。

■看来猪都笑了"的关于猎杀超短的言论,我也深有体会。
两天没有发截图了。两天都曾盈利四个点以上,结果都打回原形,因为下午止损次数太多导致利润回吐,自己还是不懂得战略的动与静。
以前南航JTP存在的时候,我对这个权证研究很深入,也做过很多笔记。但是现在购权认沽化之后,我的手法转变得实在太慢了。还在用牛市的心态去看待购权,对购权的攻击力度的判断大失水准,过于乐观,造成了我多次大幅止损消耗了利润。希望自己可以好好总结购权的炒作手法。
请细致地思考,果敢地行动,你一定会成功。

7.14. 断了两天没有发。那两天合计亏一两千吧。
转出了两万去给家里办事了。权市冷清到这种程度,毫无行情,只好分心做做其他事情。我这个蚁散今天成交量就占据了权市98亿的200分之一。大资金们,你们去哪里了??炒炒权吧,赚钱效应需要你们。
无论如何,请继续努力,你一定会成功。

■唉。我真的还没有完全投入到这个血淋漓的战场去。这是一个负和的游戏。权证的总市值每天都在下跌,每天都有一些财富在消失。而我只是一个一年多炒权经验的小伙子,在经验与资源上不占据任何优势。今天的巨亏让我再次感受到了入骨的疼痛,这样下去还得了?不要说千万,三十万都保不住了。
快速放低所有的其他欲望,专心与权证市场同呼吸,共命运吧。请专注地努力,你一定会成功。

我是在用牛市积累下来的经验去炒购权,现在一个理性的人,会怎么做?
当然是不炒权证。因为只有购权,风险明显大于机会。但是我又不是一个完全理性的人,我意识到有一些优势。比如低佣金,比如相当的经验,比如良好的网络,硬件。另外,我在大学的两个学位的知识也对我有相当大的帮助。
那么今天这样的市道,我为什么还不能做到盈利?在尝试回答这个问题的过程中反思自己的整个策略与市场的现状是否匹配。 现在主要的问题在于系统性风险导致的机会贫乏。
我的钱是算比较聪明的钱,但是权市现在还在的炒家都是同样聪明或者比我聪明的。在这样的情况下,我需要减少出击的次数。等待概率大的买卖点位。宽幅止损是这一阶段造成亏损的主要原因。

7.16. 今天盈利少许。1.3%
希望明天继续。很累了,睡觉。请安静地努力,你一定会成功。
从勤奋程度与个人素养来看,我是有很大的在市场中盈利的概率的。
只是要看个人的操作在不同的市场阶段有不同的成绩。现在给我一堆没有人参与的认购权证,任我如何想方设法也不能盈利太多。机会是市场展现出来的,其中重要的是与我的交易风格的匹配性。市场客观地展开,我小心地尽量适应它。动态的客观环境需要动态地微调个人的交易系统。
宁静地看与做,你必然会成功。

7.17. 很惭愧。今天盈利峰值是5个点。收盘跌回只盈利3.5%
盈利峰值在下午两点半左右到达,表明今天大部分时间里面,我的风险控制与点位选择做得很好。
然而康美权的一个跳水把我打蒙了,不愿面对亏损的现实让我鸵鸟了二十秒,然后马上振作,在低位止损,宽幅止损的代价惨重。
两分钟后康美又弹了一个多点上来,我已经不敢做了。
无论如何,我保证了大部分的盈利,值得肯定。
请宁静地努力,你一定会成功。

今天晚上第一次尝试10点开始上床睡觉,希望可以得到健康之神的眷顾,让我拥有良好的精力与市场共存。请放下过大的期望,你一定可以学会积累小的盈利为大胜。时间还长,路也长,做一个勤勉的人。
I will try my best ,and God does the rest

7.18. 今天的盈利峰值在下午2点半后达到,约为2.4%
但被某权跳水杀去半个点。今天的收获是1.6%
我看见很多跟我一样在营业部炒权的人,今天盈利是5%或者以上的。我钦佩之余也暗暗下决心,要努力追赶他们。今天盈利1.6%显然是低手水平,机会都出来了。只是我没有抓住。
想想原因有二:
1
,自己没有管理好自己的身体,这段时间身子比较孱弱,中午睡觉的时候,空调温度过低着凉,在那里头重得不得了。这些完全可以用一些措施加以改善的。
2
,止损不够愉快。这么好的控制风险的手段我怎么能浪费呢。要善于执行止损。
请继续努力,你一定会成功。降低盈利预期,等待市场提供机会,认真看书复盘。
这个周末很重要哦。要一扫七月上中旬的颓气。
这个周末把要办的事情办了,要送的礼送了,还有买一张毛毯,以便中午睡觉的时候不被空调冻坏。好好调整一下心态和知识结构,下周依然是充满希望的一周。

7.21. 今天盈利2.6%
非常欣喜的是,今天我的盈利峰值在收盘时分达到的,表明我今天控制风险非常不错。
下午操作的时候,同样出现了头晕眼花与恶心呕吐等现象,我知道我的身体仍然不算太好,继续坚持补充营养,坚持运动。营业部仍然有人盈利6个点以上,是我的好榜样。我今天上午与下午开盘时候,追高的几次回吐了半个点的利润。
今天主要的失误:
1
,不看点位,乱扫乱买。冷清的市道要精准些。
2
、止损执行得不够愉快。亏损他是个坏蛋,要尽量远离。

7.22. 今天亏损0.3%
所在营业部仍然有一伙人赚取35个点以上的利润。我也无言了。
今天盈利峰值在上午达到,约为1.8%。但是在反复的止损中被消耗掉了。今天太多追涨单了,入场不够精准,大问题哦。
下午本来已经站上了1%了,但是葛洲CWB跳水的时候我的国泰君安睿智版又停滞了。唉。又带走了我大半个点。请继续努力,你一定会成功。

11点睡觉。清心寡欲,放弃一切娱乐与享受,一千万之前的人生围绕财富而奋斗。自从大学后就很少早起读书奋斗了,现在要找回这种感觉。
权市虽冷清,却是磨砺我的好环境,我不靠熊市赚大钱,只靠熊市找经验教训。

7.23. 今天亏损3.5%。唉。
还是宽幅止损的错啊。今天实在是没有机会。我在做葛洲CWB的时候找到了少许南航JTP的感觉。这样本周变成了负收益了(--1.3%),必须警惕。
这样的世道,是对参与者的残酷淘汰,希望我可以带着完好的资金捱过这艰难时世。还有两个交易日,继续努力。温情脉脉的论坛环境无助于个人培养严肃的市场观。
权证市场的总市值现在还有290亿,其中的泡沫成分有一百多亿。这是一个危险的市场,而我要在这里赚取金钱,我要特别聪明并且特别狡猾才行。
请继续努力,你一定会成功。我还相信股市会再牛起来,只是现在到下一个牛市这种只有认购证的市场特别难捱。

7.24. 到了中午时分,我都是难受极了。这种市道我就是给券商打工啊。怪不得我三十万的资金也可以有现场交易的良好环境。
下午马钢给了我一些利润。全天2.9%。一句话,机会是市场给的,与其去在葛洲CWB,宝钢CWB中寻找南航JTP一样的交易机会,还不如就那样看着不动,寻找由正股变强带来的实质性机会。再捱下去,哪怕干坐也不想搞葛洲CWB的下跌反弹了,尽管跟南航JTP的手法很相似,都是同一伙人在搞了。

还剩一个交易日。明天争取弄4千块钱。周末买个手机给家人。请继续努力,你一定会成功。不要在温情脉脉中麻醉,要在如临大敌中成长。

7.25. 今天亏损2%
新一代沽权葛洲CWB让我亏损了几千块。
营业部有一伙人从开盘到收盘就专搞这个,每次两厘三厘的赚,一天也能赚几个点。我觉得很郁闷。因为这是在当今的权证市场上唯一比较可靠的盈利模式,就是把购权认沽化,找些机会做一做差价或者抽空拉一个点,当其他人追涨的时候就卖给他。葛洲CWB的盘中不大不小刚刚好。
唉。想跟着大户在这种盈利模式下赚钱,不是一般散户靠个人能抓住的。还是忍忍吧。

7.28. 今天对葛洲cwb的操作十分有感觉。与其炒作节奏保持了一致。盈利2.3%
盈利峰值发生在下午日照秒杀一刻,扫到杀跌大单然后马上挂高卖掉。盈利峰值3.5%。收盘仍然是在宽幅止损中不断抹去利润,回吐一个多点。
唉。跳水时候的操作还是一塌糊涂。也许有人说,为什么不停止操作?
其实是这样的:观望着观望着就发现一些可以入场的点位,于是忍不住进场买货,然后发现很整个起伏节奏都陌生,还在熟悉与观望的时候,马上又跳水了。我再把盈利目标放低,不去追求跳水时候的利润了。
跳水反弹的利润是很可观的,很容易十秒二十秒有0.3%,但是如果没有抄准底部,止损的幅度也是很惊人的,很容易就半个点了。但是我整天以为自己是可以抄对底部的那个幸运儿,这是要不得的心态。
7.29. 今天亏损峰值发生在上午收盘,最大亏损2%左右。今天盈利峰值发生在下午两点多,最大盈利1.8%,收盘盈利1.5%
盈利来源来自石化CWB的这次比较像样的传统的拉升,是我可以把握的利润。后面上汽,青啤与日照的那种宽幅震荡的拉升,不能引起我的兴趣。这种钱小,胆怯,过于谨慎的大户在搞作,我敬而远之。

7.30. 今天上午转出10万给家里办事。
本金以215000,开始计算。上午盈利4.5%,等一下要陪母亲去看医生,估计今天没有时间操作了。这个成绩当然比不上营业部的其他高手,他们很多在6%以上。有一个权友石化权过夜的,更加盈利8%以上。
今天一扫前几天的阴晦,在活跃的市道里面,我还是有可以盈利的能力的。前几天真的把我压迫坏了,心理压力很大啊,几次从本金拿钱出来,给母亲买贵价的营养品,白天又赚不到钱,这种感觉很压抑。
我不恐惧以后的行情再次低迷,我只要确认当我盈利成绩不佳的时候,主要的因素是出在市场,而非我自己本身,这就可以给予我等待行情的信心。

■下午赶回来操作了将近一个小时,盈利了2.5%。全天盈利7%。营业部各人盈利10%---15%不等。我要向那些盈利成绩比我好的人学习他们的操作手法了。唉。
在宽幅振荡中,我总是错过好的买入点,也充满贪婪地意图卖一个很高的价钱。这是我最大的毛病。何时才能把收放自如放在第一位呢?为什么要追求一些很危险的出场点位呢?

7.31. 今天盈利23960,约10.4%盈利峰值12%左右,我长时间在盈利10%处徘徊,在下午两点二十分已经达到10%,市场在其后也提供了扩大盈利到10%以上的机会。但是我在宽幅止损中把自己的盈利贡献出去了。

营业部有些人操作康美权也有些损手烂脚,我看主要是康美权今天的波动节奏跟以往的有所不同。很新颖。
入场与出场的点位不能做到精准,只能选择一个区间,对超短是很大的危害,这是一种比较新的波动现象。
这两天的炒作浪潮已经过去了,明天要以保守的策略来对待权证。多看多观望,现在就要微调自己的心态,增加增强盈利的概率。

8.1. 今天盈利5393元,约2.1%

 

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017