注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

花荣股市实战心得概要  

2010-11-30 08:50:54|  分类: 花荣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        最近老花在总结自己的精神财富清单,股市当然是其中最重要的部分,最重要的核心词语是12个:1、顺势应对,2、题材第一,3、盲点套利,4、热点,5、爆破点,6、复利,7、逆反逻辑,8、连续逻辑,9、心障,10、大数运气折中,11、信息与效率资源,12、最后防线。

    稍微解释一下:

    1、顺势应对:老花在股市中不预测未来,也不相信他人用大众技术预测的未来,只依据量价关系应对市场,兵来将挡,水来土掩。在疑惑的时候,按照坏的可能性应对。

    2、题材第一:价格变动的直接动力是供求关系短期失衡,题材是失衡的最常见因素,它重于人们熟悉的基本面和技术面。题材可分为突发题材、可预见常规题材、策划题材

    3、盲点套利:这是老花的独家饭碗,核心内容是:价格、时间与利益博弈的确定性

    4、热点:最看重的热点是波段行情的主流资金热点与涨速活股套利法,以及强势股的第一次震荡。热点看似激进,其实稳健。

    5、爆破点:常规自选股、目标题材股和人生赌注股,要破解其技术爆破点题材爆破点。有知者无畏是股市的最高境界,也是赚大钱的最重要手段。

    6、复利:股市成功的最重要因素是稳健持续的赢利,是许多小胜利的叠加(能力)+加上偶尔的大胜利(运气),因此老花的持股习惯是不炖“非赌注股”

    7、逆反逻辑:该涨不涨理应看跌,该跌不跌理应看涨;均线乖离是短线手枪的扳机;好股票的真谛是:闻起来臭,吃起来香。

    8、连续逻辑:股市的判断思维常常存在着一个真假度的问题,多年的经验让老花把这个度设置为两天。

    9、心障:股市中的人都会有心障,克服的难度也是比较大的,因此必须用文字刻意强化的手段警醒自己。最常见的心障:市盈率、市场气氛、K线低位、错误纠偏

    10、大数原则:股市投资是六分心态三分技术一份运气,解决心态的最好办法是:仓位+概率+底牌。决定人们行为的因素是习惯,细节决定成败。

    11、信息与效率资源:现在社会是资源社会,股市中的最重要资源是:上市公司的重要常规信息(全天候)+市场客观统计(适应自我能力)+有实力的人(强势市场中)

    12、最后防线:股市是高风险市场,防范风险是投资工作中的重中之重,职业投资者是不容自己有一次重大的失误的,为此必须要有自己的最后防线

    老花的股市财富清单基本上可以浓缩为这12条,但是要是详尽解释举例说明可能要展开成一本书,但是写书太累太枯燥了。

   ===============================================

 

需要改正的坏心理:

    1、买卖贪图一两分钱而错失买卖时机;

    2、因为从众而没有确定性的根据产生买卖动机和在弱势中长线持股;

    3、妄想一次性的在最低点买进、在最高点卖出;

    4、没有大概率把握的轻易采取报复性重仓交易;

    5、不顾指数运行区域而实施一种简单战术,如长线、短线。

    需要培养的好习惯:

    1、下棋看三步,炒股的思维要长远和多维;

    2、有大局观,整体观,不计较自己没把握抓到的随机性机会;

    3、股指在两极有大幅波动时,应有逆反心理;

    4、股市里的机会永远有,关键是要做到“有知者无畏”;

    5、股市投资的平和心态非常重要,心态不平和应封刀休息

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017