注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

这些经典股市神经现象你有吗?(转)  

2010-11-24 08:51:40|  分类: 花荣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在股市中处理心态问题比处理其他问题更重要,难度也更大,但又是我们必须做的事情。下面例举一些经典的股市中暑现象,用来警醒老花自己,请阅读者勿对号入座。

    1、装神弄鬼,胡吹牛皮,不切实际的幻想,忘了自己是谁,可能连自己都认为原本的无稽之谈是真的了,甚至玩的很兴奋。

    2、相信拙劣的牛皮和无稽之谈。由于心态紊乱,符合自我心理期望,神经病的言语更容易引起共鸣,破绽百出的神话愿意相信并试图模仿实现。

    3、对于股市过于来电,交易时间不看行情犹坐针毡,股市的任何变化都会引起脉搏变化,并同时迸发“多变症”、“多动症”和“手痒病”。

    4、不了解市场,不了解自己,不了解基本规则,不知道市场是变化的,不知道市场是多维多角度的,痴迷于过高预期和“傻瓜”理论(也可能是不可能弄懂的玄学)。

    5、认为华尔街有给好奇者提供现成的百战百胜的免费大餐,出现失误后推卸自己的责任,寻找替罪羊,并具有恼羞成怒的攻击性。

    6、对一切事物瞎猜,并把瞎猜和幻想的东西认定为事实,同时不断地伴有后悔、焦躁、失眠、希望别人认可安慰的症状。

    7、有强烈的极端情绪,以为自己的盲目和固执是真理,阶段性的一根筋,左右倾或者右左倾现象随着不断碰壁交替出现。

    8、在关键时刻,控制不住的危险心理,比如说,后知后觉的追涨杀跌心理,侥幸的赌博心理,输红眼的扳本心理,出现失误后的死猪不怕开水烫心理。

    9、基础素质不够,努力程度不够,不认真不学习不总结提高自己,不知道取长补短,反感反面意见,偏执,执迷不悟,被同一块石头绊倒多次。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017