注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

头肩顶动画演示(转)  

2010-11-24 08:50:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
头肩顶动画演示(转) - leinee - 投石空间
 
=========================================================
反转形态-----头肩型(转)
力什么一个重要趋势反转的产生需要时间(交易量以及价格运动)。只要我们稍加探究,这其中的逻辑关系是显而易见的,我们可以轻而易举地以特定的术语描述所发生的情形(毫无疑问,我们可以多次这样做)。假定有一些消息灵通而且资金雄厚的投资者决定投资某公司的股票,现在的售价是40,价位很低,而这一公司的经营状况前景乐观,不久之后就会吸引众多的投资者,其股票也会上升到一个高的价位,可能是60或65。我们的这些投资者章识到,如果他们能熟练地把握其市场操作,而又没有以预见的情况影响其计划的话,在这一轮行情中就可以赚上20个点。所以此时他们就将开始买入所有的抛盘,而且尽可能不为人所知,直到他们已经建起足够的仓位,例如可能达到数千股,并实际上代表了该股票当前所有的流动供给数量,然后他们就持币观望,等待时机。现在专业人士也开始心生疑虑,市场传言四起,诸如“PDQ上有所动作”云云,或者有一些精明的交易者已经发现这一公司的前景看好,图表分析家也开始察觉股票运作中的建仓信号。现在买家发现此种股票告缺,市场上几乎已经没有,只得高价购入。一轮行情就开始了。

升势不断加速,越来越多的交易者为飚升的价格所吸引,良好的财务报表(高利润,分红增加等)对此推波助浪,而这正是我仍这群交易者所预计的。最终价格达至他们预期的获取利润的高度。但这一操作——即出清持股——比建仓时更要求足够的耐心和娴熟的技巧;假定他仍现在持股量是20,000股,就不能马上一次性出仓或分散。因为如果这样做最终会对其本身不利。他仍必须一点点地把趋势维持住,尽量避免引起注意,否则就会影响市场需求量,而导致价格狂跌。如果此时此种股票日交易量已达到一定水平,比方说每日成交2000股,那么他们可以一天抛出持股的500股,这样就不至于导致价格下跌。(迟早,他们都会和那些仿效其行动的交易者产生竞争,这些交易者车价位下跌时买入以期在涨势出现疲软轻信号时抛出从而获利)。因而在涨势看起来已经达到最大的能量;或者价格达到了他们的预期目标,但距离其最终可能达到的极限高度还有一段距离时,他们就开始抛售持股,而当其迅速抛售的同时;另一些买家正在迅速地买入。

不久之后,正如我们的一条道氏原则所提及的,在其出清所有持股之前;需求量会出现一个间歇。也许是有远见见的买家察觉到了供应量的增加,这时就出现了一个回调。我们的交易者马上停止出仓;甚至在此时购入一部分以维持价位,以免价格下跌过猛。由于市场供应量又出现短缺,下跌停止后又开始上扬。我们的交易者采取了任其发展的态度,直至价位又抬升到一个新的高度,这一涨势加强了其他持股者的信心,也吸引了更多的实家,一旦达到了预期的高点,我们的交易者就开始新一轮出仓,如果策略高明的话,也许在两至三周之内,市场需求疲软之前,这一轮出仓就已经完成了。

  我们的交易者现在出清了持股而且获利颇丰,20,000股已转手他人。如果其对市场判断准确,在涨势转跌时的最高价位时出清持股,那么在未来的很长一段时间里,市场需求量都会得到满足。价格可能会一度回跌至前一轮跌势时他们所支持的价位;然后又由于那些专门等着这样一次回调时买进的交易者的操作而略有回升。而另外一些交易者由于在前一轮交易高峰期未能把握时机出手获利,现在正急于抛出持股,这一行为就导致了一个中等或主要的下跌趋势。

现在你应该清楚,在一轮典型的行情中,形成一个顶点区域,一张出仓的图表形态是需要时间和交易量这两种因素的,然而,我们没有必要一定要和那些知情人士或投资财团一争短长,或者,(更多的情况下)被其他投资者对于—种股票不同的态度和盲目的操作搞得无所适从。因为不论怎么做,结果是完全一样的。出仓,不过是“华尔街”上表述供给超过需求这一过程的一种方式,它需要用一定的时间将大量持股转手他人;我们将会十分惊奇地看到,这些出仓的形态,我们以后将简单地称为“顶部形态”,是如何倾向于与某些很好定义的形态相近。还有许多类似的形态是作为“底部”出现的,当然这一过程中所表明的是建仓或积累,而不是出仓或分散。

绝大多数情况下,当一个价格走势处于反转过程中,不论是由涨至跌还是由跌至涨,图表上都会呈现一个典型的“区域”或“形态”,这就被称为反转形态。一个大的反转形态会带来一轮幅度大的运动,而一个小的反转形态就伴随一轮小的运动。

反转形态的特性
1、反转形态的形成在于先有一个主要趋势的存在
2、趋势即将反转的第一个信号通常也表示重要趋势线的突破
3、图形愈大,价格移动愈大
4、顶部形态形成的时间较底部图形短,且震荡较大
5、底部形态的价格幅度较小,形成的时间则较长。

头肩顶/底是最为人熟知而又最可靠的主要反转形态,其它的反转形态大都仅是头肩型的变化形态。

我们来归纳一下形成头肩顶的各个要素。
1.上升趋势。
2.左肩伴随着较重的交易量。
3.较轻的交易量上冲到新高点(头)。
4.随后的下跌低于前一个峰(左肩),且接近前一个向上反弹低点。
5.第三轮上冲(右肩)具有显著减轻的交易量,且无力达到头顶的高度。
6.跌破颈线。
7.向颈线反扑,然后下跌至新低点。  

三个显著的波峰清晰明确。中间的峰(头)稍高于双肩。将头两侧的谷底连接即做出颈线。当市场以收市价格的形式,决定性地突破颈线之后,该形态最终完成。我们也可以采用3%穿越原则、或者双日原则(即市场连续两天收市于颈线之下),作为进一步的验证手段。另外,除非确实发生了向下突破,不然始终存在以下这种可能性:整个图形并不是真正的头肩顶,在未来某一时刻,上升趋势也许仍将恢复。 头肩顶/底形态在实际中,并不都是很完整的,也不一定很标准。
然而,在形成的时候,成交量/动量都相应地表现出某种共同的特征。 即:在左肩形成时,由于通常伴随在在最强烈的上涨/下降趋势中形成,动量最大,市场交投活跃,充斥着大量的各种利好传言,动量/成交量达到最大高峰状态。头部形成时,尽管各种利好消息仍然不断出现,汇价也随之不断创出新高,然而此时,动量/成交量出现萎缩,递减的现象。这是见利好出货的阶段,对后市转向悲观的投资者开始逐步抛出/买进(下跌中,头肩底),出现了头部。然而,仍然有部分投资者出于对原有趋势继续维持的乐观状态,继续逢低买入/逢高卖出(下跌中,头肩底),但是动量明显下降,交投量不再活跃,趋于衰竭,于是形成了右肩。鉴于维持原有运行趋势的动能衰竭,再次朝向与原有的运行方向,不同的运行,势不可免。对原有趋势继续维持乐观的,对此看作是回调。然而,一旦颈线位的跌破,恐惧心理聚起,抛盘如潮,虽然,随后出现一次反抽,但是回抽通常无法越过颈线价位,无力回天,通常成为市场大跌前的最后一次出货机会。
  评论这张
 
阅读(494)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017