注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

10月7日下午gwang6答疑  

2010-11-20 11:15:32|  分类: 炒单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:收盘顶死法的概念?

顶死法是相当简单的方法,就是顶死到最后一秒钟。平仓在59分以后,因为趋势依旧,有很多日内趋势到最后一分钟仍旧在日内趋势的范围里面。顶死法是顶死时间的意思。当然顶死法还有顶死价格,就是把平仓顶到板上去。

 

问:今天CF901棉花日内多头第一单是:11:0513:31还是13:46?

936分。

问:936没有最小级别蓄势呀?

936分是一个30分钟震荡收敛的突破点,同时也是一个100分钟下压位,所以它是一个100分钟上跳的位置。这个位置作为日内趋势的多头点,应该说是波段的第一介入点,所以也是日内趋势第一单。它的最小级别蓄势在3分钟里面,但突破的是30分钟体系。

 

问:对多空力量对比怎么判断还不清楚?怎么知道那段时间多强还是空强?

多空力量的判断有两要素:一个幅度,一个时间跨度,合在一起叫行情行进的力度,由力度来判断。所谓多空,是指相邻的多空,一个波段的多,对应一个波段的空,它们是连续的。从两个波段的多空力度就能比较出那个强,那个弱。

 

问:霸王行情的定义?v型强反转加上仓量异动吗?

霸王行情不是依照相邻时间周期的蓄势或者整理原则,它没有得到上一级行情的形态引导,就直接穿越上一级形态。典型霸王行情可以用一个波段来打破10/30/100分钟体系,直接冲向500分钟体系。照一般道理来说,它应该先克服10分钟,再克服30分钟,再克服100分钟,且每一次克服都有一个蓄势的过程,但霸王行情没有,只在一个波段中就完成了。这种行情很少碰到,很霸道。

 

问:今天CF901日内多头9.36进场第一单,按顶死法最后出场。那趋势空单还留不留?今天的日内多头,我的理解是腾挪,是吗?

如果有棉花的趋势空单,这个趋势空单的入场级别是要鉴定的。如果是昨天入场的空单,肯定是没有了,如果是前面的10线打滚时进的空单也应该没有了,只有再前面,10日线续跌的空单才会留着。也就是说98号进入的单子还留着,长线空单可以用日内腾挪的方法离场,收盘再拿回。

 

问:多空对比的时间跨度怎么看?

最小的是两个波段在那里比,波段的时间跨度也就是波段从开始起涨到结束的时间跨度。一般来说,是10分钟体系和30分钟体系之间的一个状态。当然也可以时间跨度拉长,成一个小时的时间跨度,那就是在比两个小时之内的多空力量对比,你也可以把它设成一天,那就是两个日内趋势在那里比。

 

问:霸王就是不蓄势,跟V形反转无关?

霸王就是不蓄势这是对的。跟V形反转无关,不能这么说。有很多霸王的起始是由v型反转来做的,也就是说,你在感知这个力度的时候,最先感知的是v型反转,因为只有v型反转是底部起来的第一个波段,力度最能体现。

 

问:伦铜500日线拐头,价格有围绕30日线打滚的部分特征,但是30日线却是明显下降的,能否看作30日打滚?

30线打滚是30线走平,价格在30线上下翻飞的特征。如果30线是明显下降的,不可以当成30日打滚。

 

问:今天麦子的第一单在那里?

912分,但估计会被洗出来,再次进场的波段起点是936分,应该洗不出来。所以,最后留下来的日内趋势第一单是936分,但第一个开始做得是九点十二分。

 

问:在哪条线打滚的意思是这个线横向没有趋势,价格在这个线上下摆动?

就是这个意思。是指这个时间周期的打滚,时间周期由那根均线来决定。

 

问:糖905  10:54--11:20是不是对30分形态突破的蓄势?

1054分到112030分钟打滚,你可以把它看成30分钟突破的蓄势,但是这个蓄势没有方向。

补充问题:100分均线已向上了?

100分钟均线虽然是向上,但是整个从开盘的日内趋势是属于弱多头,是没有力度的。所以这100分钟拐头的力度有多少,不能单靠均线的方向和力度来决定行情的力度。永远放在第一位的是形态的多空力度,而当小的波段力度超越形态力度的时候才能只看波段多空力量对比而忽视大形态的范畴。均线没放在很重要的位置。

 

问:请问老师蓄势和打滚的差别在哪里?

蓄势要背靠比它大一级别的长期均线趋势的方向,才能说是蓄势。而这时候100分钟还处于没有方向的阶段,所以说蓄势太牵强了,只能说是打滚。而打滚的突破方向没有强的参照对象,蓄势是背靠着长期趋势的蓄势,蓄势可以是打滚的方式,也可以是震荡收敛的方式,甚至上升三角形,下降三角形,旗形整理,楔形整理都可以,打滚只是其中一种。蓄势是有多空方向的,打滚是没有多空方向的,是一种技术形态。蓄势都是由它的长期趋势来决定有价值的方向。

 

问:糖的单子今天做了什么调整?

今天的糖做腾挪,腾挪的单子收盘拿回,总筹码数量不动。

 

问:不用抄单的方式进场,如何应用筹码腾挪?

不用炒单的方式进场,也可以做筹码的腾挪。那么腾挪就要大级别的才能腾挪,小级别的不能腾挪。准确的说,你的筹码需要500分钟线才能腾挪,有3日线的隔夜趋势的改变才能腾挪,100分钟就不要腾挪了。

 

问:今天应该腾挪多少筹码?

动了3次单子,收盘的时候,单子统统拿回来。动了3次,也就是说“减仓”三次。

 

问:如何才算是有力度,靠经验体系么?

不是靠经验体系,是靠图上自己看到的。力度是指对于它之前的行情有力度,永远都是多空力量对比。你对比出来才是力度,并不是脑子里面在想,速度超过多少才叫有力度,有力度是指对于它前一波,或前一周期趋势来比,力度比前面的跌势力度大,那么多头的力度就要引起注意。

 

问:sr905的多头日内趋势第一单在什么时?1333 1345

911分。

 

问:糖905今天1124如果做日内趋势是不是该出来啊?

1124分的回落,跟日内趋势来说,它并没有影响到日内趋势什么东西,这个地方的下跌,确实是100分钟打滚有可能会开始,也可能穿越100分钟而不上来。但是这个地方,作为日内趋势变异的点,也就是从弱多头改为震荡来说,还言之过早,如果说弱多头要改为空头,这个地方的跌势更不能做数,所以日内趋势还没有引起变异,这个地方走掉也不应该。

 

问:对糖905今天1124如果做日内趋势是不是该出来啊?

1124的跌势会不会影响日内趋势。如果你觉得会威胁到日内趋势就出来,如果你觉得不会就不要出来。在此之前我看到的都是一个弱多头的震荡格局,会不会因为1124的下跌而改成日内震荡或者说是空头,我觉得还没有影响到日内弱多头的格局,所以我不出来。如果你觉得会影响到日内趋势,那你就该出来。

 

问:sr11.24分有没有理由参与?(是说进场开空单)

这个做空,做得比较早了一点。第一,是逆日内趋势的,第二,背靠的东西少,只背靠了一个30分钟打滚体系突破向下,而100分钟并没有指示有空头的成分,所以空只能波段来空,紧止赢吧。

 

问:是不是1124糖下破75日内多头就该出来了?

1124分的跌势,如果跌过了头,对多空力量对比会有问题。在那个时点,即使是要跌,也要经过一个100分钟体系打滚后,才会有可靠性。在1124分的时候,它还在100分钟线之上,所以演化的格局有几种。一种是跌到100分钟线支撑起来,一种是跌穿后做100分钟的打滚,还有一种是跌穿100分钟之后不打滚,只是在100分钟之下做重心下移。影响日内趋势的最后一种才会。直接往下杀的那一拨,在不触及我的绝对止赢位,也就是绝对止损位(多头)之前,我会观察它的力度,来决定后面的应对方法。如果真跌下去,跌得很深,意思是能够让我感到日内趋势有变化,那么作为我今天早上走掉的腾挪单来说,拿回来就有必要了。如果要全部拿回来,可能75是一个点,关键是这波杀跌的低点,打穿我止损(多头)的条件。

 

问:是不是1124糖下破75日内多头就该出来了(75100分形态低点)

75多头就该出来?没那么简单,它破了75,反抽它不能够完成100分钟打滚才需要出来。当然先决条件,如果手上有单,你不能超过止损位,忍耐极限是止损位,而不是75,如果你的忍耐位是70,那么打穿75也是没有反应的。

 

问:今天的所有品种都不符合老师的体系吧?日内多头没有隔夜趋势支持,应该放弃;日内空头也因为最近跌幅太深,而且开了板的品种日内趋势也不支持,所以也应该放弃.那对于做日内的来说,今天对好的方法就休息?

行情是可以做的。说过了,得不到3日线波段的支持也就是说反日线波段的,对于这样的行情来说,肯定不能留仓,但是可以按日内趋势进场,把日内趋势走完离场,这就是抢钱的行情。对于有长线空单的人来说,今天是被迫腾挪的日子。怎么保住筹码就是长线空单的人要做的事情。

 

问:9:11的日内第一单何时.何价止盈的?

911分的日内趋势的第一单是收盘之前拿回来的。收盘之前2933的位置就是它的止赢点。

 

问:如果老师持有棉花长线空头,是否今天认为是3日线v型反转而全部离场?

如果我手上有棉花的空单,因为今天的收盘已经彻底威胁到了500分钟线体系,所以,如果是以500分钟作为止赢的单子,今天收盘都不能拿回来。如果是以10日线作为止赢的单子,今天盘中腾挪好之后,收盘前必须拿回。

 

问:蓄势后必须沿原方向吗?打滚是没方向就不参与是吗?

不一定。蓄势后可以作反转,蓄势后,在比它大一级时间周期到位时,会有比较大的概率变盘。但是如果它沿着原方向,那就正好符合筹码体系中的加仓原则,这是最好的。但是如果蓄势后反转了,对于筹码体系来说,就要进行反向减仓操作,没有必要说一定要原方向,当然我希望原方向。

打滚是一种技术形态,打滚没有多空力量对比的问题,多空力量对比由它上一级别的方向来引导。打滚本身就是一种无序状态,对于无序状态的最好方法,就是规避不参与。

  

问:什么价位的单要按3日线止盈?什么单要按10日线止盈?

3日线是500分钟体系,由500分钟体系止赢的单子必须按3日线来止赢,有过100分钟续跌的单子,那它的止赢位就是500分钟。有过3日线(500分钟)续跌,用10日线止赢。

 

问:蓄势按原方向进行就是续跌吧!

还得加个先决条件,突破有效。

 

问:糖13.33算不算100打滚后翻转?

1333分,是一个开盘定式,也就是一个开盘之后的跳空,然后直接拉上去的。是对100分钟打破的彻底否定,而这个100分钟打破,是在10分钟体系就拉上来了,所以作为假突破是成立的。这个不能算100分钟打滚,其实是100分钟假突破。作为打滚来说,他必须在下面呆够足够的时间。它只在下面只呆了几分钟,显然是不够的。

 

问:对于腾挪的位置,也可以对锁吗?两种方法,哪种更好?

涉及筹码体系的分配问题。两种方法都行,关键是级别的问题。比如长线空单,腾挪位置的多头级别也很大,那对锁就是应该的。多单能留夜的状态,对锁当然是可以的。但如果多单不能留夜,那对锁就没有意义了。两种方法哪种更好,按级别来分吧,对于只做一个品种的来说,多空双方的单子肯定都有的。

 

问:9:19分空糖呢?

和刚才的1124分的空单,属于一个性质的问题,都是逆日内趋势的,所以说,波段入场紧止赢。

 

问:911分的日内多头趋势是怎么判断的?

难道911分的时候看不出它是日内多头趋势吗?你把911分后面的所有的k线拉掉,就看911分之前的这几个1分钟的k线,你说这几根k线这段时间到底是空头还是多头啊,我没办法帮你这个。

 

问:逆日内趋势的区别?担心反转。

刚才已经说了,911分已经是日内多头趋势了,你924分做的空单当然是逆日内趋势。如果你真的担心反转,那你就不断的去做高抛吧。但是要知道这是逆日内趋势,所有高抛都以紧止赢做,一旦高抛后,你的空头有力度了,你就会得到日内趋势的呼应了。你的日内空单做进去后,它没有力度,那你始终会受着日内趋势的牵制。

 

问:前面说棉花10日体系空单要拿回来,难道今天cf901的日内形态还不足以威胁10日体系吗?

10日线来说,他的最大威胁来源于3日线体系,而非一天的行情。所以多空力量级别的概念大家一定要有,也就是说10日线对它最大的威胁来源于3日线体系,而不来源于100分钟体系。

 

问:那怎么就算3日威胁10?  3日走平向上还是3日大于10?

3日走平向上,就是威胁,不需要3日大于10日。威胁是提前来预知,提前对于10日线冲击的可能。其实你如果不做腾挪,那就死守10日线体系。这个单子是提早做的离场单,如果威胁到10日线体系,就应该提早走。如果它威胁到了10日线体系,但是没有把10日线体系彻底打坏,那么这个单子还是需要拿回来的。

 

问:对豆和铜这种经常跳空的品种用老师的体系怎么应付?

日线大背景没有明确指示大行情可能时是不做的。所以这时跳空对体系没有影响。当日线体系有大行情背景提示时,这时候跳空,由日内趋势体系来做。也就是说这天是可能出行情的日子,按跳空开盘的多空力量对比来做它的日内趋势单,然后交给留夜体系考虑是否留夜。如果开盘就跌涨停就不用做了,因为没有给任何机会。等到后一天,再来看日内趋势能不能补救这个单子,然后由仓位和筹码管理的方法来避免,因为第一天没拿到底单所带来的成本威胁性,那是筹码体系会给一个安全机制出来。行情起始,用开盘封涨跌停的方式启动,那是绝对不给机会的。因为准备的所有建单工具都失效,但是出现这种情况的很少。如果出现只有放弃,因为它不是我这个体系能够做得的。

 

关于明天最后一堂课----筹码初步,没有办法给大家详细介绍,因为是中大资金才有经验和体会。大家可能听过这样的说法,做到最后是靠筹码管理和资金管理来获得市场中生存和盈利能力的。但中小资金来说,筹码管理会给大家感觉盈利能力下降或受制约,没有办法去选择多品种操作的可能性。所以明天只是筹码体系的一些基本理念,和一些处理日线波段内行情的筹码管理方法,因为中小资金,主做日内波段、日内趋势、日线波段的组合感觉好些,要是再做长周期的话,就失去了中小资金的优势。所以只讲这个范围内的筹码管理理念和运作方法。技术的东西是否真的是至高无上,其实技术的东西没有什么用。资金管理的东西有用,等级要比技术高多了,但是最后的等级是人自己。

 

我的抄单理念和市场上公认的抄单理念是不一样的,我是拿来建单的,属于抄单的时间周期范围内,但它不伦不类。

 

大行情的头单下多少呢,这个筹码体系上会说。另外是关于实盘的问题。全周期这个东西肯定是好的,但要求也比较高。一上来实盘,晕的成分会非常大,主要是反应和全周期融会贯通的能力。所以我建议如果想做全周期,也有抄单基础,想办法在全周期里面,先把多空力量对比以及各周期的融会贯通能力打通,打通后熟练了,跟实盘才有很大的提高。并不在于现在实盘,因为提的问题,我看了一下,上正轨的不少,深度有很大问题。

 

问:关于止盈级别的调整,3-10-30-100是否可以这样:在3分钟K线周期中的形态没有止盈并出现了一次续跌后,就转移到10分钟K线周期的形态来止盈。以此类推,直到500分钟K线周期或更高,请问老师这样处理可以吗?

止赢级别的调整不是调整,是止赢级别的放大。因为调整可以是调小也可以是调大,但是对止赢级别来说,只能调大不能调小。这样的思维方法是对的。

 

问:假如手里没有持有老空单,今天的交易计划里,严格说在选择品种上,是没有适合参与的,不应该瞎做的.对吗?

如果手上没有老的空单,主做日内波段的人,可以调挑日内趋势中最先表现出来的品种来做,主做日内趋势的人要受隔夜趋势的影响,没有合适的东西参与也对。手上有老空单的人是被迫做单。

 

问:棉花500线的续涨一次是不是相对于三日线的上翘的功能

不是续涨,是500分钟的反转,是明后天可能会碰到的,500分钟反转就相当于3日线反转,是3日线v型反转可能,这个地方腾挪,就是在规避3日线v型反转。

http://stone571.blog.163.com/prevPhDownload.do?host=stone571&albumId=214398773&photoId=6571800304

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017