注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

成交量及甘氏指标(转)  

2009-10-06 11:35:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成交量是表示市场供需关系的指标,大量的买单或卖单最后都要反映在成交量中。这在股票市场是一种重要的市场指标,但是与股票市场不同的是,我们不可能实际衡量每天的外汇交易量,虽然期货市场每天都会公布成交量,但实际上这只占全球外汇交易的一小部分。然而,关于技术分析,有一点必须记住:一切都是属于相对的性质,只能代表一种市场的趋势
 
成交量的分析重点在于它是偏高、偏低或普通。 

在上升趋势的行情中,价格上涨的成交量会大于下跌。价格上涨所配合的偏高成交量显示,市场的需求足以继续推动价格。价格下跌而成交量偏低时,代表市场中获利回吐与放空的压力相当有限。换言之,价跌量缩显示市场基本上还是处于上升趋势中。

同理,在下降的趋势中,价格下跌应该有偏高的成交量。价格反弹时,成交量应该偏低,显示低档的买盘力量相当有限。然而,价格下跌时,如果成交量偏低,代表下降趋势已经逐渐失去动能。卖方力量消失,买盘可以比较容易推升价格。 

一般来说,价格朝长期趋势的方向发展时,大成交量代表这个趋势可以持续。可是,必须留意爆发性的大量。在这个时候,相当多的亏损头寸决定认赔出场。另一些市场参与者等待比较明朗的趋势,现在决定进场而建立顺势的头寸。这种交易动机不是来自对行情的信心,实际上是因为无法再忍受亏损的煎熬,或是担心自己错失获利的良机。 

当所有的参与者几乎都认定行情将继续上涨,应该卖出,因为持有这种看法的人大多已经买进,市场中已经没有买进力量来继续推升价格。反之,每个人都在等待卖出的机会,当价格不再持续上涨,卖压将开始出现。 

成交量可以用来判断价格走势的根本力量,因此仔细研究成交量将帮助你确定大势的转变,尤其配合其它法则更为有效,以下是有名的甘氏成交量四法则,该法则常被用于股票分析,但只要仔细思考并理解个中规律,同样能将其运用于外汇走势的分析上。 

法则一: 

在一个持续的牛市以后或者是个股较快的上升之后,通常会出现较大成交量,表明此轮上升已结束或至少是暂时将回落。因此,在伴随大量成交的一个急剧下跌之后,当第二回合升势发动、但成交量减少时,该股也就创下了最后的顶部,大势将向下调整。 

法则二: 

如果股价在创出第二个较低顶部之后作窄幅或横向盘整运动,随后突然成交量放大,就是进一步下跌的信号。 

法则三: 

当长期下跌达数周、数月甚至数年后,股市接近底部,这时成交量减少、且波幅变窄,表明空头市场行将结束,是股市转势之信号。 

法则四: 

在第一个急速上升从熊市转为牛市之后,市场会有次级反应、形成一个底部,正如第一次急速下跌之后会有次级反应、形成一个次级顶部一样。如果成交量放大,表明价格会推上另一个新的高位。 

总结:临近顶部都有卖方增加,临近底部则卖方减少。
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017