注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

哈雷演讲(转)  

2009-10-17 10:53:05|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈雷:职业期货人,2003年进入期货市场,历经数年磨砺,逐渐形成了成熟的日内波段交易风格,2008年初以5万资金起步,半年内取得了100多万的利润。目前其稳定的日内交易模式给他带来持续增长的盈利。

演讲内容:
各位下午好!感谢主办方的邀请,还有邹淳先生创办的炒客论坛,在其中学到了不少知识。我是把交易当作工作来做,这也是我最大的娱乐。我的观点:在市场中盈利是靠运气,亏损是靠技术。因为我们的单子下去盈利是不知道的,都是未知的,而亏损是可以控制的。要做的就是控制好自己的亏损,能够做多少利润就让市场来决定。从我自己的帐单上看是做的短线交易,但我是以长线的角度做进去,有单子可以留住的话就变成长线单,不能留的话就变成短线单,是一个日内波段加炒单加趋势单。交易方面的东西具体也不好说,我就说这么多,下面请提问吧。 



观众提问1:日内单和长线单的转换你是怎么考虑的?
答:我做的日内单进场以后,如果市场让我的单子符合留单的条件,那么就变成长线单,但由于有跳空的风险,所以符合隔夜的单子是不多的,大多数的单子都会在日内处理掉,那么这个长线单就变成了短线单。如果符合条件的话应该是长线单,但是由于期货杠杆效应的存在,这一笔单落下去之后,如果方向是对的,我会把日内的部位做下去,这个是纯日内的,是仓位上的一个考虑。如果这笔日内单落下去之后,市场走了两三个点就不动了,那么我也会出来;或者说反方向走,那么说明了我的进场点不好或者是方向错了,那么我也会止损出来。我是和炒手不同的理念进场,同样的理念出场,而且价格走不动的时候不一定是要亏损的单子平出来,赢利的单子也要平出来,感觉不好就平出来。基本就是这样一个情况。

观众提问2:我想问一下,你发生的单笔最大亏损数额是多大?
答:单笔的2万块。

观众提问3:请问你加仓的标准和加仓的仓位达到止损是怎么处理的?
答:加仓的标准是如果头单进场的方向是正确的,第一笔单量比第二笔肯定要大,后面加仓都是不大的,防止市场出现反方向走的时候利润很快被打回去。加仓的单子出来跟前面的单子出来是不一样的,比如10开单做空,价格走到05,那么我加一笔单进去,价格继续往下走到95,我又有一笔加仓,那么这笔单在94、93或96、97我可能都会走,前面的单子我是不走的,还要再留一留。还要补充一下:加仓的单子还要看市场形态,是处于起跌还是下跌的延续,都有不同的区别。
  评论这张
 
阅读(553)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017