注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

日内短线(谦虚谨慎)  

2009-09-20 09:27:09|  分类: 炒单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.日内短线要想稳定赢利,取决于两个方面,一个 是赢利的能力,一个是控制亏损的能力。我认为首先要把亏损控制住,只有小止损才能稳定,先把每一笔交易的亏损控制住,才能把每日的亏损控制住。止损我采用的是当前线止损法,也就是只要破我开仓的1分钟线我就止损,这样扣动初始止损的扳机最大亏损50点内(天骄)一般是30点。如果开仓后价格能拉出一个大点的k线,我的止损就移动到破那根大k线,这样止损就很少了,甚至还有小点的赢利可能,如果行情继续向有利的方向发展,我就可以保证这笔单子不会亏钱了,按k线移动平仓,保证到手的利润不会飞走。

2 我觉得日内短线先把止损方法定好后,然后寻找适合自己的开仓方法,不可否认的是在止损方法确定的情况下,是否赢利就取决于你的开仓方法了。严格的止损,然后寻找适合小止损的方法,随着开仓成功率的提高,稳定赢利也就自然来到了。 

3关于日内做几个品种的问题。我原来也是心贪,什么都想做,结果什么品种也都做不好。后来醉梦红颜兄(我一直这样称呼,可以说是我的老师,不知道老师认不认我这个学生~~`,是小炒手老师把我引向日内稳定赢利之路的,)给我指点后,我才决定只做一个品种,那就是天骄。醉梦红颜兄说过每个品种都有他的习性,都有主力的操盘固定模式,当熟练后,盘面有个风吹草动都可以感觉到。所以要只做一个品种,才能熟能生巧!!!! 

4 关于日内短线的操作 次数问题。这个和选择的操作周期有关系。无论日内波段还是炒单都属于日内的范畴,只是操作次数的不同。这个和选择的操作周期有关系。我做的是日内波段,用的1分钟k线,操作的次数理论最好次数是每天不超过4次。由于操作效率的问题,有时最多都搞到10次,当然是次数越少越少,只有少才能精。炒单是只看白板,只看买卖挂单和成交情况,不看k线图,白板的是行情最短的周期,所以交易次数可以很多,到底有多少,这个得根据行情来定,行情激烈就多,行情慢就少。但炒单也不是交易次数越多越好,也是少而精才好(这句是小炒手老师的意思)。

5 关于赢利平仓的问题,我只谈日内波段的心得。开仓后赢利了,是令人兴奋的事情也是令人犹豫的时候,要不要获利了结,不然利润抹去怎么办,平吧又不甘心,后面有大行情岂不后悔死~~~我一般是根据赢利的幅度采取不同的方法,刚开始的小赢利不理它,仍坚持初始止损,等拉出大点的k线后按移动平仓,如果k线流畅,行情剧烈,就坚持持有到反手的时候或者每节结束的时候。 

6 关于手数的问题,经验不多,我觉得这个问题可以从3个方面来说说,一是刚开始练习日内交易的时候要从1张单子做起,这时候是亏多赢少,只有小单才能把学费交的最少。二是稳定赢利后,逐步增加交易量(单笔手数)这个要看你的亏损控制程度和心理承受能力。三是最后阶段,当量放到一定后就要考虑市场的融量了!!!

7 为什么我只交易天骄?不是我的控制能力比别人高一酬~~~而是我的交易方法的问题。因为我做的是内外连动,目前只有天骄可以和日本连动,其他的品种都没有这样的机会。说起这个方法还是受小炒手老师的提示才想出来的。暑假中一个做天骄的高手collejing(不知道名字打错没,后来都知道了,就是小炒手的红颜知己哟~~)在论坛上贴了几天天骄的炒单帖子,当时那个羡慕啊~~~但一直不明白为什么她不做主力合约,只做下一个次主力合约。我有一次问小炒手老师,他说,这是做连动,就是看主力合约跟进。当时那个很兴奋,终于找到个好方法了(当时我是日内波段改炒单中,后来又改回来的)可是一看合约持仓,已经转仓成功,只有主力合约,没有次主力合约可以做了,真是泄气啦当时。后来我根据自己的经验,想到为什么不做日本的连动呢,看了几天盘,还真琢磨出点门道出来了!!!!~~~~ 

8 虽然找到了适合自己的方法,当时并没有急于交易,又把自己实盘的交易时间往后压了1周,在这一周中还要对系统进行总结,找出不足,在这一周模拟做的很漂亮,当然是模拟和实盘的差异很大,我幸好对此有深刻的认识。实盘后我更加小心翼翼,因为资金不能再亏损了,不然1张天骄都做不了了。以后接着写,来人了~~~

9 还是接着先说说连动,我想大家一定会对这个问题很关心的。我以前几个关于软件的问题被热心的朋友翻出来了,里面说的大家知道了,就是做连动必须1分钟k线同时收盘,这样两个品种才好对比。一直用的文化,数据比较稳定,比较喜欢。刚开始是实盘观察,盘中的感觉和复盘后的k线一对比,有时竟然找不到了。后来发现两个品种不是同时收盘的,相差10多秒,最近发现有时竟然相差20多秒。后来学校开学了,上午的盘看不了,只有中午40分钟和晚上复盘研究了。文化的这个毛病差点又把我引向深渊。错误的对比(因为不是一个周期了)引发错误的总结,错误的思想。我把这个问题向文化反应过,其他网友也有反应的,他们说是和国际接轨,是目前最先进的方式~~~说起来真搞笑,由一群不做期货的人做软件就这样。我现在用的是篷博和世华,外盘数据比文化还要快,但不如文化的稳定,但用两个这个不行哪个总行吧~~现在用文化的比较多,准备做连动的朋友可选择蓬勃和世华。我相信文化不久也会把收盘方式改回来的,因为股指期货开出后,做股指期货的都要关注现货300,不能同时收盘,带来交易和分析的不方便,是没人会再用文化的, 

10 第一次听小炒手老师说连动,心里就是一颤,我知道我找到了适合自己的方法。以前心里就有这方面的意识。不过由于用不好,缺乏信心,稍微实验了几把就不再坚持了。现在知道原来两个品种对比叫做连动,市场中有很大一部分日内短线客在用的方法。干什么事情有信心最重要,如果问我从小炒手老师那里学到的最大收获是什么,我会说从老师那里得到了信心。期货市场沉浮几年,没见到稳定赢利的,(我认识的期货人也有点少),认识小炒手老师才找回信心。

======================================================================================

曾经在日内交易上下了很大的劲,交了许多学费,也曾经保持了连续盈利了3个月,各种原因,后来还是放弃了。闲暇之余,把多年自己的日内交易思路整理一番,重新寻找当年的思维,争取日内交易能有一个全新的开始。

一、日内短线交易模式有许多种,我在实践中应用感到我好的是,联动。当时做的是天骄的联动,主要是看日本的天骄和上海的天骄趋势相互影响,来确定做单方向。现在想想自己主要喜欢的是两种模式。当两种趋势同时放量反转,跟进上海的天骄,成功率相当大,往往一波就有几百点的盈利。一种是日本的天骄下跌,上海的抗跌,当日本拉出一根反转线的时候,上海的天骄就要大涨了。

二、止损的方法我用的是一根K线止损法,只要跌破开仓的1分钟K线,我就跑。平仓的方法,我一直用的跌破最后一根上涨K线的方法。

三、几年没做天骄了,不知道一切变的怎样。现在我发现豆粕 和美豆的联动很强,也许可以试试这个思路。

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017