注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

仓位控制技术(狼王)  

2009-08-23 11:23:34|  分类: 易道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简介:本贴将以科学的态度讲解被套心理及如何避免被套,减少损失的同时确保利益最大化。如何在有利条件下加仓,减仓。并附以相就的图形说明!
一.被套单问诊
经常有朋友问我类似这样的问题的4200的糖0809被套了怎么办啊?这真是不好办,对这样的问题我只能选择沉默,因为我任何的建议都会不附合你的思考方向,你为什么会被套呢?这样的问题你有没有深入的思考过呢?有没有想过尽量的避免被套呢?这不是套话,请先看下面一个图形。仓位控制技术(转) - leinee - 投石空间
图形说明:在A点,投资者认为价格将要下跌,于是放空该产品,并设置止损位于兰线处。后来发现价格反向上去了,怎么办?我们来分析一下B点止损的利与敝。
总有朋友说,这波行情可能是诱多或诱空,我多次请他不要做此猜想,看好自已的单子才是正事。但也许做单思路不同,看法也有所不同吧。在B点不愿止损的朋友可能认为杠一会,也许价格又下来了呢?不就会错过了行情吗?是的,可是你没有认识到正确的博弈之道。请你看看B点止损的博弈树分析。
仓位控制技术(转) - leinee - 投石空间
如果我们在B点坚决止损平仓,当价格上涨时,我们可以避免深度被套的惨况,而如果止损后价格又跌回B处价格水平,如C点,如果你做空的看法没有变,你可以于C点补回原来的仓位。你也不会错过这波空头行情,无论主力诱不诱多,与你无关。而在B点坚决守单不平仓的,那么,后期价格上涨你附出的就是深度被套的惨局,价格如果后期跌回原价,如C点,你也只是省下了一次手续费。
可以看出来,在上图这种价格走势中你只需要付出一些手续费代价,就可以在享受你看空的可能收益不变的情况下避免深度被套。如果认识到这一点,你下次还会被套吗?当然,本图只是以博弈树图形说明止损的意义与做法,实际情况可能比这复杂一些,但道理是一样的,狼王只想让大家深刻的理解止损的必要性。
如果你一点止损的概念也没有,当然狼王没法说服你,关于止损狼王有另贴专门论述。
二.仓位控制技术
有位朋友与我聊天时说,至今为止让他最受伤的就是金字塔形加仓技术。每次做对了行情想依塔形加仓法加仓时,一遇回调,所有的收益倾刻没有了。我与之聊天很长时间,亦没能说服他重拾对塔形加仓法的信心。我想,读完这段论述,各位可能会有所了解,金字塔形加仓技术本身没有错,是一个相当好的技术,只是我们在运用上出了问题,只想到了其可以给我们带来更大的收益的一面,而忽视了其内在风险与灵活运用之法。
请先看一个实例:下图是a0809在4月28日到30日的闪电图,某位朋友在A点看空豆0809,于是在5070的价位(图中A点)做空20手,第二天在B点,价格到了5015,为了扩大战果,该朋友依金字塔形加仓法加仓10手。此时持仓均价为空单5051。C点价格到了5020,该朋友认为是诱多,为了继续扩大战果,再加仓10手,在D点5030,保持原来看法,继续加仓10手,此时持仓均价为5040空单50手。在E点价格达到5100,该朋友受不了那么大的浮盈,平仓出局。亏损3万多元。
仓位控制技术(转) - leinee - 投石空间
也许很多朋友都可以给他提出此次做单中的很多问题,且先看看狼王的分析。狼王分析从这幅图的最低点开始,29日的最低点约5000。
仓位控制技术(转) - leinee - 投石空间
这位朋友无非是想象中价格一定沿上图左边示意的BC线路下跌,则战果最佳,也只有这样,他于5020和5030的两次加仓才会是扩大战果的最好加仓(这里先不讨论他是不是在后两次加仓中做到了金字塔形加仓)。但是他太相信行情分析了,认为只要看空,价格一定会破釜沉舟,急转直下。狼王一直在各贴子与行情分析中请大家对 行情分析多一点怀疑,其意义可于本贴见到。再看上图右边示意图,从A点开始的上涨行情对该朋友是很不利的,我们有何对策在既不错过这次可能的空头行情的同时,又能避免损失呢?
狼王认为,从A点5000价位开始,要有保护盈利与扩大战果的双重准备。将当时成本价5051至最低价3等份,则得到3个价位,分别是5017,5034,5051。当时持仓是30手(注意,后面5020,5030的加仓还没有进行)。则如果价格上升到5017,应平掉仓位的1/3即10手空单,如果价格上破5017后又跌回5017以下,则可于5017或以下再补回10手空单,享受可能的空头行情盈利。如果价格上破5034,再平掉10手空单,如果下跌回5034以下,也可补回这10手空单。如果价格涨破5051,则平掉最后的10手空单。这样,价格在5051以上,我们的空单应该全部平仓了。如果价格在B点又下来了,没关系,在上图中的B点我还们还10手空单。于G点补回5034平掉的10手空单,再于H点补回5017平掉的10手空单,价格如果果如预期跌到图中D点,我们一样可以坐享这波空头行情。在这个实例的分析中,我们避免损失的代价就是反复平仓补仓的手续费及回补点位差。相比起最后的巨大损失,这根本算不了什么,如果这位朋友依狼王所述,于5051平掉所有空仓的话,该朋友可获利:5100元,与亏损一去一反,相差起来是非常大的。
这种分析有些啰嗦,但如果要让狼王说说期货做单技术的话,此贴首推为第一技术,是狼王认可的技术外的技术。如果各位能从中读出狼王的想法,并应用于实战,则狼王写这个贴子就写对了。
三.条件单及其应用
现在有很多经纪公司提供条件单功能,如果需要,你可以咨询狼王,狼王可以给你介绍一些手续费便宜且有条件单功能的经纪公司。
什么是条件单呢?条件单就是由用户设置一个条件,当该条件被满足时,下达你预先设置好的交易指令。条件单指令由客户下达好以后,存放于经纪公司服务器,你设置的条件被触发时,你的委托单就被下达出去。条件单是最为实用的的一项技术。
如果各位认可狼王上面关于被套单的解析与仓位控制的思想,但是担心实盘中没有办法去执行怎么办?使用条件单吧,将你的想法事先写成条件单存起来,只要你认可你的条件单下的有思想就行了。
比如,豆0809的这个实例中,朋友可于价格在5000点时设置如下条件单:条件单1:当最新价格大于5016时市价平仓10手空单。条件单2:当最新价格大于5033时市价平仓10手空单。条件单3:当最新价格大于5050时市价平价10手空单。如果条件单1被执行,此时最新价大于5017,你可以再下条件单4:当最新价低于5017时市价开仓10手空单….依此类推,只要你事先有足够的准备,对任何可能的情况都准备了相应的对策,不需要临时去想如何下条件单,那么就不用去担心你能不能执行你的交易思路了,因为在价格还有相当大的空间的时候你已经做好了准备了。如果在5017以下价格没有上升,而是接着跌到了4980,同样,你可依上面狼王的想法相应的修改各条件单。
试图用一篇贴子把可能在做单中遇到的所有的问题解决清楚是不可能的,狼王希望本贴能够说明狼王的基本做单思路就行了,如何灵活运用于实战,各位还可以依你的想法做些改变,只要你能明白其中的思想就行了。我在最初做期货时,有朋友告诉我,如果你的成绩不行,先减少你的交易手续费,但狼王在这里恰恰相反,依狼王现在的做单思路,你的手续费不是多了,而是少了,要学会用手续费来保护自已。当然,期货中也有些小概率事件,如价格突然从5015直接被打到5030,如果市价成交,条件单1的成交价将会是5030,与你预想的还要差些,如果人为去下单,可能等等,会有5020的下单机会。狼王建议此时还是相信条件单,如果价格不是上了5030以后止步,那么条件单是可以给你最快的止损的最好方法,另外,象跳空,价格突变等小概率事件(恰好你的条件单被执行)带来的意外损失我们得接受。你有没有想过不用条件单时,万一你家里停电?你的网络不通?恐怕你不会怪任何人,只怪运气不好吧。条件单也是这样,也会有运气不好的时候,但狼王认为,用条件单其利远远大于所带来的意外损失。


后记:狼王常常告诉群空间的朋友,少点对行情预测的准确率的追求,多点应变对策,期货成绩会好很多,这些想法尽在本贴中!希望各位能运用于实战之中,创造佳绩!
  评论这张
 
阅读(578)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017