注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

本质  

2009-07-01 20:01:22|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场形式分为趋势和盘整。盘整中有趋势,趋势中有盘整。在盘整中交易,是获取盘整期间的小趋势。

突破形成趋势,而趋势是不断突破。假突破形成盘整,而盘整是不断假突破。

故交易的实质是获取趋势的同时过滤掉、或止损、或熬过盘整和反趋势,无非是体现为大小不同的波段而已。所抓趋势,即那些所在周期和自己的操作周期相同的趋势(线性)。越单纯(幅度大,时间快)的趋势,越容易获利,操作也越轻松。去做小一级的周期,或大一级的周期,就能回避当下周期的盘整。

例如,日内趋势和日内震荡(日内波段),做日内震荡即逆日内趋势做较其小一级的趋势。

交易体系的本质在于抓住正向大波段,规避反向大波段。抓到了正向小波段,规避了反向小波段,只是交易附带的必然结果。

趋势的形成必然出现高低点突破和均线交叉这两种根本形式。所以任何交易方法其本质是高低点突破和均线交叉的衍生,无非是操作周期的大小不同、衍生细节不同。高低点突破较敏感但易出错,均线交叉反之。高低点突破、均线交叉直接进场,或高低点突破回拉进、均线交叉后首次回拉进。当趋势出现时,趋势交易者要敢于“原则性博傻”,不要叶公好龙。

趋势明显,就随趋势,着重在任势。不太可能形成大趋势时(即盘整,均线不顺),就尽量从头吃起,非头不吃。着重在于抓转势,不在任势。

在强势单边,要让利润奔跑。在牛皮盘整,果断截断利润。

行情有惯性,趋势和盘整(某种意义盘整也是一种趋势)都会延续。趋势行情会依托某均线,盘整会受制于某水平位。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017