注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓空

为学日益 为道日损

 
 
 

日志

 
 

左侧、右侧交易的关键在于基准点的判定(独狼)  

2009-05-06 14:59:56|  分类: 易道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    关于左侧交易与右侧交易的争论,当然是重要的问题,但是,我以为,不是孰优孰劣的问题,或者用哪个不用另一个的问题,而在于基准点的判定。

    无论左侧还是右侧,首先都必须有一个基准点,否则哪里有什么左右呢?所以,选定这个基准点,才是交易中更为关键的要素。从某种意义上说,只要你能够准确判定到这个基准点的位置,那么,无论左侧交易还是右侧交易,就基本上都会交易成功的。

    那么,什么是基准点呢?基准点,就是某个阶段的价格最高点或者最低点。

    显然,在基准点没有出现之前,需要交易者主观判断其准确的位置,这是我们需要作的第一步;

    然后,以此作为标准,决定自己的交易策略,愿意左侧交易的,可以进场,习惯右侧交易的,等待。这是第二步;

    第三步:验证、确认基准点。如果市场确认了这个基准点,那么,左侧进场的交易者显然已经获得了价格上的优先位置,可以考虑加码。同时,这时就是右侧交易者进场的时机。反过来,如果最后证明基准点的判断出现失误,那么,左侧交易者就必须止损出局,因为还会有新的高点或者低点出现。右侧交易者显然无需为此付出代价。

    因此,讨论左侧与右侧交易,意义不大。更为重要的是,我们要把重点放在基准点的设置和验证上面。在这样的前提下面,开始我们的具体交易行为。

    举一个我个人最近的实战交易例子来说明。

    2  月燃料油合约,我个人认为处在下跌趋势之中,与国际原油价格同步。最新一轮的反弹高点在30891114日)。因此,我认为,如果下跌趋势维持的话,则后期高点不应该超过3089。因此,1118日我就开始等待抛空的机会。预先设定的基准点在3080附近,这也是我空单的最后止损位置。1122日,在价格走到3030的时候,我的空单入场。由于无法判断3030会成为高点,所以,我定义自己的交易为左侧交易,最后的止损设置在3080。显然,最新的高点出现在后面的两个交易日。由于没有到达我的止损位置,所以,空单持有。1125日,价格恢复下跌,我认为此前两天的高点成立,决定加码。加码的安全系数就高了,因为属于右侧交易。

    在我的这次交易中,我的重点并不是放在左侧或者右侧的问题上,而是着眼于基准点的选择和确认。至于左侧与右侧的性质判定,是作为风险评估使用的,以此来决定资金的使用比例

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017